Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 338 из 1954<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
Leroy13 писал(а):
Как это звучка? Еще тянет звук нормально?

Более чем.
Leroy13 писал(а):
Звук идет по оптике

А вот это зря. ЦАП в твоей акустике паршивенький и при таком раскладе вообще не понятен смысл в звуковой карте.
GReY писал(а):
я давным давно удалил из папки игры раппер, удалил бы и OpenAL.dll, но без неё на X-Fi вообще нет звука. при тестировании Xonar D2 я её переименовывал.

Из папки игры и так все удалено еще давно (причем звук на X-Fi сохраняется). Убирал я враппер из папки винды, результат - падение на старте.
Вообще, как я понял не только на примере сталкера, cm_oal.dll вообще нерабочий. OAL на Xonar поддерживается только через враппер в DS. И в висте при выключении GX отваливается не только DS, но и OAL (именно из-за того, что OAL работает через DS).
GReY писал(а):
не заметил в этой игре качественного звука ни на X-Fi, ни на Xonar

А я не заметил его только на Xonar :D. Видео не дает полного представления о значении звука в той или иной игре. Что же касается звука, то на X-Fi удары мечей звучат как удары стали и сталь, а на Xonar похожи на удары деревянными палками. И, к сожалению, в видео не попал момент с протыканием головы стражнику скрытым клинком во время боя, Xonar издает какой-то "пшик", а на X-Fi слышно как проламывается череп, хруст костей и смачный звук вырывающейся крови.
GReY писал(а):
при дефолтном сетапе игра не использует аппаратное позиционирование, поэтому на Xonar наилучший звук получается при отключенных Dolby. по крайней мере на Essense STX

Ролик COD4 делал не я. Притензии по методике не ко мне. Я лишь комментирую то, что там есть.
GReY писал(а):
про Fallout я _ничего_ не писал, и обобщений не делал

А я считаю, что можно вполне обобщать. Поведение алгоритмов постобработки легко повторяемое на любом материале. И тут даже не важно что за игра. Главное, что для карты это источник звука в формате 2.0.
Точно также можно обощать и поведение всех игр с выводом своего 7.1 (кризис и HL2) или поведение всех игр, перекладывающих микширование на карту.
GReY писал(а):
обрати внимание, как сильно отличается верхняя строчка от той, что с более поздними дровами

В более новых дровах исчез A3D (не важно абсолютно, все равно нерабочий был) и CRL3D (это сенсаура, которая проверено не участвует в процессе формирования звука на Xonar ни на каких дровах, строка лишь является индикатором наличия этой библиотеки в системе). Ты не забывай, что DX также проверялся и на самых первых его дровах (номер билда которых 1730 RC и 1738, что совсем рядом с 1731) и разницы в звуке с 1747 и 1764 не обнаружилось никакой.
Гораздо интереснее выглядит окошко, которое вылазит при нажатии на DSP Information. Там версии обработчиков Dolby, а они одинаковые на любых дровах.
GReY писал(а):
ты же тестишь другие карты (с другим центральным чипом, между прочим, если говорить о Xonar D2) и другие дрова

У меня также был D2X (сейчас он отдан подальше), еще когда зонары выходили. Дак вот никакой разницы в игровом звуке между D2X и DX нет и быть не может. И нет никакой разницы в звуке между разными дровами (с номера 1730 уж точно). И чип одинаковый у всех карт. Маркировка AV100 или AV200 означает лишь наличие лицензии на DTS Connect (Neo+Interactive). Поэтому тут ни у кого не получится сыграть в игру, что все это подстава, а вот у чудесного (чудного?) D2 "с совершенно другим чипом" на "тех самых волшебных" дровах вдруг появляется какой-то другой, совершенной иной, звук, на голову лучше всяких там паршивеньких X-Fi (уж куда какому-то там креативу с паршивенькими наработками сенсауры, ауреал и двух научных институтов тягаться с бывшим производителем интегрированных кодеков). Поэтому попрошу больше не использовать бесполезных нападок по этой части. А я со своей стороны обещаю больше не ехидничать :).

Advanced member
4e_alex писал(а):
cm_oal.dll вообще нерабочий. OAL на Xonar поддерживается только через враппер в DS

об этом я писал в обзоре D2. и OAL эмулируется на Xear, а не на DS

4e_alex писал(а):
попрошу больше не использовать бесполезных нападок по этой части

а я попрошу не переносить мои описания впечатлений от конкретной карты с конкретными настройками в конкретной игре на все остальные игры ;)

нападок с моей стороны не было и быть не может, давай только синхронизируемся в тестах, чтобы не получалось "про фому и про ерему". на выходных поставил дрова 1764, из упомянутых тобой игр у меня есть DooM3, Quake4, STALKER, Crysis, Assassins Creed. Да, под Vista я ещё ничего не тестировал

Advanced guest
GReY писал(а):
об этом я писал в обзоре D2. и OAL эмулируется на Xear, а не на DS

Сначала OAL транслируется в DS, а потом уже его перехватывает GX и отправляет на Xear/Dolby. В висте по крайней мере так (в XP думаю просто выпадает надобность в GX).
GReY писал(а):
DooM3, Quake4, STALKER, Crysis, Assassins Creed

Есть все кроме Q4 (стер безвозвртано несколько месяцев, поняв, что мульт не играю, а перепроходить сингл скорее всего больше никогда не буду). Doom 3 уже записан для колонок (но можно и на наушники сделать запись, если не останется других хороших вариантов). Stalker отпадает, никак не хочет работать в чем-то кроме generic software (проверь у себя косноль сразу после старта игры, там пишется что игра нашла и что в итоге выбрала). Crysis на Xonar мне не понравился совершенно в реальном 3D (а счастья от псевдо я не разделяю). Проверь свои впечатления после правки конфига, который я описывал ранее
Цитата:
Надо сделать одно из двух (лучше оба): 1) выключить синхронизацию типа акустики с панелью управления винды, в панели управления винды поставить 7.1 (оставив правильную настройку в панели самой карты); 2) в файле crysis\game\config\cvargroups\sys_spec_sound.cfg добавить строки
s_OutputConfig=1
s_SpeakerConfig=7
сразу после строки "=4"
Кстати, второе также необходимо проделать и на зонаре, чтобы получить что-то большее, чем псевдо-объем.
Под вистой, разумеется, к этому надо добавить alchemy.

Для Xonar здесь alchemy меняется на GX (лучше GX и под XP оставить включенным), а рассинхронихация акустики у Xonar есть только в висте (надо выбрать 8 каналов).
Assasins Creed я в наушниках не проверял вообще (судя по колонкам это редкая игра с поддержкой EAX 4, которая не выключает EAX на Xonar, скорее всего из-за того, что использует EAX Unified).

Advanced member
4e_alex писал(а):
Сначала OAL транслируется в DS, а потом уже его перехватывает GX

http://www.cmedia.com.tw/news_xear3d_ex.html
на Xonar OpenAL функционирует как алиас к креативовскому Generic Hardware, так что вряд ли там есть трансляция в DS

4e_alex писал(а):
проверь у себя косноль сразу после старта игры

обязательно проверю

4e_alex писал(а):
Crysis на Xonar мне не понравился совершенно в реальном 3D (а счастья от псевдо я не разделяю)

при написании обзора я использую игру "как есть", без правки конфигов. с правками попробую позже

4e_alex писал(а):
Creed я в наушниках не проверял вообще

а я только в наушниках и проверял, причем не услышал никакого 3D звука :(

Member
Добрый день.
Есть ли смысл в покупке XtremeGamer для игр, если
в наличие audigy 4 ?
колонки 5,1 Логитеховские
Система Виста
спасибо

Advanced guest
GReY писал(а):
как алиас к креативовскому Generic Hardware

А это в свою очередь транслятор в HW DS. Любая OpenAL-игра, использующая устройство Generic Hardware фактически становится DS3D-игрой (использующие Generic Software становятся DS-играми с совершенно плоским звуком).
GReY писал(а):
причем не услышал никакого 3D звука

Я имел ввиду, что не тестировал на Xonar. На X-Fi я ее прошел всю в наушниках. 3D там отменное, между прочим. Слышно с какой стороны подзывают торговцы, где выманивает милостыню очередная нищенка и как визжит толпа сзади внизу от свалившегося с крыши на мостовую трупа стражника.

Member
Подскажите, что купить взамен Audigi SE? Профильная звуковуха переехала на ПМЖ в компьютер подруги, надо что-то взять взамен. Можно, конечно, взять такую же, но хочется прогресса :). Бюджет - 2000 - ~3500 руб. Есть ли смысл тратиться на XtremeGamer, если игры меня интересуют в последнюю очередь? В первую очередь - прослушивание музыки и просмотр DVD. Да, ещё обработка (озвучка) видео. Или хватит XtremeAudio? Ещё вопрос: XtremeAudio под PCI и под PCI-E - одно и то же (в смысле гуано), или нет? Чипы разные, дизайн тоже... :spy: Поиск юзал.

Advanced guest
Grayhaund
XtremeAudio под PCI Г только в играх, под PCI-E везде (у PCI-версии аналоговый тракт как у обычных X-Fi, а у PCI-E ЦАП куда проще; не путать с Titanium под PCI-E, у него все окей).
Возьми Xonar D1, лучший выбор до 3.5K для тех, кого не интересуют игры.

Member
порекомендуйте, пожалуйста, звуковую карту из прайсов ниже, основные задачи которой - мп3 музыка(иногда лослесс) и игры
звуковая в большинстве случаев будет работать с наушниками Sennheiser HD 555

бюджет 100 у.е +- 20 у.е
прайсы:
http://sokol.ua/015112.html
http://deshevshe.net.ua/soundcards-all/ ... e_asc.html (предпочтительней т.к. НЕ интернет магазин)
http://www.venec.com.ua/index.php/test? ... 38&cat=338 (предпочтительней т.к. НЕ интернет магазин)

Advanced guest
X-Fi XtremeGamer

Junior
Здравствуйте!
Что посоветуете из звуковых карт, для игр и музыки 50/50, с хорошим качеством звука, бюджет не критичен.

И еще вопрос, насколько по качеству отличаются:
Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champ1on
от
Creative SB X-Fi Elite Pro

Member
Cogur для игр и музыки хороша Creative X-Fi XtremeGamer, ответ на 2 вопрос: в игровом плане не отличаются, а в музыкальном сильно. Сам вопрос мне показался не полным :)

Member
Cogur
Что за колонки / наушники?.. От этого зависит, стоит ли разоряться на Elite Pro, или же ограничиться Xtreme Gamer.
Cogur писал(а):
И еще вопрос, насколько по качеству отличаются:
Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champ1on
от
Creative SB X-Fi Elite Pro

В принципе, уже до меня ответили — в играх разницы никакой, в музыке вторая заметно лучше.

Member
Если не трудно, ответьте пожалуйста и на мой вопрос, описанный в начале страницы :)

Member
kerlaeda87
Xonar D1. Вообще, тут уже от колонок зависит, может, под ваши 5.1 хватит и Аудиги какой-нибудь / XtremeAudio.

Member
Фото: 2
доброго времени суток, звукомемберам! ;)

Выбираю звук под Harman Kardon HK 3490 (стерео-ресивер с optical/coaxial) и акустику Monitor Audio Bronze BR2 (полочная)
что посоветуете? направление - музыка, но и в играх тоже хочется, чтоб звук был (хоть бы стерео, но чтобы CPU мало учавствовал в его обработке).

Спасибо!

Member
4e_alex Огромное спасибо тебе за тесты на последних страницах. Просто со своими друзьями спорю часто на тему, чем же иксфай лучше ас97.
Реально, услышав иксфай 5.1 режим в каком нить шутере современном, после этого на стерео ас97 желание играть отпадет навсегда. Реально иногдя лучше купить хороший звук нежели грейдить 8800гтс в 4870

Сам использую Элит про, карта классная, кому нужна хорошая музыка, звук в играх 5,1 и филмы имхо лучший выбор. Если музыка не так сильно важна, то екстрим геймер вам подойдет.

Member
Всем добрый день.
В общем захотелось мне купить звуковую карту.
Для чего:
1) игры/фильмы/музыка
2) у меня имеется домашний кинотеатр и я хочу сделать замену dvd плеера на комп, то есть подавать с него (компа) видео/аудио сигнал. Видео у меня будет через hdmi видеокарта -> hdmi кабель -> телевизор. А вот насчет аудио я не знаю .. По смыслу нужно соединить аудио с ресивером, но я понятия не имею какая мне нужна звуковая карта ( сейчас встроенная Interl hd audio ) и какие нужны провода ..
Можете хоть что-нибудь посоветовать? По цене хотелось бы не особо что-то дорогое, скажем до 2500 руб. Под такую цену присмотрел вот это: http://forum3.ru/descr.aspx?code=37425 (просто понравилась )) ). В чем ее отличие будет от этой http://forum3.ru/descr.aspx?code=40062 ? ( точно такое же название, только дополнительная приставка "SB" )
Помогите кто чем может ;) Спс.

Member
Sieben
колонки SVEN IHOO MT 5.1R, но им уже два года... староваты уже...
в планах приобрести Edifier S550(S5.1NEW).

Member
И еще, насколько я понимаю, для второго пунтка будет лучше, если у звуковухи будет поддержка коаксила ? Или разницы от обычной оптики не будет ? И если надо, готов повысить бюджет :/ Лишь бы определиться наконец ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 338 из 1954<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа