Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Люди помогите шото нето с моей звуковой картой X-FI Xtreme Music. Проблема такая недавно купил, все клас играет вещ, но вот проблемка случилась ,как только купил переустановил винду хп со сервер паком2, паставил дрова мамки P4P800-e deluxe 865 PE (биос 1002),видеои звука ,все играло работало некаких проблем и вдрух я точно непомню может наследущий день бац включаю комп а звука та нет. В свойствах( мой капютер) в( диспечере устройств) на моей звукавухе висит желтый восклецательный знак, непонятно а все стояло и работало вчера шо забрет ну я взял отключил в диспечере устройств звукавуху а патом включил все заработало и работает пака неперезагрузиш комп или невыключиш.Но вот шо за непонятки а когда неработает пишет шо код 10 шото типа, дрова родные, я думаю или биос мамки перепрошить и папробывать новые дрова креатив за ноябрь . Помогите шо делать
Желтый восклицательный знак значит что дрова либо не установлены, либо криво поставлены. Удали дрова полностью, и установи снова (после чего перезагрузись). И лучше отключить звуковую на мамке. А дрова за ноябрь нужно точно ставить, хотя... если качать жалко, подожди, ща новые должны выйти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Кстати о птичках, т.е. новых дровах. Во времена live5.1 заметил за кривативом такой грешок - с каждым последующим драйвером (особенно когда вышла в свет одиджи) звук становился хуже!
Друзья я конечно незнаю,но карта звучит отвратно,мож я зажрался я не знаю,но без эквалайзера,
и 24 бит,звучит точно также как и встроенная,только ЕАХ как технология греет,мне просто жалко денег,все равно не выжмеш из мп3 хорошего звука,это касается и 2 аудиджи,разница между х
х.й,0,незнаю мож я и не прав,да и колонки вроде не самое г (Logotech z 5500),но мне не нравится
Member
Максим Не, ты не понял, я новый драйвер x-fi пока не пробовал. А имел ввиду, что в свое время для live5.1 кривативы искусно (для того, что бы народ заценил одиджи) запороли качество звука. На "старых" дровах карточка лив5.1 звучала несколько лучше, чем на более поздних вариантах.
Это (и не только) дело исправляли KX но там после того, как я со товарищи во-первых не увидел поддержки толковой (до сих пор) 5.1 и прочего сюрраунда и после того, как "распотрашили" дрова KX увидели, что на самом деле "улучшение" звука не что иное как снятие неких наложенных производителем програмно-аппаратных ограничений, от KX отказались.
rimirio И правда, либо ты зажрался, либо профессиональный музыкант. А нащет "без эквалайзера" сие зело злобна ересь. Его наоборот рекомендуется отключать. При наличии хорошего усилителя/ресивера (для распальцованых + внешнего эквалайзера). Поскольку он сам вносит некоторые искажения. Впрочем он практически для того нужен, что бы сиправить недостатки как в в звучании АС так и для выправления звучания оцифровок сделанных криворукими <censored>.
МП3 тоже еще та тема. Если кодировать самому при bitrate > или = 320 и samplerate не ниже 48000 то различия на хорошей акустике практически не различимы.
Теперь самое "вкусное" - Logitech Z-5500 ф топку! они вам весь кайф портят. Там кроме бухающих низов и самих вершков ничего не услышишь. У АС не то что такого уровня, а конструкции как таковой, практически нет никой, как метко заметил один знакомый акустик, "детализации звучания". Имелось ввиду различие в музыкальной композиции разных инструментов/сэмплов. При хорошей оцифровке и АС как правило можно различить каждый их упомянутых.
p.s. Для музыки лучше стерео, а не 5.1 + правильное расположение колонок и слушателя. И наконец, какой встроенный кодек обладает уровнем X-FI?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
dual
dual писал(а):
Если кодировать самому при bitrate > или = 320 и samplerate не ниже 48000 то различия на хорошей акустике практически не различимы.
Или я уже отстал от жизни, или я чего-то но понимаю, но как можно кодировать в mp3 с битрейтом >320? Да и с какого это источника можно получить не ниже 48000. Если говорить об audio-cd, то ресемплирование только портит звук. Так что - 44100. Да и имея оригинал не вижу смысла кодировать его в mp3 rimirio dual прав. Акустика у Вас не попадает под определение
rimirio писал(а):
колонки вроде не самое г
Ее применение - исключительно игры. Для музыки она не годится
Member
Ндя, со знаками неравенства и цифрой в 48000 я напортачил. "Не поймите меня неправильно". Нащет оригинала оно канешна балин так. Вот только сам, имея аудиосидюки конвертирую их "без потери качества" на жесткий диск. Для "быстрого доступа". И ниче, пока устраивает.
Member
Интересно свежее мнение! Мне например по-барабану. ИМХО, что бы даже на моем комплекте хорошего звука добиться, его (точнее АС) надо до ума довести. Один из друзей меломанов, к примеру, конвертит "монки аудио" а на ваш взгяд, что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
--Vel--dual Вы ему весь кайф обломали. Ну дали человеку сказать, что у него крутые колонки. НУ пусть так считает.
А то, что там серединка никакая и вверхи задраны - ну какая разница
Цитата:
И правда, либо ты зажрался, либо профессиональный музыкант.
При таких колонках как мне кажется, и не первое, и не второе
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Нащет wav даже и не знаю... Как-то не впечатлило. Заметил такую штуку, что каждый формат на одном и том-же "качестве" оцифровки имеет какой-то свой звуковой "фон". Что-то связанное с алгоритмом оцифровки. Монкеу пока не пробовал. Теперь вроде "созрел" По поводу колонок, тут у кого на что денег хватит. Или требований к... Когда взял первую свою 5.1 АС - это был криватив почти такой-же конструкции что у rimirio так вот когда включил (это после JAZZ HIPSTERA! - большое им мерси - в свое время были первыми кто качественные колонки для РС и не только делал) это чудо в лив 5.1 - был в шоке. Эта модель - вспомню номер - сообщу, до сих пор с незначительной доработкой конструкции (вроде замены мдф на пластик :=)))) выпускается. Так вот когда услышал бас, точнее не услышал то что ожидал, был в шоке. Средина провалилась напрочь, все скрипело, жужжало и перекрывалось жутким гудящим басом. Подваливший послушать это дело друг не был удивлен и прочитал мне лекцию о размерах АС, количестве динамиков в них, фазоинверторах и их конфигурации. Обо всем что там не было. Многого я не запомнил, а еще больше не понял:oops: считая, что мне втулили брак! :D
АС я притащил назад продавцам, разбомбив "потребительские качества" впух и прах. К слову и чести конторы (это был ВИСТ) они взяли назад товар без базара. Потом был sven688, который (при относительно неплохом уровне цена/качества) не слышал басов с лив5.1. но это другая история. Что все хотел спросить; у всех касяк с басами при переключении в ТХН консоли размеров колонок small/large ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
dual
dual писал(а):
Нащет wav даже и не знаю... Как-то не впечатлило. Заметил такую штуку, что каждый формат на одном и том-же "качестве" оцифровки имеет какой-то свой звуковой "фон". Что-то связанное с алгоритмом оцифровки. Монкеу пока не пробовал. Теперь вроде "созрел"
В данном случае разницы между wav и mokey быть не должно вообще. Кстати, wav это самый что ни на есть правильный формат - можно сказать именно то, что находится на аудиодиске
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Люди подскажите, есть ли на ентой чудо-карте функция подавления шума для микрофона? А то на каком-то хиленьком встроенном АС-97 - есть, а на моей ExtremeMusic я чё-то не нахожу. Просто уже запарился настраивать ТимСпик: звук из наушников улавливается микрофоном, а моя речь - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Phill-7 Как только начинаются чудеса с микрофоном типа твоих (у самого было похожее и тут и еще с первой аудигой) переставляй драйвера (с помощью опции "repair").
Конкретно твой случай у меня был неделю назад. Глюк коснулся не только TS, но и MS Messenger (фон, эхо, но отсутствие моей речи на стороне собеседника). Причем, непосредственно во Vietcong'е люди меня слышали. Repair помог. TS заработал сразу, Messanger - после переустановки.
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 77