Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ну незнаю судя по всему настолько что когда вч будет в пике нч уже на 0 успеет уйти на слух весьма забавно может казаться что барабан вышел из стереобазы ближе/дальше к слушателю
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: в наушниках опаздывание фазы нч перемещает контрабас с переднего плана на задний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Максим_В, не знаю. Человек адекватный, общались. Ну помешан на аудиофильских штучках, что теперь. У всех свои тараканы в голове. Но опять же, тема конечно о самоделках, здесь нужны факты и аргументы, а не элементы самовнушения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
Человек адекватный, общались.
В разделе "О конференции" совсем другой человек, грамотный и рассуждает исходя из фактов, но здесь... В общем собрал я на коленке для пробы усь для наушников на ТДА2003 по упрощенной схеме #77 Результаты замеров во вложении, думаю выводы сделаете сами. Питался усь от стабильных 8-ми Вольт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Максим_В писал(а):
ребята .а что на Karats -а набросились?
Тролли расплодились и набросились. Потихоньку выживут всех оставшихся и будут варится в своей каше одни. Я конечно зря залез сюда, не предполагал что так на долго затянется.
A1M:: писал(а):
грамотный и рассуждает исходя из фактов
Я везде грамотный и рассуждаю исходя из фактов, если кто то с этим не согласен его личные проблемы, как и свои убеждения исходя из мало связанной ерунды и троллинга в ответ менять не собираюсь. Ps: Переход на личности в форуме не приветствуется, лучше задумайтесь оффлайн о своём поведении, меня или кого либо ещё обсуждать не нужно.
Advanced member
Ребят последний раз оффтопну и объясню свою позицию предельно рассудительно, даже аналогию приведу. 1. Я какого либо профессионала из себя не строю, все мои теоретические знания основаны на форумах и общении с людьми. Я этого не отрицаю. Это лишь моё хобби. Делаю себе самоделку по этому сюда и заглянул. 2. В отличие от оппонентов у меня есть опыт использования того о чём я пишу и о чём мы спорим, что не использовал или не слушал молчу, читаю и запоминаю. 3. Ничего аудиофильского я в этой теме не писал, на провода и подставки не переводил, это чисто троллинг в мою сторону, потому как встал на защиту лампы и шириков, а то что я писал пол года назад в соседней теме что слышу отличия в проводах не даёт кому то спокойно спать видимо, ну слышу и слышу, вы меня не переубедите в обратном, можно не стараться. К тому же тут это чисто флуд. 4. В отличие от серьёзных форумов где я не возражаю в силу своих скудных знаний, здесь вижу аналогичное незнание от оппонентов, граничащее со здравым смыслом иногда.
Теперь параллель что бы обрисовать ситуацию, допустим вы автомеханик, чинили всю жизнь жигули, прочли специализированную литературу, опыт вождения на жигулях большой, иномарки только в салонах видели и друг по рулить дал. Я, знания по жигулям да и вообще о принципе работы имею скромные, что то читал потому как интересно было, где то общался, но жигули давно сменил на шкоду, затем на бмв, а затем на порш и исколесил на них всю страну. Вы пишите судя по такой то книжке мол подвеска у жигулей лучше да и вообще ерунда ваш порш потому как: приводите литературу какую то со ссылкой на порш 32-го года и общие принципы автомобилестроения из советской литературы, судя по которой порш этот вообще ездить не должен или должен но очень криво. Я говорю ребят я ездил на всём на этом, порш лучше, несравнимо лучше. В ответ быть такого не может почитай книжку такого то про подвески, потихоньку речь сводится к каким нибудь партроникам мол какой это развод для богатого лоха, приводятся ссылки как какой то Вася писал какая ерунда мерседес по сравнению с его шестёркой и как дико лохонулся обладатель на спринте, мол как удобно крутить механический стеклоподъёмник и что он вообще надёжней всей этой буржуйской электроники.... Вот и наша беседа последние несколько страниц подобное напоминает. В результате такими темпами в теме останутся владельцы жигулей и кто о них пока только мечтает.
Member
а если я скажу что слушал и слышал акустику которая раза в 3 дороже чем то что вы представили на фотке, переслушал более 15 пар наушников цена на которые доходила иногда переваливала килобакс(ну и это единственное чем они запомнились- ценой) и в конце концов купил 598 сенхи вы мне поверите ? нет потомучто есть дядя с форума иксбита мнение которого совпадает с вашим,для вас самое главное что есть мнение которое совпадает с вашим и что вас типа больше, а то что этот дядя в наушниках полюбому ценит мозговышибающий басс (других причин утверждать что 598 и 650 хуже какойто там акустики нет) при этом мне достаточно было вежливо пообщаться с кем надо и когда надо а люди которые покупают без сравнения(а по другому у него не могло оказатсья три пары наушников)... ну вы поняли да? и не думайте что раз вы накупили цацок значит вы чтото могёте сравнивать некоторым достаточно поздороватсья в магазинчике недешёвой акустки и вуаля полки вкусняшек в распоряжении для личных тестов префразируя ваш пример для того чтобы покататсься на мерине иногда достаточно устроить тестдрайв в салоне не обязательно покупать
Advanced member
Foolleren Ради информации у меня сейчас 5шт наушников включая сенхи эти, половину подарили остальную выиграл. Я их использую для предварительной оценки записи, на роль основного воспроизводящего устройства они не подходят ибо паршиво звучат относительно акустики, в качестве источника выступал не плохой выход cd проигрывателя, который звучал лучше многих недорогих звуковых карт, возможно внешний усилитель и источник выправили бы ситуацию но как уже писал наушники не в приоритете. Что касается баса, я думаю это удел как раз владельцев концертной акустики и прочего где основной критерий 20-20000 при -3дб. На основании своего опыта могу описать путь, сперва покупая акустику, я как и все в начале обращал внимание на бас даже думал о сабах и 5.1, размер, громкость, измерения rmaa, у меня побывало много звуковых карт выбранных по этому параметру и наушников, потом захотелось детальности и разборчивости, нормальной сцены, бас стал второстепенен о сабах и 5.1 думать перестал, у дешёвой техники он скорее бубнит на одной ноте чем играет, потом прошло какое то время опять же множество сравнений дорогой акустики в том числе за миллионы, понял чего не хватает моей системе тембрального разнообразия, достоверности. Я по этому в самоделки и ударился, так как магазинный тракт который меня устраивает начинается от полумиллиона что на хобби тратить для меня не разумно. Ну а ширики и лампа потому как классику и джаз слушаю, какой нибудь металл мне и за даром не нужен.
Member
если хотите того что сложно купить то советую посмотреть в строну самоделок с многополосным усилением, отсуствие пассивных кроссоверов очень хорошо сказывается на качестве звука
Advanced member
Foolleren Многополосные на данный момент не хочу, у меня выработалось своё видение качественного звука. Акустика в размерах наоборот постепенно уменьшается. Если ширики надоедят там посмотрим. Но мне важно что бы на минимальной громкости хорошо играло, а здоровые пусть и безумно дорогие из того что слышал так не умеют. Кстати по наушникам у меня были 880-е техниксы, они конечно тоже не придел мечтаний но при меньшей цене детальней 598-х играют, в частности на сч-вч.
Member
скажем так у сенхов вобще и 598 в частности есть одна особенность, они беспошадны к слушателю всё г. котрое есть на записи вываливает в уши без приукрашательств за это их многие и не любят, зато хайрезы и SACDрипы звучат очень хорошо и разрешение появляетс лично я в шириках вижу только одно достоинство это возможность подключить к усилку не ломая голову с расчётами фильтров подбором частоты среза и прочих прелестей, лабиринт рупор всёже не советую ибо принцип его работы заключается в задержке обратной волны а это в свою очередь приведёт к тому что 1) пострадает равномерность ачх 2) качество звука сильно зависит от того где слушать что слушать наличия/отсуствия ковров на стенах, хотя да по чуствительности такое оформление уступает только настоящему рупору ну не мучатесь вы с лампами ламповый звук получается комбинированой ОС с помощью которой усилку придают ламповое внутреннее сопротивление
Advanced member
Foolleren Записи у меня хорошие. Про обратные рупора. У них есть преимущество перед фазиком в виде отсутствия ухающего звука этого самого фазика, а у зя или оя нужны большие динамики о объём что бы бас получить. Но насчёт щита думал, это был второй претендент.
Member
идеального оформления для динамиков нет везде свои недостатки у рупора они есть в том числе даже если закрыть глаза на громадные габариты, щит хорош в тяжёлых случаях когда отсуствие баса лучше его наличия. Закрытому ящику даже в случае громадных динамиков ящик больше 200 литров врядли понадобится, обычно 30-50 без особых последствий для ачх, все остальные конструкции выравнивают ачх засчёт запаздывающих нч. ЗЫ ещё есть ПИ не могу сказать что звучит хуже или лучше- по другому ЗЗЫ ещё есть электростаты ниразу не слышал но в теории лучший излучатель для звука(если постараться можно изготовить самому метализированная плёнка и повышающий транс)
Advanced member
За живое с девятками задел видимо. mol61 Помимо флуда вы на что то способны? Аргументы там какие нибудь, не? Запишите в блокнотик: тему портит не что то мнение пусть и противоположное вашему, а флуд подобный вами написанному. Foolleren Кстати по щитам с якобы отсутствующим басом Jamo R909 бас многие как образцовый выделяют. С моим мелким шириком понятное дело его будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Karats писал(а):
Jamo R909
Мне вот интересно, какова себестоимость этих колонок без учёта маркетинга. 8 неодимовых магнита ценой в 10000 всего, серебряная проволока весом 1 кг на все динамики - 20-25 тысяч. Дифузорчики (кевлар, стекловолокно, шёлк) тысяч на 10. МДФ с лаком на 10 тысяч. Ножки, 10 кило металла, крепления и разъёмы на 10 штук. Итого 70-80 тысяч. Прибавим маркетинг, доставку, размятые вручную медные провода, краску, мелкие расходные материалы, итого 150 килорублей. Откуда взялось почти 600?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Сейчас этот форум просматривают: Gliger и гости: 9