Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Попробую переварить:D Значит, медицентр через цифру, Тюнер через балансный кабель и усилитель тоже через балансный кабель к CD ( т.е. по отзыву.. ЦАП лучше) Тюнер и усилитель между собой никак не соединяются?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
У усилителя множество входов, потому и ТЮНЕР и СД и Медиаплеер ВСЕ включены в УСИЛИТЕЛЬ и только в него, между собой они не пересекаются. Зачем баланс?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
http://pult.ru/product/45844.htm Чуть ниже спецификации будет отзыв... начинается с 2 Года эксплуатации... Я просто не пойму как именно тогда весь звук будет проходит через ЦАП сидюка
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
HELLdiego
Ну оно так и есть. У него есть как вход, так и выход. Следовательно, он может работать и работает как ЦАП. Тоже самое и у тюнера.
Поэтому я и написал об этих вариантах. Суть такова: медиаплеер-цифра-сидюк-баланс-усилитель. Тюнер, в принципе, отметается за ненадобностью в виду наличия медиаплеера.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx да я уже понял что он имел ввиду, может декодить внешний цифросигнал. тогда гуд
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: я вот насчет тюнера вообще не понимаю - в чем кайф? у меня на интегре 3 разных инет-радио, десятки тысяч станций, включая в HD качестве звука, с поиском и тд. Смысл слушать наше аналоговое говно-радио с жуткой рекламой каждые 2-3 трека.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Поэтому я и написал об этих вариантах. Суть такова: медиаплеер-цифра-сидюк-баланс-усилитель. Тюнер, в принципе, отметается за ненадобностью в виду наличия медиаплеера.
Да, но какой смысл брать сидюк ради ЦАПа? Тогда лучший вариант, как уже говорилось, медиацент-ЦАП-усилитель. Тогда по проводам все так же остается?
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 26 секунд: Кажется более менее определился: ЦАП - PS Audio Digital Link III DAC Усилитель - Стереоусилитель Harman Kardon HK 990 Акустика - Monitor Audio Silver RX-8
Karats, комната - студия, поэтому сказать сложно, но если условно разделить то 18-20м, примерно. HELLdiego, нашел салон не так далеко от меня, уже отписался у них на форуме, мб у них получиться послушать) с Акустическим кабелем никак не определюсь, посоветовали Nordost, шнурки дорогие)) более менее адекватная цена это Nordost Flatline Gold Mk.II, он подойдет для bi-wire?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Gr1ZzLy!!! писал(а):
но если условно разделить то 18-20м, примерно.
Я в 18-и от напольников маленьких отказался сейчас полочники ищу, это так для справки, может и можно 18м нормально под это дело подготовить, но в среднестатистическую 18-20м я бы rx8 не рискнул ставить, усилитель не брать, хороший выбор для них будет Exposure 3010S2, дак не плохой.
Gr1ZzLy!!! The Chord Company - Chord Carnival Silver Screen, Bi-Wire LINK Даже в наших широтах стоит не так уж и дорого, а выглядит солидно =)
когда я говорил про цену я имел ввиду это http://pult.ru/shop/22m187.htm ...) Karats? 20м незакрытого помещения, не всмысле двери, а всмысле стены нет) дальше идет комната примерно 20м. Да и слушать макс на 30-40%, или все ровно будет маловато места? Полочники для фильмов разве потянут, обьема и глубины не будет хватать
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la, orffey и гости: 11