Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика, интересно, какие детали ты различаешь на частоте 20кГц? Если вообще исключить все что ниже например? Не, я не исключаю, что могут люди слышать эту частоту, но разобрать в ней детали, уж извиняйте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Иван555 писал(а):
Шурика, интересно, какие детали ты различаешь на частоте 20кГц? Если вообще исключить все что ниже например? Не, я не исключаю, что могут люди слышать эту частоту, но разобрать в ней детали, уж извиняйте!
ничего удивительного формат 44,1/16 вобще выше 18кгц кашу даёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Foolleren писал(а):
вобще выше 18кгц кашу даёт
У живых музыкальных инструментов выше 18кгц даже послезвучий нет. Что там выше в кашу сбивается?
silent_assassin писал(а):
Ну как бы для прослушивания в фоне подойдет любой старый мафон.
Фоном может и подойдёт, а для качественного прослушивания на невысокой громкости нет.
Тут я спрашиваю непонятные мне вещи
Ну вот и я про непонятные вещи. ) Я же не пишу вам (или тебе, ты смотрю без спроса уже перешёл) что тебя тут слишком много с твоей печаткой. Правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Karats писал(а):
Я ещё не собрал, через неделю возможно.
В этой теме интерес к процессу сборки не менее интересен чем к конечному результату. АС сами разрабатывали или взяли готовые за образец? Если второе поделитесь источником.
Advanced member
A1M:: писал(а):
АС сами разрабатывали или взяли готовые за образец?
Проект от изготовителя динамиков http://www.sonido.hu/adat_pdf/diy-sfr145-box.pdf простой обратный рупор. По сборке с корпусами больше всего возьни, сейчас на финишной покраске под рояльный лак, со шпоном не сложилось. Кроссов нет, терминалы Jantzen, разводка Analysis-Plus, паял припоем wbt с флюсом cardas. Накладные грили ещё сделал без крепления, ткань Visaton. Подставка с шипами arslab. Корпуса из берёзовой фанеры 20мм. Вот как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Karats Интересно бы Ачх померять на такой системе, думаю она не такая будет ровная как у ЗЯ.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: По мне так бред это все. Хорошая система должна воспроизводить от 20-20000 Гц с разбросом +-3 дб. А Широкополосники врядли дадут это, завалы на НЧ, ВЧ гарантированны, и не какой рупор не поможет.
Advanced member
silent_assassin Ачх динамика достаточно прямая, остальное сильно от помещения зависит, видел снимали у готового изделия тоже всё ровно.
Цитата:
По мне так бред это все. Хорошая система должна воспроизводить от 20-20000 Гц с разбросом +-3 дб
Бред это выбирать по такому критерию. Помимо ачх есть масса параметров, а 20гц мне не нужно, самый важный диапазон это сч, о информативности и достоверности которого вам мало что ачх скажет. Теперь ваш черёд систему постить свою.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Хорошая система должна воспроизводить от 20-20000 Гц с разбросом +-3 дб. А Широкополосники врядли дадут это, завалы на НЧ, ВЧ гарантированны, и не какой рупор не поможет.
Порой глядя на скалообразные подъемы и провалы, возникающие в диапазоне НЧ из-за помещения, невольно думаешь уж пусть лучше будет завал чем такое. Колонкам в помещении тяжело "ровно" отыграть диапазон НЧ. Плюс ламповый усь не сможет так активно "раскачивать" динамик, что хорошо скажется на "гладкости" АЧХ.
Karats писал(а):
Проект от изготовителя динамиков
По мануалу это хорошо Жаль, что производитель не дает практически никакой информации о продукта или я плохо иска
Advanced member
Жаль, что производитель не дает практически никакой информации о продукта или я плохо иска
На динамик информации достаточно, с динамиками идёт даже ачх снятая с них и все характеристики в печатном виде, по корпусам нет. Делают альтернативные ещё "торнадо" там возможно информации больше. Но акустика известная, ей и на вегалабе и на аудио портале, и на других форумах много страниц посвящено, там и измерения были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Karats писал(а):
Теперь ваш черёд систему постить свою.
Что мне показывать? Сейчас есть проблемы поважнее акустики, хочется приобрести хороших винтажных японцев, или что то в этом роде. Пока простенькие 25 АС-121(в отличном состоянии). Усилок потихой собираю. Саб будет как только ПалНика сворганю.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Колонкам в помещении тяжело "ровно" отыграть диапазон НЧ. Плюс ламповый усь не сможет так активно "раскачивать" динамик, что хорошо скажется на "гладкости" АЧХ. Karats писал(а):
Есть такая печалька , нужно их правильно расставить и как можно дальше от стен, тогда все нормально должно быть.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Karats писал(а):
самый важный диапазон это сч, о информативности и достоверности которого вам мало что ачх скажет.
НЕ ну это как бы вы не правильно судите чем ровнее АЧХ, тем выше достоверность, не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10