Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 340 из 3207<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos
а скока сие чудо стоит?

Member
Kryos писал(а):
Главное что это всё не мешает звуку, сцена очень точно рисуется.

Кхм, это может не мешать локализации в одной плоскости (лево-право). Нормальной сцены с глубиной (эшелонированием) же всё равно не будет. Инструменты всё же плосковатыми будут. Ну по крайней мере я ни разу не встречал нормальной сцены при такой расстановке.

reshape писал(а):
жду (да и не я один) осени, дабы услышать продукцию Korotkoff на очередном hi-end show.

А не хочешь на муз.центре послушать? )) Ну или к самому Короткову всё же?

Kryos писал(а):
Бывший хозяин акустики

Вы купили б\у самодел Короткова?? Интересно, за сколько процентов от ритэйла вы взяли? И почему владелец продавал их?

bubblegum писал(а):
Так, всё, - naim отпадает.

При возможности (в будущем) всё же послушайте, дабы и самому составить мнение.

bubblegum писал(а):
И ещё: кто-нибудь слушал Neat Elite c Rega Mira 3? Опишите, пожалуйста!

Так по одной из ссылок люди слушали вроде. А у вас совсем нет возможности послушать перед решением оплатить?

Фонокорректор лучше возьмите за 80 баксов (+ пересылка) - клон Никитинского. Очень лестные отзывы о нём. Хотя если возьмёте Миру, может и встроенный устроит, хотя он и не может быть высокого уровня.

Member
Earthman писал(а):
А не хочешь на муз.центре послушать? ))

Это у Паленика что ли? Упаси Бог :) Лучше ко мне. Слушал я. Чуть было не забил на эту акустику вообще. На нее очень сильно влияет качество тракта.
У Короткова в подвале можно послушать, но это не идеально всё же. Площадь там большая, спокойно посидеть послушать тоже не получится, т.к. работа кипит.

Earthman писал(а):
Kryos писал(а):
Бывший хозяин акустики

Вы купили б\у самодел Короткова?? Интересно, за сколько процентов от ритэйла вы взяли? И почему владелец продавал их?

60% от цены ретейла. Владелец сейчас собирает акустику на широкополосных динамиках. Сказал, что затея эта дорогая и рискованная, поскольку результат не очень предсказуем, так что не исключено, что при неудаче купит снова такую же акустику.

EXTR 47 тыс. руб новые в стандартной отделке

Последний раз редактировалось Kryos 12.05.2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryos писал(а):
Это у Паленика что ли? Упаси Бог Лучше ко мне.

Я вот недавно как раз к Паленику ездил =) Ээээ... ))

Пока жду выставки, хотя может с кем соберёмся, съездим к Короткову. Хотя я один раз у него был давно... но тогда акустика была недоделанная )) То бишь на данный момент два раза ездил слушать, но не то, можно сказать ))

Kryos, а за ритэйл бы купили эту акустику?

Member
Earthman да, купил бы. Реально расслушать удалось только у бывшего владельца акустики с хорошим трактом и в тишине. Я альтернатив по манере звучания вообще не вижу в том диапазоне цен, что искал. Дины близки , но всё же не то да и дороже.

Member
ArtAnd
благодарю за сравнение MA и Динов, хотя согласен, что некоректно их сравнивать пожалуй, слишком разные весовые ($$$) категории.
Kryos
приймите и мои поздравления, с очередным апгрейдом Вас!

Earthman писал(а):
Нормальной сцены с глубиной (эшелонированием) же всё равно не будет. Инструменты всё же плосковатыми будут. Ну по крайней мере я ни разу не встречал нормальной сцены при такой расстановке.

А можно узнать, какое расположение должно быть, т.к. у меня например тоже между акустикой стоит письменный стол и кстати глубины (эшелонирования) особого не чувствую. Если можно поподробней, что допустимо, а что недопустимо может находится между колонками, может с образцами либо ссылками на конкретные инсталляции. Правда в реальной комнате неуврен, что это возможно будет воплотить, но для образования знать хочется!

Member
Kryos
разве что Дины продать проще, ежели чего...

Member
BAVARSKY благодарю
Earthman да, я об этом тоже думал, но на данный момент я не думаю что акустику буду менять. Звук ничем не раздражает и всего в нем хватает. Подумываю только замахнуться на Макинтош 6900 через какое-то время, уж очень много хвалебных отзывов про его звук.

Member
Kryos
Таки поздравляю с покупкой :beer:
Поддержим отечественного производтеля :)

Member
BAVARSKY
Ну с каждой акустикой можно персонально играться, но в идеале расположение приблизительно такое:
- колонки на трети длины комнаты, слушатель - тоже. Соответственно, за слушателем - ещё одна треть длины комнаты.
- акустика с слушателем образует равнобедренный треугольник, причём расстояние до АС больше, чем расстояние между АС.
- от боковых стен расстояние не должно быть равно (или быть кратным) трети длины комнаты. То есть от боковых и до задней - расстояния неодинаковыми должны быть.

Хотя это всё условно, конечно. Некоторая акустика расчитывается для работы вплотную к стене (Naim, младшие Neat...)
Диполям (статикам, открытым системам) - боковые отражения (как и отражения от пола-потолка) - побоку.

Близкое расположение напольников у стен увеличивает отдачу по басам, комната может заводиться. ЗЯ расположить в комнате проще, чем ФИ.

Между АС в идеале ничего не должно быть. А если и есть, то лучше, чтоб это было как можно ниже. Или же была возможность выдвигать АС вперёд. Иногда можно какую-нибудь плазму между АС прикрыть покрывалом, что уменьшит отражения от неё и сцена может стать чуть глубже =)

Да, в реальной комнате это сложно сделать, но некоторые всё же делают =)

Member
Earthman писал(а):
Так по одной из ссылок люди слушали вроде.

там другие люди слушали, а мне интересно ваше мнение..
Цитата:
совсем нет возможности послушать перед решением оплатить?

Rega есть, Elite - нет, - только на заказ с предоплатой (почти половину)..
То есть я оплачиваю часть Elite, мне их привозят в магазин, я их там могу послушать только с теми усилами, что стоят в зале.. и брать придётся Elite без вариантов..
..а тут ещё активные мониторы советуете..
Цитата:
если возьмёте Миру, может и встроенный устроит, хотя он и не может быть высокого уровня.

вот здесь, например, пишут, что он хороший..
А не дадите ссылку на тот корректор, что за 80 баков?

Спасибо за ответ.

Earthman, такой фонокорректор можно найти с рук и выслать наложенным платежом?

Последний раз редактировалось bubblegum 12.05.2008 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryos
Собственно, когда очень хочется звука, но денег на удовлетворяющий бренд нет, то о понятии ликвидности можно и забыть =) Я так ЦАП купил от российского мастера.
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
bubblegum
активные мониторы чаще - ближнего поля. Среднего - вроде не очень и дешёвые уже )) Да и... надо самому послушать любые активные мониторы, чтоб понять типа звука. Лично я для себя выбрал всё же хай-фай )) хотя некоторые предпочитают всё же мониторы. Однако подобный выбор нельзя делать, не послушав хоть что-то из этой области, т.к. звук очень разный.

Фонокорректор всегда продаётся на хай-фае:
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/212638/

многие очень рады такому!

Member
SimplyQwerty спасибо :) лишь бы наш производитель делал вещи на совесть :)

Earthman в конце концов каждый ищет свой звук, а не просто бренд :) если конечно он настоящий аудиофил

Member
Earthman писал(а):
активные мониторы чаще - ближнего поля

Так зачем мне тогда эти мониторы? Не надо мне мониторов, мне Neat Elite надо! :)
И усилитель им подстать.

Earthman, а чем отличается звучание с "хорошим" и "неплохим" фонокорректором на акустике за 1500 баков?
Что я такого должен услышать?
А за ссылку спасибо, обязательно закажу. Только на вид он какой-то стрёмный :D..
У меня в таком корпусе в детстве был транс для электровыжигателя..

А вот если бы Вы мне посоветовали ещё и усил для наушничков, такой же, самопальный..
Я и сам раньше усилы собирал по схемам альманаха "В Помощь Радиолюбителю"..
Тряхнуть стариной, что-ли.. :D

Member
bubblegum писал(а):
Так зачем мне тогда эти мониторы? Не надо мне мониторов

Мониторы мониторам рознь. Те же пассивные Dynaudio BM-15P могут спокойно озвучивать и среднее поле =) Активные, говорят, хуже (я про конкретные Дины). Но всё же мониторный звук - "специфический", так что прежде чем выбирать (или отбрасывать) такой подход - стоит послушать ))

bubblegum писал(а):
а чем отличается звучание с "хорошим" и "неплохим" фонокорректором на акустике за 1500 баков?

Кхм... не знаю )) Много факторов же... в том числе и вертушка, тонарм, голова. Вообще, очень важна связка фонокорректор-голова, т.к. они должны составить подобранную пару. Ведь не все фонокорректоры подойдут всем головам. Некоторые имеют возможности подстройки, некоторые - нет. Естественно, что универсалы в чём-то проигрывают специально подобранным фонокорректорам. Эта тема отдельной ветки, наверное. Я сам лишь только знакомлюсь с этим делом ))

bubblegum писал(а):
Только на вид он какой-то стрёмный

на том же хай-фае можно найти тему про корректор Никитина и его клон. К слову, как я понял, такой же повсеместно продаётся под брендом Creek, но заметно дороже )) Про деталей на 300 рублей - не знаю... наверняка схемы есть, можете собрать. Только этого ведь мало ) Вроде какие-то подстройки ещё важны.

Для наушников хвалят наши Лаконики (Laconic), кажется. На вид ужасны, но по звуку - хороши, судя по обзорам и отзывам. Хотя они не дешевые.

Member
На счёт вертушек я кстати интересовался у человека , у которого покупал акустику, поскольку у него как раз она и стояла. Ответ был простой - это очень мутное и затратное дело, к которому нужно ещё прийти, а не просто так загореться желанием добавить новый источник в систему. Но если всё грамотно подобрать, то результат будет оправдан в сравнении с КДП. У самого него стоял "Micro", вероятно реставрированный, фонокорректор ART здоровенный со стильной деревянной фронт-панелью, модель не помню. Играло на лампе это действительно здорово и лучше чем сейчас у меня.

Member
Earthman писал(а):
Да, в реальной комнате это сложно сделать, но некоторые всё же делают =)

Благодарю за обьяснения. Чторы разговор был более предметным, ниже слылочка на схему моей реальной комнаты, подскажите применительно к ней, что можно сделать с растановкой? Сейчас между колонками стоит письменный стол, на котором стоит комп + усилитель + монитор. Может купить столик поменьше и без боковых стенок на ножках, наподобии кухонного??
http://www.zshare.net/image/1194903795176c02/

Junior
Ребят, посоветуйте как быть
имеется система:
Ресивер: Yamaha RX-V 357
Фронты: Sven 830B
саб: Sven 630
планирую заменить фронты на более качественные, бюджет 300-400 $ хотелось бы полочники посоветуйте варианты, спасибо

присмотрел Klipsch RB-61

Последний раз редактировалось Chalov 13.05.2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лучше всего за такие деньги искать АС на вторничном рынке

Домой наконец КДП вернулся. Однако забыл что ему нужен прогрев. На полном серьезе. Первый час играл вообще тухло, деталей мало, никакой воздушности. Потом стало гораздо интереснее , чем с x-fi. На старой АС этот эффект был менее заметен.
Заодно наконец разгреб завал между колонок :) Фотку в галерее заменить надо.

Member
Earthman
Цитата:
Активные, говорят, хуже (я про конкретные Дины).

Говорят, что кур доят :gun: :grob: :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 340 из 3207<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа