Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Видать дембеля были слабоваты
Ммм, у нас без этих зоновских приколов, но выстрел в закрытом пространстве очень сильно бъет по ушам, правда после первого раза таскаешь с собой беруши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
elek писал(а):
Слышу около 16.1-16.2, хотя по таблице уже не должен
Я тоже 15кГц слышу, для меня это как иголка в ухе, но это тот порог когда восприятие громкости у меня начинает очень сильно снижаться. А тоже не должен.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Waramagedon писал(а):
Товарищи филы, а не пора ли вам продать всю свою аудиодребедень и купить по слуховому аппарату на каждое ухо?
А ты думаешь накой мне АС с чуйкой 99дб. и усь на 150 вт. Правильно, про запас. а еще человек слышит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Товарищи, а как вы определяете ваш слух? Роликами из йутюба? Так это провал я вот недавно ходил по врачам, заодно и ухи проверили, так там по другой методе слух меряют в безэховой комнате в спецнаушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Waramagedon писал(а):
аналоговое и цифровое - что лучше?
Так в чём и суть. Я насколько понимаю, в хай-фай есть стремление на выходе получить усиленный сигнал, как можно более идеальный ко входящему. Т.к. линии связи у нас очень короткие, что ими можно пренебречь, при аналоговом усилении мы получим на выходе звук более близкий ко входящему, чем при обработке шифраторами, дешифраторами, приёмниками - передатчиками, цифровыми эквалайзерами. ПРосто цифровое усиление стоит на порядок дешевле в разработке, чем аналоговое и в итоге стоит дешевле. М.б. оно лучше чего-то определённого, но это не то самое, что и хороший звук. Выражаться так тоже конечно не верно в корне, на счёт цены. Просто разные они, вот и всё)) Я как помню, про усилители D класса первое что пишут, так это что они для усиления низкой частоты. Понятно дело что технология развивается, увеличивается частота обработки сигнала и растут объёмы передаваемой информации в мс. И неплохо даже, чтобы кто-то в это вливал деньги, чтобы технология жила и развивалась. Всё-таки в А класс уже довольно долгое время вливали средства и умы, он и стоит космически, м.б. так когда-то произойдёт и с D классом. М.б. уже... без измерительных приборов сложно судить, и как правило, всё-таки, определяет цена.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Последний раз редактировалось koshabalaka 05.02.2019 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
koshabalaka писал(а):
цифровое усиление стоит на порядок дешевле в разработке
Насчёт дешевле, сомневаюсь. Рассыпуха для аналога дешевле, особенно тоннами. Сама разработка уже практически доверена ЭВМ, а схемы усилителей все заданы и вариантов там не так сильно много. Задаются размеры коробки и машина сама рисует, что и куда. Потом это отправляется на линию штамповки плат. Настолько всё это элементарно и дёшого в производстве, что ты не поверишь, особенно на фоне самой дешёвой многослойной и сложной материнской платы для компа. Предположу, что себестоимость даже самого навороченного усилка, колеблется около 100 бакинских, ну пускай для самоуспокоения 200, если там стрелочки, пимпочки, радиаторы и акустический кирпич внутри для веса, и собирал тайванский девственник, хотя тоже сомнительно для массового производства.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
SlasheR писал(а):
усилитель D класса - обычный аналоговый усилитель.
Аналог - B. А класс D - насколько возможно цифра. Сегодня чаще H.
Waramagedon писал(а):
Насчёт дешевле, сомневаюсь. Рассыпуха для аналога дешевле, особенно тоннами.
D подешевле. Потому что не нужны мощные трансы и радиаторы, он вообще почти ничего не ест. Рассеивает сравнимо с тем, что выдает в нагрузку.
koshabalaka писал(а):
при аналоговом усилении мы получим на выходе звук более близкий ко входящему, чем при обработке шифраторами, дешифраторами, приёмниками - передатчиками, цифровыми эквалайзерами.
Точно не за ту же цену. Цифровые преобразования на 20+ битах не влияют на звук (не "почти не влияют", а именно не влияют). Нужен аналоговый тракт очень высокого уровня, чтобы сравниться по отсутствию искажений хотя бы с самым дешевым цифровым, даже очень длинным.
Но цифрового усиления выше уровня наушников не бывает. Все равно на финальном этапе, в т.ч. в D, наступает аналог. И вот тогда и начинается разница.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 45