Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
farsh зависит от цапа вашего ресивера, если он неочень, то придется раскошеливаться на аудиокарту с качественным цапом. А если цап на ресивере хорош, то можно звук прогнать и через встроенный звук, ничего не потеряете
народ посоветуите что лучше взять
Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion (цена ~7680 руб.)
или
Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (цена ~7680 руб.)
Нужна в первую очередь для прослушивания музыки, акустика 2.0+саб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
kerlaeda87 А почему нет?..
P.S. Почитайте обзоры Xonar, их в сети достаточно.
Licher Ни ту, ни другую. "В первую очередь для музыки" — Xonar, выясняли две страницы назад.
К тому же указанные вами модели по звуку ничем не отличаются от XtremeGamer.
Emerson LOL. Бюджет? Остальной тракт?
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
P.S. Почитайте обзоры Xonar, их в сети достаточно.
Licher Ни ту, ни другую. "В первую очередь для музыки" — Xonar, выясняли две страницы назад. К тому же указанные вами модели по звуку ничем не отличаются от XtremeGamer.
Emerson LOL. Бюджет? Остальной тракт?
Ну хотелось бы до 10 килорублей.Больше никаких особенностей.
Member
Emerson E-MU 1212M PCI or ESI Juli@ <из внутренних решений>. Первая немного лучше по качеству звука, но неудобна из-за драйверов <сказывается профессиональная направленность>, вторая — наоборот.
Вообще... вам нужно смотреть в сторону внешних ЦАП, например, Dr.Dac2. IMHO.
P.S. Абсолютно "как можно лучшая карточка" — LynxTWO.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Прошу помочь с выбором карточки. Чем дешевле, тем лучше, т.к. в звуке неприхотлив. Присматриваюсь к SB Audigy SE. Требования - стерео-звук (подключен к компу старенький, но приличный усилитель Sony с 3хполосными колонками через тюльпан с переходником на миниджек), адекватное звучание в играх и фильмах. Есть ли конкуренты SB Audigy SE по качеству звука в своей ценовой категории и стоит ли купить более дорогую модель с моими задачами (музыкой и звукозаписью не занимаюсь, многоканальность не интересует, нужен приличный стереозвук без особых искажений)? Будет ли достаточно этой карточки, чтобы нормально играть в игры, слушать музыку в наушниках и со временем подсоединить приличные пассивные компьютерные колонки и не жаловаться на звучание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
Уважаемые,
помогите все же советом.
Стоит ли менять audigy 4 на XtremeGamer.
система 5,1 X-530 от логитеха.
Я разницу вообше определю, или это выкинутые деньги?
Комп только для игр
спасибо
GrandHustla Спасибо хоть на каком-то ответе Цап у меня обычный : 24 бит/192 кГц ( если вы об этом ).
Но дело в том, что я вообще рассчитывал чуть попозже поменять ресивер на ресивер с hdmi ( а нужно ли? ).
С другом стороны, если не менять ресивер, то можно нормально выложить на звуковуху ..
В общем сейчас у меня старенькие ресивер ( http://www.yamaha.com/yec/products/prod ... =ATTRIBUTE ), старенький всмысле он уже не выпускается, а по издержке довольно новый Сможете хоть что-нить посоветовать, в какую сторону мне идти?)
Member
farsh не знаю даже что там у вас за цап (не нашел в описании), но если вы возьмете звуковую с топовым цапом, то это выйдет намного дешевле и лучше чем покупка недорогого ресивера в будущем, насколько я знаю есть звуковая карта Asus Xonar HDAV 1.3, так вот на ней топовый цап и поддержка hdmi, купя ее тем самым вы убьете двух зайцев:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
GrandHustla у меня схожий вопрос, по поводу выбора звуковой карты к ресиверу , но известен ЦАП ресивера - AK4589, а это: "...вывод стерео из PCM (максимум 96/24) с оптики и коаксиала. Плюс DSP CS4850 - соответственно есть режимы Dolby Virtual Surround для цифры (и Dolby Headphones в любых режимах)".
Посоветуйте, плз... Спасибо.
Member
если честно я пока новичок в этой сфере, по мере развития познаний буду отвечать на ваши вопросы, вот допустим в цапах я сильно не шарю, только названия знаю хороших фирм, пока все
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY Это несерьезно, в основном только проблемность сравнивается, а не качество. Хотя конечно и по этой части у Xonar шансов нет. Сравнялись карты только в COD4 и кризисе, что закономерно. Однако и в них при использовании 2.0/HP и должной настройке чаша весов склонится к X-Fi.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
m134
m134 писал(а):
Есть ли конкуренты SB Audigy SE по качеству звука в своей ценовой категории и стоит ли купить более дорогую модель с моими задачами (музыкой и звукозаписью не занимаюсь, многоканальность не интересует, нужен приличный стереозвук без особых искажений)?
У Audigy SE в своей ценовой категории конкурентов нет, но эта карта как максимум замена встроенке.
m134 писал(а):
Будет ли достаточно этой карточки, чтобы нормально играть в игры, слушать музыку в наушниках и со временем подсоединить приличные пассивные компьютерные колонки и не жаловаться на звучание?
В расчете на такое будущее есть смысл брать Xonar.
bo74 IMHO, оставляйте как есть.
Привет всем !
Подскажите какую звуковую карту купить , ценой до 120$...
- Для :
1. Слушать качественную музыку ( самое важное )
2. Смотреть фильмы
3. Играть в игры
У меня стерео система - 2 колонки RRR S 400, усилитель Denon,провода музыкальные...
Я не собираюсь делать что то типо студии,микрофоны и многоканальный звук мне тоже не нужен...
Мне нужно качественную и простую карту !
Дайте совет пожалуйста )
Сейчас этот форум просматривают: angryfix и гости: 20