Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
bfg2010Кстати, всё присматриваюсь к подобной акустики, как звучат? Стоит ли брать? Бас чистый?
Ну я сравнивал их со SVEN IHOO <MT5.1R> Silver Home Theater Speaker System (5колонок +Subwoofer, ПДУ), которые стоят у друга. Так звучат вроде также, а стоят дешевле (2500р. и 4500р. соответственно). и уж намного лучше моих старых Creative Inspire 2.1 2400, вот на них бас как-то фонил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
DarkRide
DarkRide писал(а):
Уточнение - именно качественный БП, или запас по мощности у последнего?
Именно качественный БП, обеспечивающий стабильный ток. Отвечаю на вторую часть вашего сообщения. Реву покупать не стоит, с драйверами под нее намучаетесь, это раз. Наушники у вас неплохие, хоть и предназначенные скорее для портатива, под них можно взять тот же Xonar, разница со встроенным звуком будет ощутимой <кстати, очень велика вероятность, что именно из-за последнего не чувствуется разница между MP3 и lossless/CD>, это два.
DarkRide писал(а):
И я так понел эту m-audio уже сняли с производства?
Вроде бы так.
DarkRide писал(а):
В карточке PCI версии 2.2, а на моей материнки(в прошлом году покупал) не написано какой версии PCI, так вот из-за этого может ограничится потенциал карты?
Никоим образом.
DarkRide писал(а):
в данный момент подключено ещё два устройства по PCI
Их негативное влияние на устройство в третьем слоте возможно, но маловероятно <из разряда тонкостей вроде "не работало-разобрал-собрал-заработало">, в идеале не должно возникнуть никаких проблем.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Посоветуйте, будьте добры, звуковуху для (в порядке приоритета):
Музыки (в плейлистах в основном мп3 с хорошим битрейтом)
Фильмов
Игр
Акустика - Microlab Solo 6, всякие 5.1 системы не планируются.
Располагаю 3-5к руб, покупать собираюсь в Москве.
Да, собственно - разница в качестве звука на моей акустике с новой звуковухой (старая - интегрированная) будет сильно заметна не сильно эстетствующему уху?
Спасибо =)
Member
Palli Xonar D1.
P.S. Честно говоря, поражаюсь — ASUS удалось создать очень удачный продукт, конкурентов у которого в среднем ценовом диапазоне фактически нет <кроме XG, но у того прослеживается явный упор на звук в играх>.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Здорова мужики...Надоела мне встроенная звуковая карта на материнке....куда-то линейниые выходы пропали...В связи с этим не могу настроить 3 колонки, две орут, остальные еле слышно. Подскажите звуковую карту хорошую...Я не заядлый геймер, люблю музыку послушать...Короче, не шибко крутую, но и не "так себе" Золотую середину... Заранее спасибо...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Скажите пажааааалуста, если есть Юлька (juli@), имеет ли мне смысл для игры в Supreme Commander взять последнюю Аудиджи ?! Последняя карта этой линейки называется Audigy4, если не ошибаюсь?
И касательно многоканального звука в этом случае..... Вообще в принципе игровые движки ведь сами генерируют звук "из ниоткуда", так что в некоторых играх наверное уже 5.1 канальный звук есть?..
Типа ракеты-плазма пролетает мимо... и по комнате звук пробегает... Есть такое или нет? Добавлено спустя 42 секунды Скажите пажааааалуста, если есть Юлька (juli@), имеет ли мне смысл для игры в Supreme Commander взять последнюю Аудиджи ?! Последняя карта этой линейки называется Audigy4, если не ошибаюсь?
И касательно многоканального звука в этом случае..... Вообще в принципе игровые движки ведь сами генерируют звук "из ниоткуда", так что в некоторых играх наверное уже 5.1 канальный звук есть?..
Типа ракеты-плазма пролетает мимо... и по комнате звук пробегает... Есть такое или нет? Добавлено спустя 58 секунд Скажите пажааааалуста, если есть Юлька (juli@), имеет ли мне смысл для игры в Supreme Commander взять последнюю Аудиджи ?! Последняя карта этой линейки называется Audigy4, если не ошибаюсь?
Типа ракеты-плазма пролетает мимо... и по комнате звук пробегает... Есть такое или нет?
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Member
dobry_kolbasnik Ничего не понял, если честно. Да еще троекратное дублирование сообщения. Знаю, 504, но все же... Юльку можно использовать параллельно с другой звуковухой <сам такими извращениями не занимался, но на форуме подобное обсуждалось>, если вы об этом.
Spell Audigy SE. Как замена встроенному подойдет.
Qwerted Первую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Spell Возьми или Asus Xonad D1 или Creative X-Fi Xtreme gamer. Они обе около 3 тыс стоят. Вторая с играми очень дружит, первая музыку нмного лучше играет
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Как я и предупреждал ранее, начинаю профилактические занятия по игровому звуку. Т.к. эссенс и вправду звучит как-то "не так", то подопытной станет DX, которая также подъехала на днях и в настоящий момент подвергается нечеловеческим издевательствам.
Сегодняшнее занятие - синтетика. Так сказать, разминка, и последний шанс всем писавшим "софтовая обработка у зонар очень качественная" вынуть бананы из ушей. Тест первый, графики:
http://files.filefront.com/ax+vs+xf+1ra ... einfo.html Подопытные были измерены в двух вариантах: звук спереди и сзади, в обоих случаях строго посередине. Графиков три: АЧХ (FR), THD и IMD.
На графике АЧХ видно, что спереди у X-Fi почти идеально ровный график, а у Xonar завал к верхним частотам, с тыла же у X-Fi прослеживается наложение плавного (минимум 2ой порядок) HRTF-фильтра, а у Xonar полнейшая изрезанность и каша, особенно после 2 кГц. Можно лишь констатировать, что X-Fi позиционирует звуки, а Xonar просто портит их и меняет звучание, на Xonar можно научиться определять направления только, если привыкнуть, что вот таким вот образом испорченный звук - это слева, а таким - сзади.
Графики IMD и THD не нуждаются в комментариях, чем выше частота звука, тем сильнее искажения у Xonar, под конец они просто зашкаливают.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Тест второй, акустический:
http://files.filefront.com/ax+vs+xf+2ra ... einfo.html Там 3 файла. Один - референсный, исходная мелодия. Два других принадлежат Xonar и X-Fi. В них звук перемещается (каждые 30 секунд другая позиция, очередность позиций у X-Fi и Xonar совпадает), также включена реверберация (пресет Concert Hall). Таким образом это тест позиционирования, натуральности реверберации и общего качества звучания. Предназначено для прослушивания на настольных стереоколонках.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 22.03.2009 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex версия дров?
4e_alex писал(а):
На графике АЧХ видно, что спереди у X-Fi почти идеально ровный график
у Xonar - тоже и почему ты решил, что спереди он _должен_ быть ровным? для наушников точно не должен быть.
давай ограничимся звуком для наушников, ибо я колонок сейчас не имею и все тесты провожу в наушниках
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
версия дров?
1747, по измерениям и на слух ничем не отличается от первой версии для DX (которая не с GX2.5, а с 2.0). Сегодня еще поставлю 1764, но вероятность отличий равна 0, т.к. официально драйвер зарелизен только для HDAV и в изменениях заявлены лишь неигровые багфиксы.
GReY писал(а):
для наушников точно не должен быть
Для колонок точно должен быть.
GReY писал(а):
давай ограничимся звуком для наушников
Возможно, в будущем будут тесты и для наушников. Отдельные. Пока же для колонок. Картина не изменится, у Xonar будет такой же страшный THD и IMD, такая же изрезанная АЧХ. А у X-Fi графики IMD и THD переда просто станут похожи на график зада, а HRTF-фильтр так и останется нормальным (капнул спеки, креатив говорит о фильтрах 48го порядка).
DOOM 3 software (sw) vs xonar (ax) vs xtremeaudio (xa) vs hw x-fi (xf)
http://files.filefront.com/ax+vs+xf+3ra ... einfo.html Скажу честно, на зонаре я бы игру не прошел. Звук настолько сильно давит на уши, что хочется убежать от компа подальше, я с трудом записал ролик. Без вариантов - сходу включение собственного софт-режима игры (который, кстати, очень качественно звучит и вполне натурально позиционирует, на голову лучше fmod в кризисе; минусов только два - совсем нет эффектов окружения и позиционирование настолько "утонченное", что его попросту не слышно на 90% мультимедиа-акустики), только так можно играть. На XtremeAudio косячная реверберация и вцелом качество звука тоже "не айс". Но выключив ревер в консоли можно играть в "HW"-режиме. Настоящий X-Fi, закономерно, вне всякой конкуренции.
Добавлено спустя 19 минут, 2 секунды Только что попробовал померять headphone-режим. Адекватных результатов на Xonar получить невозможно из-за форсированной реверберации. Результат IMD swept freq получается равным 319.786%
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 22.03.2009 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14