Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 337 из 1430<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Gulin176 писал(а):
видимо придётся винду переставлять
Для начала можно попробовать дрова и креативовский софт переставить (с чисткой реестра)...

Advanced member
4e_alex писал(а):
а почему нет?

кстати, как тебе это удалось? X-Fi ведь не позволяет в игровом режиме частоту SPDIF 44.1

Member
возник вопрос, у меня звуковуха вставлена во второй видюшный слот, на видюхе стоит разгон рива тюнером. Это скажется как то на звуковухе? И у кого еще звуковуха так воткнута, проблем нет?

Member
Фото: 69
Решил я дрова обновить для X-fi Gamer. Скачал последние 2.18.0008, поставил, показалось что стало тише играть все - может не мне одному? Вернулся на старые и теперь у меня трабла - переодически пропадают каналы, слушаешь музыку - оп, фронты замолчали. Console Launcher ставил новый - не помогло :(

Advanced guest
GReY писал(а):
как тебе это удалось? X-Fi ведь не позволяет в игровом режиме частоту SPDIF 44.1

Только первые пробные ролики писались с SPDIF, большинство последующих с WUH.

Member
4e_alex писал(а):
Разница большая. Слушать этот ролик на колонках - это как просмотр стереокартинки без стереоочков. Подобные вещи нельзя упускать.

читай внимательно - нет разницы что обрабатывать, условия прослушивания не меняются.
4e_alex писал(а):
Нет там никакого клипинга и быть не может, в записи самые большие пики на -6db. скорее всего перегружается твой тракт

я конечно понимаю ты здесь гуру, и не можешь ошибаться по определению... но техника утверждает обратное (подсвечено красным сам понимаешь что)
4e_alex писал(а):
без разницы, все равно выходит в 3 раза больше битрейта на каждый канал, чем в реальности

мы работаем над этим :D и кстати деструктивное влияние компрессии должно быть заметнее на сигнале для наушников, ведь так?
4e_alex писал(а):
Такие энкодеры работают куда качественнее, чем DDL/DTSCon

сам проверял?
4e_alex писал(а):
Кодировать реальным DDL/DTSCon и раскодировать потом другой картой - наиболее близкий к реальности вариант

к чьей реальности... убираем вопрос качества энкодера получаем вопрос качества декодера
а ты сравнивал результат работы DDL/DTSCon с непожатым звуком в реальности? если да то на чем?
и вообще здесь есть такие кто слушал этот результат? :)

Advanced guest
buyy писал(а):
читай внимательно - нет разницы что обрабатывать, условия прослушивания не меняются

Похоже это ты не понимаешь.
buyy писал(а):
я конечно понимаю ты здесь гуру, и не можешь ошибаться по определению... но техника утверждает обратное (подсвечено красным сам понимаешь что)

В этом вопросе я не могу ошибаться, а вот твоя "умная" техника может. Клиппинга в оригинале нет. Точка.
buyy писал(а):
деструктивное влияние компрессии должно быть заметнее на сигнале для наушников, ведь так?

Может быть да, может быть нет.
buyy писал(а):
сам проверял?

Да.
buyy писал(а):
к чьей реальности... убираем вопрос качества энкодера получаем вопрос качества декодера

Вопрос качества энкодера отнюдь не убирается, как раз получится, что звук тестируется с тем же, с которым и будет возможно слушаться. А по вопросу декодера, так ты разве обратно из ac3 в pcm при подготовке ролика ресивером раскодировал? Нет? Так КАКОГО ХРЕНА ты тут разглагольствуешь?

Member
4e_alex писал(а):
Так КАКОГО ХРЕНА ты тут разглагольствуешь?

а вот хамить не надо. нехорошо это
4e_alex писал(а):
В этом вопросе я не могу ошибаться, а вот твоя "умная" техника может. Клиппинга в оригинале нет. Точка.

впрочем после такого и неудивительно. нимб не жмет?
напомню, лично 4e_alex и вообще кого бы то нибыло убеждать ни в чем не собирался, а вот получить хоть какие-то результаты для оценки и послушать мнение других людей было бы интересно.

Advanced guest
buyy
Вместо набивания очередного бессмысленного сообщения, лучше бы занялся записью своего ролика с правильным энкодингом (реальным DDL). Видимо, ты рассчитываешь получить вагон отзывов "не слышу разницы". В текущем виде эти записи - сплошная подтасовка. К списку ляпов можешь еще шестой приплюсовать: зная, что битрейт DDL на 6 каналов составляет 640 и что 6 каналов это меньше чем 2, ты тем не менее кодировал 2 канала с битрейтом 640. А пока что разговор окончен, постарайся пустопорожних ответов не писать, всего хорошего.

Member
Есть ли сейчас нормальный способ включить на Vista 64 5.1 звук по оптике? Если да, буду благодарен за ссылочки ;)

Member
Подскажите по карте Creative Elite Pro, в какой разъём она ставится? Теоретически ключ на карте даёт возможность поставить её в слот PCI-Express х8. К сожалению, простые PCI слоты у меня закрыты видео-картами в SLI....У меня такое чуство, что я лажанулся со свободными слотами, купив её

Member
простые слоты - это pci-e x16? ну судя по способностям вашей матплаты на ней должен быть хоть 1 pci-e x1 слот, поищите его внимательно, лучше на него зацепить звучку

Member
Trantor писал(а):
Подскажите по карте Creative Elite Pro, в какой разъём она ставится? Теоретически ключ на карте даёт возможность поставить её в слот PCI-Express х8. К сожалению, простые PCI слоты у меня закрыты видео-картами в SLI....У меня такое чуство, что я лажанулся со свободными слотами, купив её

GrandHustla писал(а):
простые слоты - это pci-e x16? ну судя по способностям вашей матплаты на ней должен быть хоть 1 pci-e x1 слот, поищите его внимательно, лучше на него зацепить звучку

Иногда лучше жевать, чем говорить. Обоим. Elite Pro идет на шине PCI, а не PCI-e.

Member
Цитата:
простые слоты - это pci-e x16

Нет, простые PCI, это PCI 2.1

Цитата:
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Ну не все такие знающие как вы...

Member
да реал попутал, сорри :)

Member
Фото: 5
Народ, объясните мне пожалуйста чем отличается карта Creative SB X-Fi Elite Pro PCI которая стоит в районе 11000руб и Creative X-Fi mX Xtreme Gamer PCI за 3400руб и за что переплачивать 7600руб. Причём если использовать карты во снамном для просмотра фильмов(HD) и прослушивания музыки на ХОРОШЕЙ активной акустики 5.1 (по аналогу) и будет ли существенная разница в звучании. И второй вопрос возможно ли при просмотре HD-видео передать звук ( к примеру с несжатым потоком 13,5 Мбит/с ) без использования ресивера и планируется ли это реализовать в будущем, дабы исключить в связке дорогостоящий и я думаю бесполезный ресивер.

Member
Фото: 0
Sayros
Скажу тебе честно,что когда я перешол с Xtreme Gamer на Elite Pro (Лично я)разницы вобше не заметил даже 1% при том что у меня акустика HI-FI на обычной я вобше уже молчю!но опять же это я про себя(уже как 8 лет почти сутками рэп в плеере орёт на полную громкость,может от слуха не чего не осталось:haha: ) а какой у тебя слух некто этого незнает купи Xtreme Gamer не понравитса пойди здай и возьми Elite PRO Но ей богу переплачивать резону ноль!

Junior
Товарищи помогите определиться! у меня карта Audigy 2zs Platinum. хочу докупить к ней ресивер тысяч за 6, либо просто поменять на Creative SB X-Fi Fatality Platinum (http://www.320-8080.ru/catalog/1117/17515/),у меня аккустика 5.1 Microlab H-500 (http://shop.key.ru/shop/goods/38262/).Использование карты в основном для музыки и фильмов, в играх интересует лишь простое наличие звука, (Управлять в Vista картой Audigy 2zs Platinum после покупки аккустики 5.1 невозможно,только драйвер и Audio консоль)Откликтетесь пожалуйста!!! :insane:

Advanced guest
Sayros писал(а):
чем отличается карта Creative SB X-Fi Elite Pro PCI которая стоит в районе 11000руб и Creative X-Fi mX Xtreme Gamer PCI за 3400руб

В FAQ написано. Комплектацией и другим звуком.
Sayros писал(а):
на ХОРОШЕЙ активной акустики 5.1

Твоя акустика неплоха, но не думаю, что разницу между EP и XG на ней будет слышно.
Sayros писал(а):
И второй вопрос возможно ли при просмотре HD-видео передать звук ( к примеру с несжатым потоком 13,5 Мбит/с ) без использования ресивера и планируется ли это реализовать в будущем, дабы исключить в связке дорогостоящий и я думаю бесполезный ресивер.

Разумется, аналоговое подключение от ЗК сразу к акустике.

Member
Фото: 5
Спасибо за ответы, думаю Xtreme Gamer самый оптимальный вариант на сегодняшней день. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 337 из 1430<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа