Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 337 из 3207<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
OM.Stream
У меня стоят БЕТА-20, Источник звука - комп с X-Fi лосслесс конечно, усилитель Harmon/Kardon HK-680.
Баса у них хватает практически в любых компазициях. (В конце концов это полочники, а не напольники.)
Верно подмечено, верхняя середина иногда звучит слишком акцентировано, но далеко не на всём материале. Почему оно так я не выяснил, к сожалению :(
А вот вокал, особенно совместно с партиями на акустических гитарах звучит замечательно. Прозрачность очень хорошая.

Junior
Перемычки между парами одноцветных клемм есть.Получается на одной - а на другой +. Странно а зачем другая пара клем (для резерва?)или это связано с возможностью снятия перемычек и использования клем для разных типов подключений?
Добавлено спустя 25 минут, 53 секунды
st.Bezdelnik

st.Bezdelnik писал(а):
какие ощущения от связки Pure Acoustics QX900F + Ямаха-361 ?

До этого слушал компьютерные колонки Sven за 20$ поэтому для меня разница огромная.А так в плане критики много сказать не могу, хорошо звучит гитара,рок баса вроде хватает.

Member
reys писал(а):
Странно а зачем другая пара клем (для резерва?)или это связано с возможностью снятия перемычек и использования клем для разных типов подключений?

Для подключения по BI-WIRING. В ФАКе 2 статьи про это есть)

Member
-=timonich=- писал(а):
Для подключения по BI-WIRING. В ФАКе 2 статьи про это есть)

Или для bi-amping: т.е. два усилителя мощности. В отличии от bi-wire это даёт некоторую пользу. А "байвайринг" -- глупость, кроме дополнительных ёмкости и индуктивности кабелей, он ничего не приносит. Если хочется, то можно заменить перемычки на клеммах АС кусочком кабеля.

Member
У меня на колонках тоже две пары клемм с перемычкой .
Перемычки убрал ( хотел узнать как петь будут ) .
Подключил провода сперва к нижним клеммам , потом к верхним.
В обоих вариантах на одной колонке всё равно все динамики играли , а на другой звука совсем небыло в обоих случаях.

Member
Недавно решил приобщится к хай-фау. Были приобретены колонки Revolver RW45, стереоусилитель DENON PMA-700 и тюнер Marantz ST6001. Акустический кабель Supra (4мм), межблочник.... гм.. бытовой тюльпан за 62р. Ибо в наличии кроме него был только Nordost за 3500р, и поэтому мой выбор пал на дешевое зло. Потом докуплю кой-нить AudioQuest. Поначалу в качестве "источника" выступал копеечномый DVD, доставшийся, так сказать по наследству - звук бубнил ужасно. А вот тюнер приятно удивил - давно я не получал такого удовольствия от прослушивания радио. Звук не липнет к колонкам, по мне так он, ближе к нейтральному, высокие понравились - красивые и не утомляют. Бас не очень - думаю причина в кабеле + радио. Теперь как никогда остро встала проблема выбора источника: звуковая карта, универсальный ДВД (СД дисков у меня мало), а может вообще имеет смысл взять НD медиаплеер, законектить с компом и понеслась. Только где вот достать такой, чтоб и музыку нормально играл, большой вопрос.

Member
Здравствуйте!
По описаниям мне очень понравились АС Neat Elite SE , я хочу их заказать. Какие усилители с этими колонками дают наилучший нейтральный звук? Подскажите, пожалуйста, модели примерно из этой же ценовой категории, +/-.
И какие межблочный и акустический кабели использовать, не очень дорогие?
Источник - аудиокарта e-mu 1212m.
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
bubblegum писал(а):
Здравствуйте!
По описаниям мне очень понравились АС Neat Elite SE , я хочу их заказать. Какие усилители с этими колонками дают наилучший нейтральный звук? Подскажите, пожалуйста, модели примерно из этой же ценовой категории, +/-.
Источник - аудиокарта e-mu 1212m.
Спасибо.
Думаю что данная ситуация является общим местом во всей аудиофильской эпопее. Придется подбирать, а именно- слушать слушать и еще раз слушать....:D но ни в коем случае не советы требуемого тобой плана:)

Member
6a3apoB, спасибо. Но для того, чтобы "слушать слушать..", нужно хотя бы примерно означить круг претендентов :).

Member
bubblegum писал(а):
Neat Elite SE , я хочу их заказать. Какие усилители с этими колонками дают наилучший нейтральный звук?

Думаю вряд ли ктото из здешних слушал эти колонки :(

Про Neat Elite без SE (немного дороже SE) в журнале "What hi-fi?" поставили 3 звезды и написали: неплохие колонки, но у них слишком много изъянов, чтобы произвести впечатление.

bubblegum писал(а):
нужно хотя бы примерно означить круг претендентов

Arcam например, Cyrus, Exposure, Roksan...

Member
-=timonich=- писал(а):
Neat Elite без SE (немного дороже SE)
дороже SE или не SE?
спасибо.

Member
bubblegum писал(а):
дороже SE или не SE?

se подороже и посвежее, там драйвер от ultimatum установлен.
вы что, акустику так и не купили что ли?

Member
reshape писал(а):
что, акустику так и не купили что ли?

ещё нет, только хочу заказать.
Спасибо, понятно, - буду заказывать SE.
.. и на много они дороже?

reshape, может, Вы подскажете усилитель к ним?

Member
bubblegum писал(а):
АС Neat Elite SE ... усилители с этими колонками дают наилучший нейтральный звук?

Orelle, Quad, Musical Fidelity, B&K... И примерно в таком порядке. Можно попробовать Bryston B60, тоже неплох, хотя строг, но АС контролирует отлично. CR транзисторные. Два последних
и первый -- наиболее нейтральны, но... по-разному ;) Остальные -- просто неплохие аппараты. Так же см. на YBA -- своеобразные, но "правильные" дивайсы!
Цитата:

Вначале -- послушать всю систему дома, потом -- попробовать разобраться, что нравится-не нравится, и корректировать по мере сил кабелями.

Member
Michey, благодарю.
А что скажете о связке Elite SE + Melody SP3 (SP9) или Naim NAIT 5i?
ПС: мне бы конкретные модели, а то у нас в Быдлянске с выбором не очень, мягко говоря :D, а конкретную модель можно просто заказать по i-нету.

о! может, этот: http://bvi.ru/halcro.html ? :D

А что можете сказать про усилитель Audio Space AS-3.8i (KT88), как звучат, например, его лампы 6N9P по сравнению с 5881?

а в последнем ещё есть и выход для ушей, а мне очень нужен такой выход, только как он в нём реализован, - достойно? не намного хуже отдельного усилителя типа Laconic'a? ;)

Member
bubblegum писал(а):
ПС: мне бы конкретные модели

Orelle -- одна модель интегрального усилителя, Quad -- одна, остальные -- по ситуации, разница между разными моделями этих марок, в основном, в мощности, а её много и не нужно ;) Потому, проще ориентироваться по цене. По YBA -- там разница в звуке между разными сериями заметна, но и цены не совсем одинаковые. Потому -- см.выше.

Naim -- это "барабаны Страдивари", после их CD-проигрывателя с ЦАП 1305, 14 битный который, и записи в мануале "ЦАП имеет разрешение 18 бит" с этой маркой лучше не связываться... А усилители у них, во-первых, в классе B, во-вторых -- с маломощными БП и без радиаторов, и перепады импенданса АС отработать принципиально не могут.

Ламповые -- это очень непросто, но... КТ88 требуют очень хорошего транса, а на нём экономят ;) Ну, и покупать лампы же придётся со временем -- и где взять подобранные пары?! А хорошие "светлановские" или саратовские 6Н8С(-ЕВ) и 6Н9С(-ЕВ) очень неплохи, но качество не стабильно, и некоторые шипят и потрескивают (не полный вакуум). Звук -- хорош, нейтральный и точный, и для нормального сигнала они одни из лучших.

В общем, с ламповыми я бы смотрел в сторону того, что делают в Opera Audio: в принципе, это не так уж плохо... Но все китайские ламповые -- это не Lamm, и не Cary! Но уж лучше тогда выбирать из однотактных -- что-то вроде CAYIN A-300B, Antique Sound Lab Leyla 845 и т.д.. Больше кайфа от "вакуумности", да и ОСС нет, а без неё пентодов не бывает, обычно...

Да, и усилитель для наушников, всё таки, проще брать отдельный: не факт, что в интегральном выход сделан не на резисторе ;)

Member
Michey, :up: вот это да! вот это я понимаю!
Теперь всё понятно и ясно, большое спасибо!
Ну надо же, а мне Nait насоветовали, и, кажется, даже в этой ветке (давно уже было)! Я уже собрался его заказывать.. слов нет, - одни буквы..

Antique Sound Lab Leyla 845 отпадает по причине слишком высокой стоимости (ок. 3000 баков).

Последний раз редактировалось bubblegum 10.05.2008 1:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Давненько меня тут просили описать звучание Динов в сравнении с МА, тк у меня некоторое время было и то и другое :)
Я впринципе считаю некорректным сравнивать RS6 от МA и Контура 1.4 от ДА.
Они разные принципиально по замыслу "звука", да и по цене разница есть... да и вообще.. полочники с напольниками..
Но если все же сравнить:
МА звучат совсем не так как нужно. У Динов намного лучше детальность, и тембральный баланс. Инструменты звучат самым натуральнейшим образом. У МА баса больше, но он не глубже и не так точен и упруг. У Динов же несколько странный подход к НЧ, в некоторых треках и глубоко играют, и громко, в других же баса почти нет. На МА такого нет. Но больше всего я "прусь" от высоких динов :) Так мягко, плавно, нет излишней звонкости и назойлевости, а по разрешению даже поболее будет чем позолоченный твиттер сильверов.
Если говорить о жанрах музыки, то перед Динами я слушал металл в основном. После так же стал металлюг слушать, но не так долго, пока вновь не открыл для себя джаз и блюз. На Контурах звук просто не идет ни в какое сравнение с МА, слишком уж сбалансирован и чист, притом без потери детальности. Вокал звучит великолепно, раньше такого не слышал :) Металл звучит лучше, звона и треска на ВЧ теперь нету(подозреваю что на МА это были всеже искажения).А вот элетроника тяжелая(драм, транс, пси) звучи специфично. Как бы слишком разложенно по полочкам, из за этого все биты звучат по-отдельности, теряеться слитная звуковая картина.
Так что в сравнении K1.4 vs RS6, Дины делают МА по всему:по детальности, тембральной чистоте, сцене, точности, прозрачности, и даже громкости(громче играют до появления искажений/клиппинга). А вот попса, хип-хоп, электроника звучат несовсем так, слишком "правильно", X-Fi Cristalizer помагает частитчно, но всеравно остается слишком высокая детальность для этих жанров.

Member
Цитата:
CAYIN A-300B.. Доводить же "до ума" этот усь не имеет смысла - всё, кроме "морды" и системы ДУ пойдёт на помойку.

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54679/1
обидно, однако..

ArtAnd, дайте ссылочку, пожалуйста, где почитать про Ваши "Контура 1.4 от ДА".

Member
bubblegum Если интересует мнение мурзилок - вот тестик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 337 из 3207<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа