Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
HELLdiego писал(а):
как знать )) надо сначала услышать потом выводы делать ведь
Вывод достаточно прост: с такими пристрастиями, у вас скоро разовьется (или уже развился) отосклероз, который развивается при постоянном уровне громкости уже более 80 дБ. А комфортным уровнем громкости для подавляющего большинства людей (естественно без отосклероза ), составляет 60-80 дБ.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
QwertyBoy судя по всему в топик "ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР" вы жашли чисто случайно.... как, боевички на 60db - норм смотрятся? Ради интереса собираюсь на джона картера, заодно с шумометром гляну громкость imax )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Ресивер Pioneer VSX-519V. Подключаю HDMI от пк к ресиверу - звук есть. Подключаю далее от ресивера к телевизору - изображение на телевизоре есть, звука нет не с ресивера, ни с телека. Как победить данную беду? Хотелось бы звука с ресивера. Настройки HDMI пробовал и TRU и AMP. Ситуация не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
HELLdiego писал(а):
как, боевички на 60db - норм смотрятся? Ради интереса собираюсь на джона картера, заодно с шумометром гляну громкость imax )
Шумомера нет у меня, но уровень громкости на ресивере, для комфортного просмотра "боевичков" - 30-20, не больше, ибо дискомфортно становится. А моделька шумомера какая у вас? Померяли им imax?
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
GeknForever писал(а):
Ресивер Pioneer VSX-519V. Подключаю HDMI от пк к ресиверу - звук есть. Подключаю далее от ресивера к телевизору - изображение на телевизоре есть, звука нет не с ресивера, ни с телека. Как победить данную беду? Хотелось бы звука с ресивера. Настройки HDMI пробовал и TRU и AMP. Ситуация не меняется.
там хитро все как то делается. я его когда продал, демонстрировал, так вот тоже не в первого раза звук нормально прошел.
Сегодня заказал себе Prodigy HD2 Gold. Думаю это хороший источник для стерео.
Хочу собрать систему Hi- Fi 2.0 - музыка\кино. 1. Источник - пока остановился на Медиа-центр IconBit XDS1003D. 2. Ресивер - приглянулся Rotel RSX-1550. 3. Акустика - к этому ресиверу советуют Focal JM Lab Chorus 836V, но почитал обзоры и тесты, до 100к рублей акустики "интересной" много. Возможности послушать лично не будет, посоветуйте акустику которая хорошо споётся с этим ресивером или предложите свой вариант. Докупать тылы и пр. не буду.
Member
ну так тюнер можно и отдельно поставить, тем более в медиаплееры тысячи онлайн-радио. Обработка видео ресивером? У вас будет несколько источников видео, вы написали только о медиаплеере. Будете ли вы пользоваться 3Д?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Gr1ZzLy!!! вы же медиаплеер покупаете, качество видео будет зависить от него исключительно - ресивер имеет свои видеопроцессоры, но в основном для качественное ап-скейлинга картинки и иногда для её обработки(у меня есть видео-режимы типа Game, Cinema и тд на ресе) поверхностной, но изначальное качество зависит только от источника. Как с этим у этого Ротеля без понятия(за эти деньги я в его сторону вообще не смотрел, у меня интегра того же ценового диапазона)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
1. у меня HTPC, давно не интересовался медиаплеерами, но на хоботе именно этот обласкали, значит хороший 2. Onkyo 3009(integra 70.3/80.3), Yamaha Z09(A3010), Marantz SR7005,Denon AVR-4810(4311) - посмотрите на характеристики, возможности. Не знаю с чего вы решили Ротел брать изначально. 3. Вариантов действительно много, но я не знаю ваших пристрастий в звуке и жанров любимых.
1.Меддиаплеер буду брать самый "продвинутый" по технологиям, конечно, который хвалят.. 2.Onkyo и пр... это все же ресиверы, но как я понял мне лучше взять стереоусилитель? 3.Пристрастие в звуке - точность, детальность. Любимых жанров нет, слушаю разную, но качественную музыку.
Member
Gr1ZzLy!!! в вашем случае действительно есть одно НО - это то что на медиаплеерах ОЧЕНЬ часто нет аналоговых аудиовыходов, а если и есть, то настолько отвратного качества, что даже для галочки не годятся, потому вам в любом случае нужно чтобы был ЦАП качественный и на него выводить звук по цифре. Это либо АВ-процессор+Усилитель, либо АВ-ресивер.. Еще есть вариант подключения внешнего ЦАП, но для меня это дремучий лес, у меня нету медиацентра, потому не знаю будет ли он работать с внешним цапом. Если будет - это ЛУЧШИЙ вариант, поскольку усилитель за порядочную сумму будет играть посерьезней ресивера.
3. тогда выбор действительно колоссальный. Какой город?
Последний раз редактировалось HELLdiego 14.03.2012 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Да.
Кстати Harman Kardon HK 990 имеет на борту ЦАП. Какое у него качество правда, я хз. Может вам большего и не надо. Не надо ставить себе цель потратить все имеющиеся средства. Надо ставить цель найти оптимальный вариант в рамках средств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8