Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
S_Snake писал(а):
PRoach, поставь частоту дискретизации 192 kHz.
Добрый день. Где именно установить ? В Aimp так и стоит, но стоит переключиться на колонки и обратно на наушники, как опять устройство воспроизведения встает в режим 5.1 и частота дискретизации соответственно на 90 с чем-то ставится везде (и в винде и в настройках aimp) А вот если после этого вручную установить стерео в настройках динамиков устройства воспроизведения - становится доступной 192 khz везде и со звуком становится все норм - то есть пропадает эффект сумасшедшей громкости. После перезагрузки ПК все повторяется снова, то есть установленный режим Наушники остается, но режим устройства воспроизведения опять установлен в 5.1
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
PRoach писал(а):
Где именно установить ?
Вложение:
dufydrtydrujyj.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake Да, я там устанавливаю 192. Но стоит переключиться на колонки и обратно на наушники или перезагрузить ПК (даже не переключаясь на колонки) - все сбивается, то есть остается все тот же режим Наушники в драйвере, но в настройках, что вы указали на скрине устанавливается 96 Khz, т.к. режим этого вот самого устройства выставляется в 5.1 вместо стерео, в котором эти 192 Khz и доступны.
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Member
S_Snake писал(а):
PRoach, драйвера последней версии? восстановление системы отключено?
Драйвер версии 10.0.16299.15 Восстановление системы отключено.
Что еще странно: вот уже сколько использую в Windows 10 ZxR - в приложении Creative Autoupdate постоянно при проверке обновлений находится новая версия драйвера и программного обеспечения Creative. Даю добро на скачивание и установку, в итоге скачивается все, устанавливается с какой-то невидимой ошибкой (то есть окно с ошибкой а содержимого нет) и после если проверить снова - опять те же обновления найдены. Я уже и комп весь поменял, и вынь 10 несколько раз установил - бесполезно. Изначально драйвер качаю с оффсайта, ставлю - проверяю обновления, а там вот все то, что описал. Может кто сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
PRoach писал(а):
Драйвер версии 10.0.16299.15
это стандартный Виндовсовский. скачай отсюда последнюю версию - SBZxR_CD_L13_1_01_05.exe, и попробуй поставить 192 kHz снова. по идее не должно слетать.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
это стандартный Виндовсовский. скачай отсюда последнюю версию - SBZxR_CD_L13_1_01_05.exe, и попробуй поставить 192 kHz снова. по идее не должно слетать.
Скачал, переустановил. Всё то же. Ставишь наушники в панели управления SoundBlaster Z-Series и тут режим 5.1 подхватывается, а в нем 96 Khz максимум и в WASAPI в Aimp орёт как сумасшедший ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
PRoach писал(а):
и в WASAPI в Aimp орёт как сумасшедший
обычный WASAPI в аимпе ставится в режиме 5.1 по умолчанию(там прямо в опциях это), там можно и стерео включить. Если слушаете в наушниках, то ставте либо ASIO, либо WASAPI Exlusive. ЗЫ: 192 кгц вам нафиг не нужны, 96 кгц - наше все)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Ребята подскажите, начал играть в PUBG и встал вопрос о звуке, таком чтобы помог правильно передавать позиционирование в игре. Никогда ничего кроме стандартной звуковой карты (asrock z170 extreme4) и обычных стереонаушников не использовал, но люди подсказали, что нужный звук можно получить прикупив правильную гарнитуру и звуковую карту, либо просто гарнитуру со встроенной картой. В общем пока не определился но вообще хочу купить XyperX Cloud, и если к ним прикуплю Sound Blaster Z я получу нужный мне результат c сурраунд звуком? или смысла в покупке дополнительной карты нет? как вообще карта справляется с этой потребностью на обычных стерео наушниках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
ferrumio Смысл покупки звуковухи есть, после приобретения SBZ, с включенным сурраундом в дровах, позиционирование в пубге стало гораздо лучше. Так же можно взять USB гарнитуру со встроеной звуковухой, у меня была такая (Creative Fatal1ty HS-1000), позиционирование было отличное, на современных гарнитурах хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
kirik171 то есть просто подключив свою Стереоганитуру через SBZ будет сразу нужный эффект?:) как думаете начать покупку с гарнитуры или с ЗК? может у меня с этой ЗК и моими ушами EVEREST 700 (они вообще беспроводные, но подключаю через кабель) будет нужный эффект?
АЕ-5 возможно ли как-то привязать настройки к конкретным приложениям? а то в играх обьемный звук нужен, в музыке мешает, и вручную каждый раз переключать задолбало...
таки не удержался и взял z-ку. значит, какие впечатления (после геймера). поиграв несколько часиков (в киндом кам, ориджинс, ведьмак 3) с sbx pro скажу, звук все же лучше, чище что ли. высокие звучат чуть более отчетливо и чисто. и сама звуковая сцена как бы шире, при этом позиционирование очень хорошее, то есть я отчетливо понимаю, откуда идет звук, с какой стороны, сзади тоже. именно вот этот объем мне понравился, плюс искажений звука меньше, чем с cmss-3d (там я постоянно слышал "цыкание" и сибилянты выражены больше). в фильмах тоже неплохо, немного посмотрел нового тора (тоже с sbx). так что все же не пожалел. плюс я конце года буду делать апгрейд и все равно геймер уйдет на покой ввиду отсутствия pci разъемов в новых матплатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Kir83 писал(а):
возможно ли как-то привязать настройки к конкретным приложениям?
нет
Kir83 писал(а):
а то в играх обьемный звук нужен, в музыке мешает, и вручную каждый раз переключать задолбало...
три клика всего. Вот что за лентяи то, а...
torchik писал(а):
таки не удержался и взял z-ку. значит, какие впечатления (после геймера). поиграв несколько часиков (в киндом кам, ориджинс, ведьмак 3) с sbx pro скажу, звук все же лучше, чище что ли. высокие звучат чуть более отчетливо и чисто. и сама звуковая сцена как бы шире
это за счет более лучшего звукового тракта наверное... Звук у зетки сам по себе качественее. Но вот в играх не везде это прояляется. Я, когда года 4 назадд на нее переходил с титаниума, отметил что в некоторых тогдашних играх звук был хуже, где то на уровне.. В целом, в современных играх зетка геймеру сливать особо не должна.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
В целом, в современных играх зетка геймеру сливать особо не должна.
ну я вот сегодня сравнивал. не знаю, почему в местных "факах" написано, что объемный звук в играх хуже икс фая. он не хуже, просто алгоритм несколько отличается. а позиционирование вполне на уровне, как и качество самого звука.
где, блин, прогресс, так его растак?!!!! это 20 лет назад ручная установка винды была нормой, сегодня же даже масдайный софт ставится сам! приложения от логичных и не только производитеелей всяких там клав и прочего умеют сами определять во что там сейчас гамает пользователь. и только самые креативные - "выберите в 3 клика мыши че вы там делаете"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
torchik попробуй 2 карты задействовать и тогда почувствуешь разницу: Назначь X-Fi как карту по умолчанию. В записи по умолчанию выбрать What U Hear и активировать “прослушать с устройства (Z)“ и отпишись тогда о впечатлениях.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Kir83 что тут говорить, если такое элементарное как при переключении наушники-колонки, не сохраняется уровень громкости для каждого режима и сбрасываются колонки все время в стерео в настройках звука винды, в режиме динамики 2.0/2.1, драйвера креэтив - это не про удобство.