Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Sieben Всё таки уже купил "реву". В отличии от встроенного звука поубавились шумы и звук стало приятнее слушать, эмоциональности немного прибавилось(это на Hi-End ушках, у меня не только аудиотехника). Но не получается отличить mp3 320 от flac(а), хотя они есть но уж очень несущественные. В принципе я такого и ожидал.. А Xonar, который вы посоветовали, по звуку для меня наверное будет очень мало чем отличаться от ревы. А какие примерно проблемы меня ожидают с драйверами, покачто какие-то установил - всё нормально, ведь мне только музыку послушать и иногда оцифровать аналог.
И ещё:
1) Говорят на реве хороший стереозвук, это имеется в виду при подключении ревы к внешнему услилителю по фронтовому миниджеку?
2) Что за тест при котором выкручиваешь громкость на максимум - получаешь шумы? На встроенном звуке я так делал, но никаких шумов не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ставрополь
ребята, подскажите звуковую карту до 1.5К рублей, тупо для игр и музыки, безусловным условием является возможность включить EAX (или как он там называется на висте), чтобы звук в старых играх норм был, а то щас стоит HD Realtek встроенная, так утилита под нее под названием 3D sound back не решает проблемы
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Следующая игра - Crysis. XtremeAudio в этом конкурсе не участвует, остались только собственный аудиодвижок игры в стереорежиме (sw) vs он же в режиме 7.1 с преобразованием этого 7.1 в 2.0 силами Xonar (ax) и X-Fi (xf).
http://files.filefront.com/ax+vs+xf+4ra ... einfo.html Особо комментировать не буду. На Xonar звук - один сплошной артефакт. Вроде как на природе, а звук как в ангаре, к тому же придавленный по полной.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 22.03.2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
4e_alex чувак, я лично посоветовал ксонар д1 для музыки, а насколько я знаю на них установлен почти топовый ЦАП, сравни ее и XG в плане музыки, выложи резалты сюда, тогда и поверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
DarkRide Поздравляю <во-первых, с приобретением карты, во-вторых, с отсутствием проблем с драйверами — это редкость; интереса ради можете почитать темку на ixbt по Реве, поймете, о чем я>.
DarkRide писал(а):
1) Говорят на реве хороший стереозвук, это имеется в виду при подключении ревы к внешнему услилителю по фронтовому миниджеку?
Да, имеется ввиду линейный выход.
DarkRide писал(а):
2) Что за тест при котором выкручиваешь громкость на максимум - получаешь шумы? На встроенном звуке я так делал, но никаких шумов не слышал.
Что за тест?..
Фона _в идеале_ быть, конечно, не должно, на практике, естественно, встречается. Но его уровень уж точно должен быть меньше, чем со встроенным кодеком.
Наводки от БП/некорректная работа с конкретным слотом PCI, скорее всего.
GrandHustla 4e_alex в данном случае говорит о звуке в играх. Для музыки Xonar явно лучше, это и так ясно. Объективно. Хотя опять же, на вкус, на цвет, на слух...
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Advanced guest
Sieben
Sieben писал(а):
Для музыки Xonar явно лучше, это и так ясно. Объективно.
Да лучше, но не стоит эту разницу драматизировать. По крайней мере она куда менее заметна, чем разница в играх. Так что если речь идет о игры/музыка (причем не фоновая озвучка в mp3) в соотношении 50/50, то Xonar выбирать не стоит.
GReY В своем обзоре D2 ты сильно привозносил звук зонара в сталкере. Поэтому эта игра была следующей в моем списке на запись роликов. Дак вот, довожу до твоего сведения:
1. сталкер тень чернобыля всегда выбирает устройство generic software (глюк, который на x-fi был вылечен первым же патчем). единственные манипуляции, меняющие ситуацию - удаление wrap_oal.dll (файл, который и предоставляет устройство generic software) или подкладывание cm_oal.dll (oal c-media, т.е. зонара) в папку игры под именем openal32.dll - приводят к падению игры при запуске. версия дров не имеет значения (включая и ту первую версию с gx 2.0, на которой скорее всего и обозревался D2), версия игры - последняя (вышла задолго до обзора).
2. сталкер чистое небо позволяет в меню вручную выбирать устройства generic harware и даже asus xonar, но оба пункта приводят к прораже всех звуков уже через несколько секунд после загрузки уровня.
Так я не понял, сталкер выходит в софт-режиме был (доступном на любой карте) и именно этим ты так восхищался? Или существует какое-то шаманство?
И еще. За неимением лучшего варианта при таком раскладе, протестил сопения (которые якобы криво дистанцируются на x-fi) на hw x-fi и generic software. Модель затухания сопения с расстоянием полностью совпала. Вот такие вот пироги с котятами.
Sieben Спасибо. А тест этот элементарный - надеть наушники, выкрутить громкость на максиммум и будут слышны шумы. Да только дело в том, что я их на встроенном звуке не слышу, что очень странно, может что-то не так делаю..
db 511 Нет, конечно там нету таких шумов. Я имел в виду, что их нету и на встроенном звуке. Шумы есть только на сценах, где играют сразу много инструментов, но их ощутимо меньше чем на встроенном звуке.
У меня с другой стороны карты небольшие царапины, но раз пока всё нормально работает, значит ничего не задето?
Кстати, где взять последние драйвера для неё? Только с офф. сайта? А там только на Sp2, у меня Sp3 - это создаст в будущем какие-то проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
4e_alex Понял вашу точку зрения, но не стоит в ситуации "игры/музыка 50/50" решать за человека вопрошающего, как мне кажется. Действительно полезно будет разъяснить, что Xonar объективно лучше для музыки, XG, опять же, объективно, — для игр. Дальше начинаются субъективные расхождения.
4e_alex писал(а):
По крайней мере она куда менее заметна, чем разница в играх.
На ваш слух и по результатам измерений. Кому-то покажется совершенно иначе.
DarkRide
DarkRide писал(а):
Шумы есть только на сценах, где играют сразу много инструментов, но их ощутимо меньше чем на встроенном звуке.
Шум может быть и в самой записи, Revolution просто дает возможность его услышать за счет лучшей детализации.
db 511
db 511 писал(а):
а что лучше?
А их нельзя сравнивать. Топовый CS против топового же AKM, уровень один, отличия в нюансах. Просто разный звук, не лучше и не хуже.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Advanced guest
Следующей игрой я хотел сделать Fallout 3, но не вышло. Она вылетает при включенном GX, впрочем как и раньше это делал Oblivion. И очень жаль, т.к. на X-Fi по шорохам сразу понятно откуда выскочит следующий гуль при прогулках по метро.
Поэтому следующим станет Assassins Creed
http://files.filefront.com/ax+vs+xf+5ra ... einfo.html Данный случай очень похож на Fallout 3/Oblivion, игра умеет правильно перекладывать все микширование на карту, но почти не использует EAX (вернее AC знает о EAX 4, но эффекты окружения используются только в очень редких в этой игре пещерах и внутренних помещениях).
Комментировать тут нечего, качество звука отличается очень сильно. И это, вероятно, последний тест для акустики 2.0, дальше пойдут наушники, причем, в других играх (не потому что эти в наушниках плохо звучат, а чтобы не повторяться и охватить как можно больше игр).
Последний раз редактировалось 4e_alex 22.03.2009 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Первая запись для наушников. Unreal Tournament 3 Black: http://files.filefront.com/ax+vs+xf+hp+ ... einfo.html Разница в качестве не столь впечатляющая, как на колонках. Xonar в наушниках звучит объективно лучше, чем он же в колонках (вероятно потому, что выпадает лишний этап обработки - crosstalk cancellation, подмешивание звука левой колонки с задержкой в противофазе к правой и наборот, нужно это чтобы каждое ухо слышало только одну колонку из двух). Но до X-Fi все еще далеко. Хуже динамика, звук сдавленный, все это особенно заметно если послушать вариант X-Fi несколько раз, привыкнуть к нему, а затем включить вариант Xonar. Позиционирование Xonar иногда показывает неплохие результаты, почти неотличимо от X-Fi, но есть много мест, где оно не справляется, особенно плохо дело с передней полусферой.
jig Не пойдет. У игры настолько плохой звук, что его трудно чем-либо испортить.
Advanced guest
Вторая запись для наушников. 6-минутный бег с препятствиями под интенсивным обстрелом из Mirrors Edge.
http://files.filefront.com/ax+vs+xf+hp+ ... einfo.html Как ни странно, отличия между картами выражены сильнее, чем в UT3. Хотя вцелом все то же, но также добавилась и ненатуральность звучания. На Xonar большую часть времени пулемет на вертолете звучит слишком близко, а попадания по бетону и металлу на крыше по звуку больше напоминают попадания в дерево. Во время пребежки по мосту над улицей и далее сирены на X-Fi звучат точно с направлений стоящих машин, а на Xonar ощущаются как фоновый звук. Также советую обратить внимание на различия в звуке открывания дверей ударом.
Третья запись, снова наушники.
Это что-то вроде эксперимента. Я уже писал, что Fallout 3 вылетает на Xonar при попытке включения 3D-звука. Никаеи манипуляции не помогли, но у меня появилась другая идея. Записать Xonar в режиме "игра дает свое софтовое 2.0 > карта раскладывает это в 7.1 с помощью Dolby ProLogicIIx > обратно складывает с помощью Dolby Headphone". Т.к. в кое-каких статьях утвердается, что такой сетап творит чудеса и внезапно появляется очень качественный 3D-звук, то проверке этого факта и посвящен данный эксперимент. На X-Fi же звук записан традиционным методом, все микширование лежит на карте. Произошло ли чудо или нет, можно узнать прослушав данные файлы:
http://files.filefront.com/ax+vs+xf+hp+ ... einfo.html
Важное замечание, касающееся всех записей для наушников:
При прослушивании обязательно отключение любых "улучшайзеров" звука. На Xonar для этого надо выбирать режим Hi-Fi, на X-Fi режим Audio Creation + Bit-Matched Playback
jig Такая запись уже была сделана
http://www.fierytrance.ru/modules.php?n ... ile&lid=50 Нужен плеер с поддеркой переключения аудиодорожек, вроде VLC и Media Player Classic. Первая дорожка - X-Fi, вторая - Xonar.
Эта запись обсуждалась еще в прошлом году на ixbt. Насчет качества голоса разделились (субъективное качество Xonar во многом выезжает за счет реверберации, которая у него в наушниках есть всегда, хотя в данном случае внутри машины это как минимум неуместно, у X-Fi реверберация появляется только когда игра поддерживает EAX и специально запрашивает определенный пресет под текущую обстановку, либо если она форсирована пользователем в Entertainment Mode), но большинство признало, что позиционирование лучше у X-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
Люди, подскажите. имеется звучка SB Creative Audigy 4 Pro и колонки Logitech Z-5500. Как это звучка? Еще тянет звук нормально? Или пора её на свалку и прикупить что-нибудь более лучшее?? Звук идет по оптике.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
тень чернобыля всегда выбирает устройство generic software (глюк, который на x-fi был вылечен первым же патчем). единственные манипуляции, меняющие ситуацию - удаление wrap_oal.dll
я давным давно удалил из папки игры раппер, удалил бы и OpenAL.dll, но без неё на X-Fi вообще нет звука. при тестировании Xonar D2 я её переименовывал.
4e_alex писал(а):
Поэтому следующим станет Assassins Creed
не заметил в этой игре качественного звука ни на X-Fi, ни на Xonar
4e_alex писал(а):
субъективное качество Xonar во многом выезжает за счет реверберации, которая у него в наушниках есть всегда
при дефолтном сетапе игра не использует аппаратное позиционирование, поэтому на Xonar наилучший звук получается при отключенных Dolby. по крайней мере на Essense STX Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
4e_alex писал(а):
в кое-каких статьях утвердается, что такой сетап творит чудеса
извини, но это называется "подтасовка", ибо про Fallout я _ничего_ не писал, и обобщений не делал
к твоему сведению, в обзоре D2 участвовал драйвер 1731
обрати внимание, как сильно отличается верхняя строчка от той, что с более поздними дровами
а в обзоре Essence уже был драйвер 1762; ты же тестишь другие карты (с другим центральным чипом, между прочим, если говорить о Xonar D2) и другие дрова, но позволяешь себе ехидные ремарки...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Москва
Добрый День знатокам. Хочу преобрести звуковую карту для: в большей степени прослушивания музыки, просмотра фильмов, и в меньшей для игр. Колонки 5.1 и очень желательно что бы была возможность подключить микрофон для караоке.
_________________ CPU: Xeon E5 2678 v3|MB: Huanazi X99-F8|RAM: 4 x 16 GB ECC DDR4 Samsung 2133 Mhz|GPU: Gigabyte Aorus RTX2080 Super WB edition | Остальное в профиле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14