Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
silent_assassin
Цитата:
НЕ ну это как бы вы не правильно судите чем ровнее АЧХ, тем выше достоверность, не?
Если бы это было так то взяв эквалайзер из компьютерной акустики можно было сделать самые достоверные АС, но это не так, есть масса более важных параметров, помимо всего прочего акустика помещения свой вклад вносит и ровной ачх снятой в безэховой камере вы не получите в своей квартире. Как и не получите 20гц при -3дб.
Цитата:
Сейчас есть проблемы поважнее акустики, хочется приобрести хороших винтажных японцев, или что то в этом роде. Пока простенькие 25 АС-121(в отличном состоянии). Усилок потихой собираю. Саб будет как только ПалНика сворганю.
Начните с акустики раз в самоделки подались, винтажных японцев тоже не стоит за хорошие загнут как за новые, плюс время профилактика полная нужна, с хорошей акустикой возможно и саб не понадобится не потому что будет нч достаточно, а потому как к детальности их привыкнете и сам звучащий на одной ноте всю малину будет портить, разве что пару в зя на хороших динамиках собрать, но это сложно без опыта. В общем вы в начале пути что бы судить о том как нужно и что есть бред, когда то у меня то же была радиотехника, с тех пор я сменил много систем и узнал много нового.
в старенькой советской литературе это называется лабиринт- извращённый вариант фазоинвертера с гребёнкой резонансов, а от того что он раскрывается "рупором" не делает
Последний раз редактировалось Foolleren 29.05.2013 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Цитата:
ну объясните в чём разница
Наверное разница в наличие самого рупора. Я не спец в этом вопросе но на том же вегалабе их разделяют, тут например http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/51385 Я не теоретик я практик не грузите меня всякими теоретическими вопросами(лучше сами гуглите), и со своими ляпами разберитесь сперва, раз на теории основываетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
да нетже разницы нет ибо и там и сям стоячая волна и переотражения ищё на будущее рупор даёт нормальный звук только в случае если на него работает компрессионная камера(диаметр выходного отверстия меньше четверти длинны волны) ну попытка защита, ответ нет верхние две 16 с чемто килогерц что слышат все кроме самых тугоухих нижние две 5 гармоника си 4ой октавы, вобще пичаль даже рядом синуса нет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Karats писал(а):
На динамик информации достаточно, с динамиками идёт даже ачх снятая с них и все характеристики в печатном виде, по корпусам нет
А, вот оно как.
Karats писал(а):
Но акустика известная, ей и на вегалабе и на аудио портале, и на других форумах много страниц посвящено, там и измерения были.
Видел, читал, только для меня играет отлично не показатель. Так все говорят на что-то новое. Такова природа человека
silent_assassin писал(а):
НЕ ну это как бы вы не правильно судите чем ровнее АЧХ, тем выше достоверность, не?
Достоверность не синоним приятному, от правильно настроенных мониторов или студийных наушников (хотя с ними по проще) зачастую устают. Желательно знать ачх своего уха, ну и как воспринимает человеческий слух разное звуковое давление, как меняется ачх уха от направления источника звука и делать на это поправки.
silent_assassin писал(а):
нужно их правильно расставить и как можно дальше от стен, тогда все нормально должно быть.
Мало, желательно еще ковер на пол, противоположную стену, на потолке что-то звукопоглащающее и без по канального эквалайзера увы не обойтись.
Karats писал(а):
Если бы это было так то взяв эквалайзер из компьютерной акустики можно было сделать самые достоверные АС
Увы не сделать, эквалайзер меняет фазу, поэтому безболезненно регулировать им можно в небольших пределах. Поэтому нужны мониторные АС т.е. у которых либо ровная АЧХ, либо легко правится эквалайзером. Кстати, бытовые по канальные эквалайзеры существуют?
Member
A1M:: писал(а):
Увы не сделать, эквалайзер меняет фазу
эквалайзер бывает 2 типов с конечной и бесконечной импульсной характеристикой FIR IIR , первый фазу не меняет и бывает только цифровой,
A1M:: писал(а):
Кстати, бытовые по канальные эквалайзеры существуют?
можно поискать в виде плагина к фубару но чесстно скажу не видел =) если звуковая карта поддерживает аппартный DSP можно попробовать ход конём- конвертировать эквалайзер в импульсный сампл и использовать конвольвер
Advanced member
Foolleren Вы ссылку читали?
Цитата:
да нетже разницы
Не верю так как читал обратное от грамотных людей, возможно кто то придёт сюда, пояснит.
Цитата:
на будущее
Поучительный тон не стоит применять, пока вилами писано ваше утверждение. О чём должны сказать ваши графики, я привёл вам диапазон звучания инструментов, вы мне пример записи. Я вот говорю что кашу на 18кгц вы никогда не услышите, там нечему играть. Ваш контраргумент. Вы начали про высшие гормоники так развивайте что бы понятно было и связанно. A1M:: Ну вы знаете мою позицию, эквалайзер звук портит. Поглощение наряду с устранением резонансов может поглощать и полезный спектр частот, по этому глушить не выход, лучше грамотно рассекать.
Member
Karats писал(а):
Foolleren Вы ссылку читали?
моя советские книжки по колонко строению читать давным давно лет 15 назад там такой красивый заборчик у лабиринтов и рупоров это неописуемо
Karats писал(а):
я привёл вам диапазон звучания инструментов, вы мне пример записи. Я вот говорю что кашу на 18кгц вы никогда не услышите, там нечему играть. Ваш контраргумент. Вы начали про высшие гормоники так развивайте что бы понятно было и связанно.
могёте засунуть ссылочку куда подальше и больше не показывать там ересь кастаньеты живая запись если интиресно диск аудиодоктор трек 25 #77 особенно рекомендую трек 11 и 8 ваши лампы опухнут такое сыграть
Advanced member
Foolleren Короче понятно с вами всё, все кругом дураки кроме вас, везде врут одному вам правда ведома. То что кастаньеты черном по белому написано играют до 16кгц, при первом запросе "диапазон кастаньет", это всё враги придумали. Ну фантазируйте-фантазируйте. И смысл всей вашей переписки поспорить лишь бы поспорить. Игнор, в общем купите нормальную акустику тогда поговорим пока полезной информации от вас 0.
Advanced member
Для тех кто якобы слышит, что что то там порезали на 18кгц, тест есть хороший на то, слышит ли он эти самые 18кгц вообще http://www.egopont.com/hearing_tests.php В зависимости от драйверов и браузера может глючить, если не слышно скажем 17 и слышно 20 значит это тот случай.
Member
моя слышит 17гц-25 кгц точно в 598
Karats писал(а):
Для тех кто якобы слышит, что что то там порезали на 18кгц, тест есть хороший на то, слышит ли он эти самые 18кгц вообще http://www.egopont.com/hearing_tests.php В зависимости от драйверов и браузера может глючить, если не слышно скажем 17 и слышно 20 значит это тот случай.
да и вобще это не тест, тест должен быть как минимум слепым а ещё лучше дважды слепым,(я смотрю из вас прямотаки прёт фонтан ссылок на ересь)
Karats писал(а):
если не слышно скажем 17 и слышно 20 значит это
частота промодулировалось несущей и появился негармонический унтертон и это даже видно на графиках повыше
Добавлено спустя 50 минут 10 секунд: посчитал я ваш лабиринт/рупор усиление для 68 204гц ослабление для 136 272 - заборчик как он есть, регулировать можно двиагя колонку ближе/дальше к стенке
Member
ога тота мониторы делают в исполнени ЗЯ аудиофилы вобще отдельный разговор они слышат провода но не слышат заборчиков лабиринта и интермодуляции шириков и тонны искажений с ламп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Foolleren писал(а):
эквалайзер бывает 2 типов с конечной и бесконечной импульсной характеристикой FIR IIR , первый фазу не меняет и бывает только цифровой,
Ясно.
Foolleren писал(а):
если звуковая карта поддерживает аппартный DSP можно попробовать ход конём- конвертировать эквалайзер в импульсный сампл и использовать конвольвер
Мало что понял на самом деле Аппаратный дсп вроде есть, однако наврядли к моей карте это все можно прикрутить.
Karats писал(а):
Поглощение наряду с устранением резонансов может поглощать и полезный спектр частот, по этому глушить не выход, лучше грамотно рассекать.
Не может, но НЧ диапазон АС не хило так спадет, но это не "полезный спектр".
Karats писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12