Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
4e_alex Спс за разъяснения. А чем вообще фубар примечателен, чем он принципиально отличается от винампа? Просто многие знакомые тоже начали юзать фубар и говорят, что он лучше. Если не в звук части, так в чем он лучше может быть?
Advanced guest
4xan4 Фубар в чистом виде совершенно неинтересен. неудобен, малофункционален, а концепция работы с плейлистами и файлами/папками нынче смахивает на каменный век. Но у него есть отличная поддержка плагинов и пишут их чуть ли не больше, чем под винамп. И существует вагон альтернативных сборок, в которых от фубара одно лишь ядро. В совокупности они более популярны, чем "голый" фубар. Поэтому вообще говоря при разговорах о фубаре надо всегда сборку уточнять. Лично я все-таки предпочитаю винамп. За то, что уже "из коробки" поддерживает все то, что мне надо в плеере. А именно хорошую реализацию media library, сервис MusicID (auto-tag), транскодер форматов и айподы. А если кому так нужен ASIO, ну так есть и к винампу кучи плагинов. А вообще оффтоп это жесткий.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
TO ALL
Собственно интересует Creative X-Fi ExtremeGamer Fatal1ty Pro. Я так понял их 2 разные есть, одна на плате SB0460 (2 чипа памяти, всего 64 МБ), другая я так и не понял на какой плате, но имеет один чип памяти. Также в ФАКе числится карта на плате SB046A.
Вот не могу понять в чем тут разница и в какое время их выпускали, а ФАКе чета неувязка помоему...
Advanced guest
M-Sport Неа, 460 - это XtremeMusic или Platinum (самый первый, без Fatality), 2MB одним чипом. У 46A (как и 460) возможны варианты компоновки, ничего принципиально не меняющие. С толку может сбивать то, что на платах последняя цифра всегда 0 (т.е. на любой 46A или 466 будет написано 460) и только по серийнику можно узнать точную модификацию.
Allert Только до 24/96 (ограничение скорее искуственное, но способа обхода кроме как написать свои дрова не придумано).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
4e_alex писал(а):
Только до 24/96 (ограничение скорее искуственное, но способа обхода кроме как написать свои дрова не придумано).
То есть получить 24/192 можно только на аналоговом выходе?
Тогда такой ещё вопрос - на что стоит заменить операционники на SB0460, и стоит ли этим заниматься если сейчас звук по цифре вывожу на ресивер yamaha RX-V459.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
4e_alex писал(а):
Неа, 460 - это XtremeMusic или Platinum (самый первый, без Fatality), 2MB одним чипом. У 46A (как и 460) возможны варианты компоновки, ничего принципиально не меняющие. С толку может сбивать то, что на платах последняя цифра всегда 0 (т.е. на любой 46A или 466 будет написано 460) и только по серийнику можно узнать точную модификацию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Серпухов
Блин, ребят, поймите прально весь форум лопатить в поисках ответа - повеситься (фак прочел конечно). А собсно вопрос вот: качаю рипы фильмов с вшитым AC3 6Ch, в настройках звуковухи (X-fi Elite Pro) ставлю Bitstream и отдаю по оптике на рес Яму 663, в настройках проигрывателя тоже ставлю вывод по цифре и собственно говоря получаю на ресивере Dоlby Digital как этого и хочу. Но некотрые рипы идут с вшитыми DTS а не DD. Так вот при точно таких же настройках рес в упор не хочет видеть DTS. Оптика вроде умеет его передавать. В настройках звуковухи DTS тоже знасится. Рес само собой это умеет. Проигрыватель тоже его знает. Где собака зарылась?
_________________ Закон сохранения подлости: если руки прямые, то растут не оттуда; соответсвенно, если руки рустут из нужного места, то обязательно кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
zzzdec имхо, где-то в настройках плеера и кодеков. Чем пользуеетесь? Дорожки переключать в плеере? (обычно если имеется ДТС дорога в рипе, то она по умолчанию не включается)
У меня медиаплеер классик воспроизводит ДТС нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
TriOff А какая оперционка и драйвера у вас? У меня медиа плеер классик, но многоканалку не выводит, даже рессивер не детектит многоканальный звук =( НА ХР все было отлично, но эта ОСЬ для меня умерла как вариант...
Здрасте, когда брал комп, взял и внешнюю звуковуху Креатив 2 нх.
В биосе отключил стандартную, ну всё там установил и т.д.
Щас звуковая внешняя полетела. Хотел включит обратно стандартную, удалил дрова и проги которые шли к креативу, в биосе включил стандартную и звука всё равно нету. Пишет ошибку, что звуковая не включена? В биосе ставил и АС97 и HD Audio. Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Серпухов
TriOff Тут-то и оно если битстрим не включать чтоб сигнал обрабатывал НЕ расиверовский проц а звуковушный, то все нормально раскладывается, а на ресе просто включается режис "без обработки", но ушки мои говорят что звуковуха хуже воспроизводит ДТС чем ресивер ДД. Вот и хочу послать ДТС сигнал нарямую через звуковуху на обработку ресу, чтоб он его кумекал там, а не звуковуха. Пользуюсь ПаверДВД, т.к. только в нем нашел настройку "использовать цифровой канал" для передачи битстрима. Вдругих прогах не нашел. Пльзуюсь кодеками к-лайт мега и в них же дорожки и переключаю. Щелкаю на ДД - рес пишет ДД и звук вкусный становится. Щелкаю в них ДТС и рес пишет долби проложик 2, включаю в настройках звуковухи "использовать звуковушный проц для обработки ДД/ДТС, а на ресе выставляю прямой вывод - ДТС тот самый включается в компе, а не на ресе, но как говорилось ранее - ущербный.
Crem@tor
ТУТ то и ОНО!! классик умеет обрабатывать, но на рес посылать битстрим не умеет!! у меня виста 32.
_________________ Закон сохранения подлости: если руки прямые, то растут не оттуда; соответсвенно, если руки рустут из нужного места, то обязательно кривые.
Advanced guest
Allert Может быть и есть, я не слушал всех ямах, но рискну предположить, что после твика операционников platinum будет играть заметно интереснее ямахи. Конкретный ОУ трудно советовать, на вкус и цвет, наиболее интересны AD8066 и LM4562
Crem@tor http://buy.soundblaster.com/_creativela ... Z2H2ADDEZD
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 24