WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
тем не менее, очень много пользователей Найма 5i, которые довольны. Хотя если есть какие-то внутренние волнения, лучше действительно не рассматривать... Жаль, конечно, что послушать нельзя.
p.s.: лично я Найм для себя не рассматриваю лишь по одной причине. Найм хорошо играет с Наймом, а уходить в идеологию одного производителя пока не хочется... без полной уверенности, что это "моё".
Earthman, а можно я приведу список того, что есть в продаже, а Вы мне посоветуете?
1. Ламповые модели тогда отпадают? (из-за геморра).
2. Сейчас помню (вернее, записал в блокнот) только три модели:
Musical Fidelity MDF-X80 ... 25772 рубля,
M. F. MDF-X-T-100 ... 37570 р., и
Rega Mira 3 Black ... 33844 р.
Там есть ещё с десяток моделей, но посмотреть смогу только после выходных, посреди недели..
Member
А какой геморр с лампами? Если выбрать модель с распространёнными лампами, то геморра не будет. Другое дело, что хорошую лампу за такие деньги скорее всего не купить. Хотя китайцы могут очень не плохо звучать для своей цены. И всё же это больше экзотика, транзистор буде универсальнее, думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Earthman писал(а):
ultrafx писал(а):
Michey, а вы слушали все усилители, которые перечисляли с Neat?
Именно с этими -- Quad, CD и УМ из 99 серии в магазине при выборе, +Orelle у их владельца дома (так новый усилитель и не выбрали тогда). Остальные слушал с иными АС, так что совет "по опыту".
Цитата:
MF вообще не нравится... сколько ни слушал - всё время было ощущение попсового (кинотеатрального) современного звука.
MF A3.x -- раздражения не вызывает, аккуратный звук, немного "приукрашенный", но детали не теряются и музыкальная мысль не нивелируется...
Цитата:
При всём несовершенстве технческом, звуком может очаровать.
Сколько Naim не слушал -- всегда эти рукоделия самые тихие звуки не воспроизводили, и потому нивелируются индивидуальные особенности звукоизвлечения, вплоть до полного искажения мысли... Т.е. пиано как-бы и нет, тембры странные, форте -- с искажениями, и слушать можно только какой-нибудь примитивный джаз (тогда скрип прижимаемых струн контрабаса слышно ) или эстрадный вокал, но причём здесь музыка?! И акцент -- на отдельных деталях (т.к. связи между ними не слышно!), но целое понять нереально...
P.S. bubblegum, Вам здесь уже рекомендовали активные мониторы -- это, кстати, хорошее решение! Звука "правильнее" за такие деньги не найти, никаких проблем с подбором усилителя, можно подстроить звук под акустику комнаты... Опять же, понятно за что деньги берут. Genelec или, там, Dynaudio аналоговые (а можно и Air, если цифровой выход на карточке хороший!), Fostex NX-6(или 5)A опять же -- это всё очень хорошие средства для музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
В общем, выбирая между Динами Фокус, Контур и самоделом, выбрал я самодел. Сегодня слушал TK-10 Виталия Короткова у одного человека дома на виниле и ламповом реставрированном усилке - сомнений не осталось. Потенциал у акустики большой. Играло потрясно, уши радуются. Звук мой.
Дома у меня конечно не так звучит, как-то более зажато, но оно и не удивительно, потому что с x-fi звук берется. КДП пока отдал поюзать предкам, скоро верну, посмотрим как преобразится. В любом случае я видел на что-то эти "гробики" способны. Кстати, несмотря на большие габариты, никакого намека на гул в комнате нет, иногда даже кажется, что баса мало, но на самом деле всё зависит от конкретной записи.
Лучшей игры метала я еще не слышал. Классика и джаз за душу берет. При этом данное чудо мне обошлось в сущие копейки. В общем, в новоделе я разочаровался...делают непонятно что и просят деньги сумасшедшие, а результат - синтетический звук.
Member
Kryos Поздравляю с приобретением ))
Michey Не знаю, мне всё же MF 3.2 что сидюк, что усилитель - не понравились. Тут уж, наверное, кому что. А те же Наймы в некоторых системах звучат очень и очень! Например, в этой: http://soundex.ru/forums/index.php?act= ... st&id=2507
Member
Earthman спасибо) похоже на ближайшие полгода-год об апгрейдах забуду. Может вертушку добавлю потом в систему.
Хотя прежде всего надо будет сменить акустический кабель. Сравнение 20кв. мм самопальным было в его пользу по всем параметрам
Earthman это смотря что под малой понимать. Если делать громкость тихой для ненавязчевого фона, то НЧ не хватает. При нормальной - всё как надо. А еще у них очень узкая направленность излучения твиттера, так что слушать нужно только в кресле.
Member
reshape да, есть такое дело...Главное что это всё не мешает звуку, сцена очень точно рисуется. Надо только придумать куда тумбочку для компонентов приткнуть. Может потом в другую комнату переставлю, только это связано будет с покупкой еще одного ковра и головной болью с перестановкой мебели
-=timonich=- комната 18 квадратов, есть стенная мебель, которая как мне кажется очень здорово поглощает бас за счёт полок-ячеек. Стоят вдоль длинной стены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
Надо только придумать куда тумбочку для компонентов приткнуть. Может потом в другую комнату переставлю, только это связано будет с покупкой еще одного ковра и головной болью с перестановкой мебели
но зато это всё приятные хлопоты а сделаны АС аккуратно, это видно даже по фото..немного напоминают внешним видом ZU и старшие Tannoy.
жду (да и не я один) осени, дабы услышать продукцию Korotkoff на очередном hi-end show.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
reshape да, отделка качественная, приятная и более интересная по цвету, чем стандартная. Кроме того и начинка немного отличается от стандартной. Бывший хозяин акустики приглашал Короткова, чтобы скорректировать фильтр лично под свои уши. К счастью мои предпочтения оказались точно такими же.
Вообще здорово, что имеется недорогая альтернатива импортной акустики, которая способно очень успешно с ней конкурировать.
Earthman, спасибо.. по второй Вашей ссылке (про колонки) я уже был, но всё равно спасибо.
про геммор с лампами - это информация именно из этой ветки.. я тоже думаю (да и люди имеют опыт), что китайские лампы легко заменяются на наши, Светлановские или иные и что звук при этом улучшается.
Michey писал(а):
Сколько Naim не слушал -- всегда
Так, всё, - naim отпадает.
Michey писал(а):
рекомендовали активные мониторы
А что, - это идея!.. я было поначалу подумал, что это была шутка (или изврат ).
Но, я вижу, люди тут собрались серьёзные, так что на счёт мониторов я задумался.. осталось выяснить есть ли они в продаже И, если есть, то послушать. Под заказ без прослушивания брать ничего не буду.
Ещё вопросик: у Rega Mira 3 хороший фонокорректор? только, пожалуйста, не нужно говорить, что отдельный лучше, - я об этом догадываюсь . А то у меня есть вертушка Электроника Б1-011, переделанная по Лихницкому ..
И ещё: кто-нибудь слушал Neat Elite c Rega Mira 3? Опишите, пожалуйста!
Member
ultrafx "А где тут пищалка?!" - у меня тоже было на лице недоумение, когда в первый раз увидел эту акустику. Пищалка имеется, она встроена и замаскирована в центре большого динамика, т.е. это т.н. коаксиальный тип. Вообще говоря, коаксиальные системы более правильные по сравнению с обычными в том плане, что звук исходит из одной точки. Особенность системы в том, что фазоинвертор по площади равен динамику и рассчитан не на то, чтобы выдавливать самые низы из звука, а чтобы реализовать некоторый промежуточный вариант между ЗЯ и традиционным ФИ. ФИ направлен в пол.
Внутри все обкленно и приклепано толстым войлоком и добавлена пара подушек для демпфирования. Внутренняя электроразводка выполнена толстенными кабелями, толщиной с обычную пишущую ручку.
Большой динамик бумажный и короткоходовый, т.о. звук получается привычный нейтральный и без разухабистого баса, как на сабвуферах. Про пищалку мне почти ничего не известно, но звук мне нравится, разрешение большое, как и вообще вцелом у акустики. С непривычки кажется, что раздута середина и не хватает баса, но это не так. Обычно за счёт ФИ и длинноходовых динамиков раздувают бас, а середину почти не слышно (потому кстати и перегруженная гитара так говённо звучит на большинстве хай-фая)
Вообще, если кому-то интересно - приезжайте, послушайте сами и сделаете выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28