Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 339 из 481<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Karats С дядей Сашей Бокаревым свяжитесь на аудипортале или веге и поговорите.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Блин и тут пошли разговоры на счет того,что лучше лампа или камень.Да пофиг ,как сделаешь. А по выходному трансу скажу что хороший транс на аморфном или специальном трансформаторном железе импортном весьма линейный прибор.Но очень и очень дорогой.ТВЗ от теликов и приемников с радиолами Г..

Партнер

Advanced member
Фото: 45
A1M:: писал(а):
Не может, но НЧ диапазон АС не хило так спадет, но это не "полезный спектр".
Спадёт не только нч, я глушил и боковые и заднюю стену для эксперимента, падает отдача на сч(боковые) и на вч (задняя). Звук он же частично с помощью переотражений доходит в помещении до слушателя. Перезаглушка зло вам любой инсталлятор скажет. Лучше недоглушить.

Member
Фото: 9
mage.air писал(а):
То есть работ нет. Теоретик. Ну бывает.

а зачем когда есть деньги? я такой ернудой в школе и институте занимался на карманные :lol: работы то есть но они гдето за 2000 км сейчас следующей волной самоделкинства на пенсии займусь :-) и вобще практики без теоретиков это мёртвый народ :ok:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
однако наврядли к моей карте это все можно прикрутить.

а импульсные семплы поддерживает?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Karats писал(а):
Спадёт не только нч, я глушил и боковые и заднюю стену для эксперимента, падает отдача на сч(боковые) и на вч (задняя)

сч и вч должен излучать только динамик и только переденй стороной, иначе интерференция обеспечена и ачх меняется в зависимости от места прослушивания особенно заметно на вч

Advanced member
Foolleren
Вы почитайте про первичные переотражения и движение волн разной длинны, сч уже переотражённые вы слышите в комнате. А если не будет переотражений не будет и сцены.
Что касается мониторов и ровной ачх, если бы это было основное у меня давно бы krk какие нибудь дома стояли с ровной ачх, и я бы столько денег ещё сэкономил. :old_wink:

Member
Foolleren писал(а):
а зачем когда есть деньги? я такой ернудой в школе и институте занимался на карманные

очередное вранье, не устал еще? да, прям сплю и вижу как школота и студентота на карманные бабки покупает дины по 150-200 ойро за пару. а к ним еще материала на соточку. ага да

можно сетап посмотреть? хотя, можно не показывать. по постам видно что сетапа нет. выражение "лох - не мамонт, не вымрет", которым с удовольствием пользуются маркетологи, продавая колонки с 20-20к +-3дб - оно все таки справедливо :lol: :lol:

Цитата:
и вобще практики без теоретиков это мёртвый народ

ага. тут есть уже один, который по фотографиям лечит. в очередь:)

Member
Karats писал(а):
Foolleren
Вы почитайте про первичные переотражения и движение волн разной длинны, сч уже переотражённые вы слышите в комнате. А если не будет переотражений не будет и сцены.
Что касается мониторов и ровной ачх, если бы это было основное у меня давно бы krk какие нибудь дома стояли с ровной ачх, и я бы столько денег ещё сэкономил. :old_wink:

сцена какбы записана уже для того и придумали стерео.. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
зы в 598 слышно то чего не слышно в в акустике за пару килобаксов- проверено, есть наушники и получше, типа германмаэстро но мне важно открытое исполнение

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ЗЫ у нас в шокле ещё в 7 классе на уроках труда учили собирать усилители и вольтдобавки для ламп дневного свет мамка работала радиомонтажницей и было всё что надо для пайки на халяву в том числе и микрухи с позолочеными выводами, а в универе закрытым ящиком настоящий зиппо тушили на спор :-) сдох канал но спор был выйгран :tooth:

Advanced member
Foolleren
Цитата:
сцена какбы записана уже для того и придумали стерео..
Вы стерео эффект со сценой не путайте.
Цитата:
зы в 598 слышно то чего не слышно в в акустике за пару килобаксов- проверено
598-е сливали моей прошлой акустике в чистую. Если акустика не дотягивает до их уровня выбросите этот хлам и купите нормальную систему.

Member
а нука нука что там за система

Advanced member
Я фото приводил, трианглы кометы с регой мирой. Скажу больше им и 650-е сливали я дома сравнивал в том числе по детальности, а вы 2т баксов, то что концернтные за 10-15т сольют я не сомневаюсь, это ежу понятно. :-)

Member
хм уж если производитель стесняется заявить КНИ для этой акустики ..
ну если они такие крутые найдите оригинал это вобще не составит труда сцылка на слепой тест есть в этой теме :-)

Advanced member
Foolleren
Цитата:
сцылка на слепой тест
:old_lol: Задокументированную и заверенную?
Вам обязательно доказать нужно? Вы когда акустику выбираете или любую иную вещь выбираете тоже слепой тест в каждой теме выкладываете?
Я понимаю в это всё с трудом верится когда пользуешься плохой акустикой, но поверьте это так. А ошибка то совершена в самом начале когда выбор на характеристиках основывали, есть столько не звучащего хлама с ровной ачх и минимальными искажениями, тут только практика спасёт, как вы написали практик без теории, с чем я от части согласен, но теоретик без практики это значительно хуже.
598-е очень посредственные наушники они удивят возможно после радиотехники или компьютерных колонок, но привыкая к качественному звуку слушать их не захотите.

Member
мама дорогая с таким забором фазы очень сомнительны ваши утверждения :lol:

Advanced member
Foolleren
Сомнительны потому как вы циферки и графики смотрите а не слушаете, снимите наконец розовое очки. Возьмите под залог на недельку качественную технику, в салонах ничего не поймёте, уверяю взгляды изменятся.
На ixbt было сравнение любителя наушников 650-е с трианглами, это если мне не доверяете. Наушники у него серьёзные staх, denon 5000, есть и сенхи 650-е, с достойными усилителями и цапами вот он так же писал что трианглы сенхи его переиграли. Могу в личку ссылку дать.

Member
Karats'у не читать вызовет батхерд
спектр затухания 598 короче резонансов меньше вывод у когото явные проблемы со слухом и явно не уменя

Member
Foolleren писал(а):
у когото явные проблемы со слухом и явно не уменя

Человек утверждал, что проводки слышит, так что куда нам ползающим до него.
Karats писал(а):
Сомнительны потому как вы циферки и графики смотрите

Смотря на цену, шильдик и год выпуска тоже иногда фэйлы случаются. Тыц.

Advanced member
так что куда нам ползающим до него
Без практики к сожалению никуда. :old_razz:
иногда фэйлы случаются
фэйлы это такие вот статейки, ещё про вешалку и прочее которыми оперируют теоретики дабы оправдать своё нежелание или отсутствие возможности тратить деньги, по конденсаторам есть много сравнений у того же Троелса. Там в зависимости от качества допуски могут различаться. По тому и ставят в качественные кроссоверы мундорфы и янцены.

Последний раз редактировалось Karats 30.05.2013 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foolleren писал(а):
мама дорогая с таким забором фазы очень сомнительны ваши утверждения :lol:

а можно у тебя, как у профессионала, узнать, как конкретно на звуке скажется этот график?

Member
Karats писал(а):
Там в зависимости от качества допуски могут различаться.

Допуски это нормируемый параметр, т.е. он указывается, да и отобрать комплектуху по параметрам не проблема. Хотя как сказал разработчик моего уся Владимир Перепелкин - "Если схема не обеспечивает стабильную работу либо параметры схемы очень зависят от комплектухи имеющей стандартный, заводской разброс - значит схема кафно".
2ALL Могу поучаствовать посредником в приобретении чудо разделочных досок http://komok.bvf.ru/view/54794.html Даже за свою работу ничего не возьму :D
Цитата:
Нормализатор служит своеобразным трансформатором нескольких видов энергий - электрической, магнитной, акустической, которые индуцируются в системе и помещение, где прослушивается музыка. Естественная и высокоэффективная система обратных связей нормализатора перераспределяет эти энергии в естественную картину, близкую к той, которая была в момент аудиозаписи в студии, то есть ближе к оригиналу.

Сергей Ef писал(а):
Выглядит нормализатор Кунаширского лаконично:
Вход и выход.
Конструкция неразборная......
Вроде как американцы уже курочили. Но повторить так и не смогли.

Ну что повторим совместными усилиями ветки чудо природы??? :lol:

Member
mage.air писал(а):
как конкретно на звуке скажется этот график?

в конкретном случае послезвучие бассбочки придёт раньше удара палочки о барабан как это у аудиофилов называется? мне кажется не очень хорошее слово :writer:
Karats писал(а):
По тому и ставят в качественные кроссоверы мундорфы и янцены.

так стоп а гдеже блакгейты? какой вы после этого аудиофилЪ
2ALL Могу поучаствовать посредником в приобретении чудо разделочных досок http://komok.bvf.ru/view/54794.html

тьфу блин раньше народ разводили гармонизаторами тока в виде бареттера получившим добрую порцию нейтронов :-)

Member
Foolleren писал(а):
придёт раньше удара

насколько раньше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 339 из 481<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа