Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 338 из 3207<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ArtAnd краткий вывод "полочники за 4к победили напольники за 1,2к :D"
RS серия "выросла" из S которая если память не изменяет позиционировалась ранее как кинотеатральная (как сейчас радиусы), отсель и звонкие верха и временами излишний бас (опять же надо признать на некоторых жанрах).

поэтому жирным не плохо бы выделить вторую строку...

Member
6e33yMa писал(а):
вот тестик
спасибо.

а у меня ещё вопрос по усилителю:
Кто что думает о (об :)) Antique AQ-1001 или Antique AQ-1001?

Или, как вариант, Melody SP3?

По цене для меня они оба подходят. Какой лучше? (с акустикой Neat Elite SE)

Юрий Евтеев писал(а):
Что касаемо PrimaLuna в целом - у них один серьёзный
недостаток(выдаваемый производителем за достоинство) - цифровая электронная
регулировка тока смещения, ни один уважающий себя производитель этого
не делает, в данном случае цифровая система слежения подсоединена
напрямую к сетке, т.е. находится непосредственно в звуковом тракте. С
точки зрения удобства пользования это хорошо, а вот на звуке это
сказывается крайне негативно.
Лампа очень нежная субстанция, цифровые схемы управления допускаются
исключительно в схемах коммутации, при этом оконечные исполнительные
устройства выполняются на реле дабы полностью исключить проникновение
высокочастотных управляющих импульсов в звуковой тракт. А в PrimaLuna
эти самые импульсы прямо в тракте...

а что думаете по этому поводу ;)?

Member
У меня на колонках тоже две пары клемм с перемычкой .
Перемычки убрал ( хотел узнать как петь будут ) .
Подключил провода сперва к нижним клеммам , потом к верхним.
В обоих вариантах на одной колонке всё равно все динамики играли , а на другой звука совсем небыло в обоих случаях.

Как должна играть АС расчитанная на биампинг , когда перемычки убраны и подлючена только одна пара разъёмов ?

Member
bubblegum
Цитата:
а что думаете по этому поводу ?

Вы собираетесь слушать, или с регулярностью, достойной лучшего применения, возиться с подбором и замено ламп в этом артефакте прошлого века? Нет, конечно же, если человек уже подсел на специфический стиль работы простых ламповых усилителей и прётся с их звукового почерка, то тут без вариантов. Но если ещё нет, стоит ли начинать этот геморрой в царстве баллонов? :bow:

Member
EXTR писал(а):
-=timonich=-
скажем так более менее направил бас , у меня в углу где обоев нет долбит ваще не по детски , больше такого места в комноте сделать не получилось и не нашлось.

Если не изменяет память , я вам рассказывал про саб и вообще про сложности с басом в комнате. Теперь вы сами убедились в этом))
Перераспределить в комнате бас без спец отделки комнаты не получится.
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
ArtAnd вопрос такой есть на счет Контуров. Читал обзор, где вскользь сравнивались фокусы 140 и контур 1.4. Написали, что звук у обоих достойный, явного преимущества последних нет, но основная разница кроется в звуковой сцене. У первых поле ближнее, а у контуров дальнее. Пробовали ли вы слушать Контуры с небольшого расстояния?

Member
SimplyQwerty писал(а):
стоит ли начинать этот геморрой в царстве баллонов?

А Вы что посоветуете?

Member
SimplyQwerty писал(а):
Нет, конечно же, если человек уже подсел на специфический стиль работы простых ламповых усилителей и прётся с их звукового почерка, то тут без вариантов. Но если ещё нет, стоит ли начинать этот геморрой в царстве баллонов?

Ну, да -- ведь менять ТОЛЬКО лампы, это как-то несерьёзно: конденсаторы (и в БП, на BG серии NH, и в цепях анодов -- на Solen Fast или Jensen) менять однозначно, трансформаторы выходные, скорее всего... Что выльется в 50-200% от начальной стоимости усилителя. Потом начнутся эксперименты с АС, и их замена на Fostex или Magnepan... И прочие тяжкие симптомы...

К тому же, стекло подразумевает постоянную подстройку токов всех каскадов, регулярную замену. Если это ИНТЕРЕСНО и средства позволяют безболезнено заказывать детали, тогда есть смысл брать ламповый агрегат. Но... В твердотельной технике тоже кое-что есть -- я начал увлекаться с лампочек, потом перешёл на транзисторы, а вот теперь вообще не доволен магазинной аппаратурой ;)

Реальный компромисс -- гибрид, пред на лампах и УМ на транзисторах.

P.S. Искомые АС я слышал с транзисторными Quad и старым Orelle (новый в чём-то получше будет) и впечатление осталось хорошее.

Member
bubblegum
Ну... мои советы специфические и следовать им стоит с огромной осторожностью.
Активная студийная акустика ближнего-среднего поля. Отдельное усиление каждого динамика, активные фильтры, отсутствие проблем с взаимопроникновением каналов как класса, защита головок от перегрузки по умолчанию. Остаётся только выбрать свой звук и подключить его к источнику :)

Member
SimplyQwerty, :) да уж.. это для меня слишком сложно, мне бы вариант попроще.

Advanced member
ArtAnd
спасибо. в большинстве впечатления совпадают с моими.
Kryos
Kryos писал(а):
Читал обзор, где вскользь сравнивались фокусы 140 и контур 1.4. Написали, что звук у обоих достойный, явного преимущества последних нет, но основная разница кроется в звуковой сцене. У первых поле ближнее, а у контуров дальнее.

мягко говоря, очень спорный вывод на мой взгляд.
прежде всего хочется заметить, что нормальный hi-fi в большинстве случаев в ближнем поле не играет (обратное было бы странно). Если же говорить о Dynaudio, то, на мой взгляд, чем выше серия, тем дальше от АС лучше располагаться. Причина - динамический диапазон, неискаженная мощность, звуковое давление. То есть и S1.4 и С4 в принципе можно случать тихо-тихо, вот только стоит ли для таких целей покупать такие АС? А при высоком звуковом давлении все же находится на расстоянии 0.5 метра не совсем комфортно. Ну и кроме этого - потеря сцены, масштаба, и т.д. тоже вряд ли сделают приятным прослушивание в ближнем поле. Это об акустике вообще. Если же говорить о 140 и 1.4 - оба представители среднего поля, хотя 1.4 чувствует себя замечательно и в средних помещениях (40 кв.м.).
По поводу различий между АС. Вообще-то они очень различаются. 140 - типичный представитель "красивых" динов (A 52SE, Contour 1.3). Ярко выраженные верха (относительно других динов, а не вообще), некая вальяжность в басу. А вот S1.4 намного более строгие АС. Во-первых, на мой взгляд, очень ровные по всему воспроизводимому диапазону. Во-вторых - бас. Точнее его четкость. Никаких мягких звуков (если не было записано на записи так), тугой, быстрый бас (при соотвествующем контроле, естественно). Конечно, и звучат они ниже, но я не считаю это главным плюсом. То есть говорить об отсуствии преимущества или же похожести более чем странно. Если судить глобально 1.4 лучше, при чем достаточно сильно. Если судить субъективно, то нужно отталкиваться от пристрастий: хочется "красиво" - 140 или выше по лестнице до С1 (однако это уже будет другой звук); хочется ровные АС достаточно неплохого класса звучания - S1.4.

Member
--Vel--
а на чем вы слушали и сравнивали фокус и контур?

Member
честно говоря, считаю смешными инсуниации некоторых господ, которые пытаются здесь противопостовлять серии контур - фокусы))
полагаю, это из за недостатка опыта прослушивания происходит, либо же в силу субъективного восприятия звука, ну что ж - бывает всякое.
я повторю свою позицию: из линейки фокус, претендовать на звание более-менее точных АС может лишь модель 110, всё остальное (140, 220) - это колонки ориентированные на клубно-дискотечный звук, таково моё имхо.
на фоне своих одноклассников фокусы выглядят прилично и вполне конкурентоспособны, но не более того..
контура - совсем другая лига.

Member
reshape
а здесь никто и не пытается противопоставлять их! просто людям приходилось слушать и то и другое. Мне лишь интересно на какой аппаратуре?...

Member
-=timonich=- писал(а):
Мне лишь интересно на какой аппаратуре?...

ниже список усилительной части.
фокусы (110, 140, 220):
vincent 234, vincent sp993, audia flight 100, naim 250, primare старшие какие-то.
контуры (1.1, 1.4, 3.4):
usher 1.5 reference, primare i20, parasound php850\hca1000, plinius sa250 reference, octave v50 line, vincent sp993.

Member
ultrafx писал(а):

Слушал такие )) Разрешение - бешеное! К слову, у младшеньких Baby - такой же ленточник... то бишь разрешение может оказаться тем же )

-=timonich=- писал(а):
Про Neat Elite без SE (немного дороже SE) в журнале "What hi-fi?" поставили 3 звезды и написали: неплохие колонки, но у них слишком много изъянов, чтобы произвести впечатление.

Ну не знаю, как и с чем слушали журналисты, но колонки Neat Elite (около 33 тысяч рублей стоили) - очень хорошие колонки с учётом своей цены. Не раз доводилось слушать (да и не только это моё мнение)... играют, когда стоят вплотную к стене, - отлично! Музыку на них (особенно акустические инструменты) слушать очень интересно! Дают довольно интересный бас для своих размеров, не утомляют, звучат очень легко! Я вообще не знаю, какие ещё варианты акустики можно подобрать в районе этой суммы, чтоб играли столь же интересно ))) Neat Elite - интересное исключение, по-моему.

reshape писал(а):
se подороже и посвежее, там драйвер от ultimatum установлен.

Какой? СЧ или ВЧ?

Michey, а вы слушали все усилители, которые перечисляли с Neat? Лично мне Orelle не понравились, хотя слушал с полочными Ultimatum. MF вообще не нравится... сколько ни слушал - всё время было ощущение попсового (кинотеатрального) современного звука.

bubblegum писал(а):
Ну надо же, а мне Nait насоветовали

Вообще, если посмотреть сетапы с нитами, то наиболее частые их спутники - это Naim всё же. Получается некая синергия, можно сказать =) Прежде чем отбрасывать Найм, попробуйте всё же послушать. При всём несовершенстве технческом, звуком может очаровать. Тем более с Нитами. Ещё видел сетапы с Chord (вне диапазона), сам слушал с Meredian ещё и винтажным топовым двублочным Denon ))

Member
Kryos писал(а):
У первых поле ближнее, а у контуров дальнее. Пробовали ли вы слушать Контуры с небольшого расстояния?

фокусы я не слышал вообще, только Audience и Contour.
Контура действительно лучше играют когда находяться подальше и чуть-чуть поближе друг к другу. Сейчас это 2 м между АС и 3.5м до точки прослушивания. Одно вреям стояли 2.5м между АС и 2 м до точки прослушивания, и звук был хуже (в основном сцена и масштабность).

--Vel-- писал(а):
нормальный hi-fi в большинстве случаев в ближнем поле не играет

Бронзы вполне нормально играли стоя на столе перед ушами :) Хотя это все же самое начало хайфая

Member
господа помогите с ценой на продажу определиться, а то не знаю почём продать можно NAD C522 ПКД, усил старенький NAD 310, колонки MA Bronze 3 английской сборки

Member
Erazor
зависит от внешнего качества изделий :) если все как новое, смело назначай 30% от современных аналогов. Если же все исцарапано, то стоит скинуть полцены :)

Member
Ptirodaktill наверно "смело назначай -30%" ??

Member
Earthman писал(а):
Прежде чем отбрасывать Найм, попробуйте всё же послушать.

Для этого мне придётся его заказать в магазине и внести предоплату 15 тысяч, после чего не смогу от них отказаться..
Равно как и колонки. Это не вариант. Про Nait 5i где-то читал, что у них недостаточное питание и оно приводит к клиппингу, после чего их заказывать вслепую мне как-то стрёмно.. Спасибо.

Последний раз редактировалось bubblegum 11.05.2008 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 338 из 3207<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа