Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Что там с улучшенным клоком у ST? На подавляющем числе Xonar за генерацию частоты отвечает встроенный PLL контроллера C-Media. К сожалению он имеет посредственное качество и плохо справляется с некратными кварцу частотами (кратными для кварца являются 48, 96 и 192), результаты измерений карт в 44.1 заметно падают. На ST (а также Xense и Phoebus) установлен отдельный генератор, справляющийся с 44.1 гораздо лучше. С другой стороны это влияет только на показатель сигнал-шум, который почти не влияет на реальное звучание карт.
Ткните носом, если не трудно, где тут кварц на 44 моя:
или тут:
траффик
Гуглил-гуглил, ненагуглил
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Пруфу по поводу
На верхнем снимке генератор стоит между аудиопроцессором Asus AV100 и ЦАП PCM1796 - на плате он подписан U36, а сам кварц - над процессором, на плате подписан как X1 . А на нижнем снимке соответственно - генератор над процессором, а кварц справа от него. На обоих снимках на кварце маркировка 24.576 - частота
vikfvm Спасибо, понял, просто думал должно стоять в таком случае 2 кварца, но вчера, после того как создал пост нашел что стоит не кварц а генератор, как я понял подбирает джиттер кварцу для честных 44.1, только его тоже на плате не знал где искать
поплеватся и снести.. а вообще в плане звука 8ка лучше, там микшер не так звук поганит, один плюс ИМХО, но и на 7ке можно добится качественного звучания.
martix, да ну? Откуда такие высказывания? Вы уже знакомы со схемой вывода звука на Win8, чтобы так утверждать? Если это так было при переходе с ХР на 7, не значит, что так будет с 7 на 8. В 7 и сейчас микшер вродь как никаких изменений не вносит, а если и вносит, то они очень и очень малы. Тем более ASIO/KS - и на любой ОС будет звук одинаковый.
Deviance чисто мое субъективное мнение, DS 7ка поганит, а вот на 8ке ASIO, DS, KS разницы нет никакой. Я сижу на 7ке и слушаю WASAPI, т.к. оно в монопольном режиме это не совсем удобно, на 8ке сидеть только ради звука не готов, не выдержал и недели снес ее нафиг . Kenner без особой разницы, на FP может быть громче, но там наводок можно кучу поймать, я эту антенну не подключаю
Добавлено спустя 2 минуты: 7ка в плане звука ахтунг!, ХР как раз рулила.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
XP была лучше тем что у меня звук одновременно шел и с аналога(фронт) и с цифры(оптика), в 7-ке этого сделать у меня не получилось - там или или, зачем это изменили я хз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
DaronMalakian >Если будешь использова наушники, то бери ASUS Xonar DG. Если же акустику, то ASUS Xonar DS.
Нет не так - если будешь использовать наушники - бери ASUS Xonar DS и включай наушники на фронтальную панель - там стоит усилитель в самом кодеке класса HI-FI, для любых ушей до 200уе его за глаза хватит...а если еще кондеры на этом выходе поставить разделительные 270-440 мкф класса Sprague-Vishi вместо китайских там стоящих....то звук от нее и скажем М-Аudio Delta 66, Audiofille 2496 почти не отличить... сам неделю сравнивал..на Grado SR60. Если же акустику, то бери ASUS Xonar DS - и в панельку лин выхода ОУ втыкай операционник LM4562 или AD8066. Почему так -у DG похуже ЦАП.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: martix, хр рулила? Камрады скажут что рулила. Доступ там был прямой к железу, и вылизана она была и в драйверах и в методах прямого доступа к железу что через Asio что через KS, DS.
А потом злобный мелкософт порезал это все в висте и 7ке....для обеспечения полной совместимости..намерения благие - ведут в ад....
Так что и на сегодня ХР для звука - рулит!
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: И еще к слову....всем тем у кого виснет звук, зависания , пощелкивания, трески при просмотре фильмов, глюки.... Поставьте ХР - и забудете как страшный сон все проблемы с серией Xonar так как драйверы С-медия хорошо выполнены именно под ХP.
Сам сижу на ХР с Xonar DS никаких глюков никогда не было. Поставил - забыл, все работает звучит и летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Значит так. Выбираю наушники для своего ASUS Xonar DS. Наушники будуь подключены к фронталке. Как вы знаете, для фронталки имеется усилитель встроенный в ЦАП Wolfson WM8776, но не такой мощный как на ASUS Xonar DG с его выделенным усилителем TI DRV601, который способен раскачать 32-150 Омные уши. Назревает вопрос. С каким сопротивлением выбрать уши для фронталки, что бы звучал громко и желательно чисто? 24, 32 или 40 Ом? Мне советуют ряд ушей Panasonic сопротивлени которых 24, 32 и 40 Ом, так же PHILIPS-ы с 32 Ом. Хочется, что бы нормально звучали уши и на телефоне Sony Ericsson Xperia pro. С теми ушами что у меня есть, громкость очень низкая, телефон не в состоянии прокачать 32 Омные уши. Но это вариант не обязателен, только побаловатся.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20