Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 339 из 1430<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
zens писал(а):
Nemosurgeon неточно выразился, как к звуковухе подключить шнурок для передачи звука на печь 260

Та вот и я это спрашиваю. Штырьки помеченные spdif там есть. но их там аж 8. А нужно использовать каких-то два. Нужна схема...

Junior
antonbrusov
antonbrusov писал(а):
при просмотре фильмов, в сценах со стрельбой и ревом моторов, появляются щелчки, которые потом пропадают, до следующей динамичной сцены

Проблема решается очень просто - активировать тулзами карты эквалайзер, в эквалайзере крайним правым ползунком общий уровень на 2-3 дб спустить ниже, причём ниже опустить ещё надо, если пресетами эквалайзера врспользуешся! У меня максимальный подъём в 4дб, а уровень снижен на 5.5 дб.
Щелчки пропали.
Или выключи кристаллайзер (он динамически играет со звуком, где подымая, где заваливая по своему усмотрению ачх)

Member
Цитата:
при просмотре фильмов, в сценах со стрельбой и ревом моторов, появляются щелчки, которые потом пропадают, до следующей динамичной сцены
в настройках декодеров дд поставить вместо full rage - normal rage

Member
Nemosurgeon писал(а):
Нужна схема...

в гугле буквально вторая ссылка - даже с картинкой. А уж сколько раз тут ее публиковали ....

Member
sauronru поиск чето ниче не нашел, в гугле тоже те волокется, подкинул бы ссылку

Member
zens писал(а):
sauronru поиск чето ниче не нашел, в гугле тоже те волокется, подкинул бы ссылку

http://images.people.overclockers.ru/169115.jpg

Member
Nemosurgeon, а что это за диковинный камень в подписи Core 2 Duo Q6600? Поправьте...

Member
sauronru спасибки

Member
Спасибо, всем, кто откликнулся. Драйвера благополучно встали на свежеустановленную Висту.
Возникла другая проблема.
НА ВЫНОСНОЙ ПАНЕЛИ ЗВУК В НАУШНИКАХ ИДЕТ ЛИШЬ НА ОДНО УХО.
Полагаю, что брак. В настройках не нашел, ничего связанного с левым и правым каналом. Может особенность работы передней панели?
У меня Titanium Fatality Champion.
На что обратить внимание? Как решить проблему?

Member
antonbrusov

может быть вы не до конца воткнули коннектор в 3.5 мм джек? подвигайте провод на ушах в разных местах, может быть гдето не контачит

Member
Вечер добрый.
А кто подскажет где тут найти последний патч для сборки http://4ealex.filefront.com/ ???
А то те ссылки, что в форуме на главную страницу выкидывают.

Advanced guest
charly666
Перезалил патч.

Member
GrandHustla писал(а):
antonbrusov

может быть вы не до конца воткнули коннектор в 3.5 мм джек? подвигайте провод на ушах в разных местах, может быть гдето не контачит

пробовал 3 пары ушей + 2.1 акустику...

Member
4e_alex
Спасибо большое.
Уже 3 дня пытаюсь скачать сборку. Никак не выходит, сервер без докачки, скорость интернета не большая, постоянно рвется :(
Зеркала может какие то существуют (торрент вдруг кто выложит) или кто-то поможет их организовать?

Member
charly666 писал(а):
торрент вдруг кто выложит

я наВернЯка - где то за неделю до конца апреля.

Member
antonbrusov
возможно загрязнился джек или на плате коннектор загрязнился, почистите, мэйби пропрет

Junior
Купил Xtreme Gamer, перестал запускаться UT3.
После удаления драйверов Creative игра чудесным образом начинает работать!
OpenAL удалял и ставил заново, пользовался Alcenemy - ничего не помогло, UT3 загружен через Steam( называется UT3 Black, в состав входит Titan Pack).

Может кто знает в чём проблема?

Advanced guest
charly666
если у тебя шалит провайдер, то используй d/l-мэнеджер, filefront их отлично поддерживает с единственным ограничением: 1 файл - один поток (но одновременно файлов - неограниченно).
devilSERG
алчеми не надо для ut3. почисти винду от кодек-паков и разумеется сборка винды должна быть официальной.

Member
Вот объясните мне пожайлуста.
Вступил вчера в спор с людьми, мне утверждают что винамп с родным ds плагином полное гавно, вот фубар это рулез, там есть возможность кернела и там можно слушать через асио итд.
Я не могу понять, чем какой-то кернел там лучше? А про асио я вообще в недоумении, это ведь стандарт не прослушки музыки, а общения звуковой переферии, ну чтобы клавиша нажатая на синтезаторе моментально звучала, а не с задержкой или нет?

В чем же этот фубар круче то? Я доверяю своим ушам только, если честно и мне нравится как звучит винамп в мп3 с директсаундом.

И еще там, как аргумент, мне приводили передискретизацию и ее хреновость. Я в большинстве случаев слушаю мп3 в гейм мод, там если я не ошибаюсь 24/96 опорная частота самой карты. Так вот если я включаю мп3, то дс плагин отправляет на звуковой чип доступ к самому файлу на воспроизведение, и уже сам чип делает передискретизацию и отправляет на цап. Я правильно понимаю работу карты? Если да, то каким боком, какая то софтвенная гадость может сделать это лучше?
Причем же это софтвенная штука(кернел или как ее там) ведь цпу грузит же, ибо 24/96 на 6 каналов это в реалтайме все таки жестоко...

ЗА кем правда, подскажите пожайлуста.

Advanced guest
4xan4 писал(а):
утверждают что винамп с родным ds плагином полное гавно, вот фубар это рулез

Да, все еще существуют экземпляры, которые свято верят, что плееры звучат по-разному. Таких надо просто игнорировать.
4xan4 писал(а):
Я не могу понять, чем какой-то кернел там лучше? А про асио я вообще в недоумении, это ведь стандарт не прослушки музыки, а общения звуковой переферии, ну чтобы клавиша нажатая на синтезаторе моментально звучала, а не с задержкой или нет?

KS я бы не советовал использовать (прямое обращение к минипорту в обход kmixer через недокументированный и непредсказуемо ведущий себя API; уж лучше сразу ASIO, который еще и в обход минипортов идет, если это не бутафорский ASIO4ALL). А ASIO вполне можно, но реальной разницы с DS на картах Creative нет, т.к. оба интерфейса реализованы одинаково корректно по отношению к передаче звукового потока без потерь.
4xan4 писал(а):
И еще там, как аргумент, мне приводили передискретизацию и ее хреновость.

На X-Fi можно игнорировать такие мелочи. Определенные проблемы были лишь у Live и Audigy.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 339 из 1430<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа