Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
jjxaker писал(а):
Sayros Скажу тебе честно,что когда я перешол с Xtreme Gamer на Elite Pro (Лично я)разницы вобше не заметил даже 1% при том что у меня акустика HI-FI на обычной я вобше уже молчю!но опять же это я про себя(уже как 8 лет почти сутками рэп в плеере орёт на полную громкость,может от слуха не чего не осталось:haha: ) а какой у тебя слух некто этого незнает купи Xtreme Gamer не понравитса пойди здай и возьми Elite PRO Но ей богу переплачивать резону ноль!
А какую разницу ты хотел услышать? Elite pro ето скажем так бюджетный вариант для записи музыки. Ета карточка имеет массу возможностей и разьемов для подключения вертушек, гитары , синтезатора... Смешно читать такую бредятину..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
alex.helms так в чём проблема,не читай!а насчёт возможностей карты это и так все знают!и вобше речь была не обо мне,я не на что не разчитывал при покупки карты просто захотел и купил!и нах.. ты заё... лишний раз!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
Ты раздаеш людям советы мол незачто переплачивать разницы ноль, так если ты разницу не знаеш или молчи, или послушай людей которые разницу знают и не пиши глупостей. Кстати в твоем случае перехода с XGamer на Elite Pro получилось лоховство чистой воды. Бедный папа раздает деньги а сын не знает что ему нада )))
_________________ | ASUS P5Q-Pro | Core2Duo@4000 | 2x1 OCZ1066 | ASUS ENGTX260 |
alex.helms Указана была конкретная акустика, которая будет подключаться к ЗК. Поэтому, как было замечено 4e_alex и jjxaker, смысла переплачивать за ЕР нет.Ваши претензии безосновательны.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
alex.helms писал(а):
А какую разницу ты хотел услышать? Elite pro ето скажем так бюджетный вариант для записи музыки. Ета карточка имеет массу возможностей и разьемов для подключения вертушек, гитары , синтезатора... Смешно читать такую бредятину..
Речь шла о качестве звучания в фильмах и музыки. И звукозаписывающую студию создавать никто не собирается, и поэтому как эти карты будут записывать музыку меня меньше всего интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
ПОМОГИТЕ! Стал обладателем Creative X-Fi Titanium Fatality Champion Series. Работаю с Windows Vista HP SP1.
Перед установкой благополучно удалил дрова встроенного звука и отключил его в BIOS. Установил софт с диска и обновил его с официального сайта. При установке выбежало предупреждение о закрытии killapps (что это может значить?). На этом сюрпризов при установке больше не было. Виста благополучно перезагрузилась, я услышал знакомую мелодию загрузки. А теперь проблема: при запуске любого мультимедийного файла или игрушки, выскакивыет предупреждение о закрытиии службы "windows audio" и звук вообще исчезает. Я знаю, что Виста и X-Fi не очень любят друг-друга. КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Народ, подскажите кто знает следующее: у меня X-Fi Elite Pro, брал её по большеё части из-за того что есть удобное подключение микрофона или наушников к выносному блоку, но потом выяснил, что по цифре 5.1 на мой ресивер не передается (коаксиал). Можно ли сделать так, чтоб и внешний блок оставить для микрофона или наушников, а к самой плате непосредственно подсоединить провода (аналог миниджек-2 тюльпана) для вывода на ресивер 5.1 звука? Просто подсоединял к плате непосредственно наушники - звук отсутствовал, может там что то еще надо в настройках сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
gRanid Плата в профиле, щелчков не наблюдал, кроме сильного фона при переходе в другой режим, который пропадал после н-ного количества раз перехода в другие режимы. До этого была плата на nForce 680, щелчков не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
forsage писал(а):
gRanid Плата в профиле, щелчков не наблюдал, кроме сильного фона при переходе в другой режим, который пропадал после н-ного количества раз перехода в другие режимы. До этого была плата на nForce 680, щелчков не наблюдалось.
Просто я в KMplayer выставил в качестве аудиоустройства свою звуковуху, а не устройство по умолчанию и пошли сразу щелчки.
Встроенная звуковуха выключена через биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
После долгого гемора с драйверами ОНА ОЖИЛА!
Но не все так радужно:
1. по умолчанию при установке задал параметры колонок 5.1. Теперь он отказывается работать в режиме 2.1, сбрасывая значение на 5.1. Благо наушники он правильно определяет.
2. при просмотре фильмов, в сценах со стрельбой и ревом моторов, появляются щелчки, которые потом пропадают, до следующей динамичной сцены
3. у меня Speed-Link Medusa 5.1 в играх не фурычит микрофон, если все подключено к задней панели и выбран режим 5.1. В играх страшнейшие искажения и шумы. Выбираешь режим наушников и все снова работает прекрасно.
4. Control Panel работает с тормозами при переключении из одного режима в другой
P.S. Меня хватило лишь на 231 стр. форума. Хотелось бы, чтобы кураторы пополнили FAQ и уделили специфике работы X-Fi под разными операционками. Также хотелось бы увидеть где-то расшифровку всех технологий, используемых в X-Fi (что, как, где работает). Все эти кнопки (Кристалайзер, БасБУст,THX)...пипец...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Moscow
Проблема заключается в том, что в Windows XP при воспроизведении любого фильма проваливались кадры (а именно фризит картинку, звук идет своим ходом и спустя долю секунды, иногда дальше картинку отпускает уже с другого места) и чуть поджевывало звук (меньше чем видео но иногда пол слова, а то и все два три проглатывает), методами тыка и перестановок пришел к странному открытию. Если через dxdiag во вкладке "Звук" перевести ползунок в положение Базовое ускорение то задержки и рывки с лагами видео прекращаются это огромнейший плюс, в Vista таких проблем нету вообще. Но вот еще больший минус, задние колонки и центр с сабом на столько тихо начинают звучать, я бы даже сказал их вообще нет. Что посоветуете? Где поискать, что понастраивать?
Подключаю колонки через оптику и через аналог, результат один и тот же, играет только перед. В чем искать спасение?
На PCI Audigy 2 ZS в этой же системе проблем нет, все воспроизводится отлично и с нормальным ускорением.
P.S. Драйвера последние с сайта, DirectX от ноября 2008.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Ленинград
Ребята,ну откликнитесь же наконец кто-нибудь!!!Втророй раз пытаюся задать вопрос:
Товарищи помогите определиться! у меня карта Audigy 2zs Platinum. хочу докупить к ней ресивер тысяч за 6, либо просто поменять на Creative SB X-Fi Fatality Platinum (http://www.320-8080.ru/catalog/1117/17515/),у меня аккустика 5.1 Microlab H-500 (http://shop.key.ru/shop/goods/38262/).Использование карты в основном для прослушивания музыки и просмотра фильмов, в играх интересует лишь простое наличие звука, (Управлять в Vista картой Audigy 2zs Platinum после покупки аккустики 5.1 стало практически невозможно,только драйвер и Audio консоль). Что лучше: Прикупить к Audigy 2zs Platinum ресивер либо поменять просто звуковую карту на Creative SB X-Fi Fatality Platinum Откликнитесь пожалуйста,спецы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
igor102 тебе бы лучше пройти в тему про выбор звуковой карты, там точно ответят, ну да ладно. Прикупи себе звуковуху Xonar D1 и сиди радуйся модераторам сорри за офф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Привет други, есть у меня вопросик. Как подключить к профильной звуковухе шнурок для передачи звука по кабелю HDMI, тоесть каким макаром и куда подключать?
Привет други, есть у меня вопросик. Как подключить к профильной звуковухе шнурок для передачи звука по кабелю HDMI, тоесть каким макаром и куда подключать?
Сам сейчас занимаюсь этим вопросом. Подключать нужно кабелем SPDIF (это такой маленький шнурочек с двумя проводами). Один его конец нужно подключать к видеокарте (например на моей GTX285 есть специальный разъём возле доп. питания).
А вот какой мой вопрос: В видуху разъём входит только в одном положении - не перепутаешь. А вот на ЗВУКОВУХЕ (где написано SPDIF I/O) аж 8 штырьков!!! 5 кзади (в сторону планки с выходами) и 3 кпрерди. Может покажете на рисунке (схеме) каким образом подключать к саундкарте?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99