Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Текс, ящычек уже проклеивается для пущей надёжности, так что к вечеру можно будет уже мерить
В общем, как я понял:
прога SpeakerShop Enclosure Module 1.0
значит test>loudspeaker
Косяк в том, что у меня есть резистор только на 1,2К (кстати, на нём я и мерил резонансную частоту) на 7,5Вт.
В качестве генератора, думаю, использую комп, в качестве софтиного генератора имеется Two channels frequency geenrator v.1.0 (Cognaxon) Может что другое? Так же имеется звуковушка Audigy 4 (24bit) и усилок Радиотехника У-7111.
Нус, чаго ещё надо? Добавлено спустя 9 часов, 7 минут, 3 секунды Усё, динамик и ящик загерметизорованны.. Чаго делать то теперь? Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Текс, как я понял, мало мне динамика в учаге, так теперь ещё его вместе с этой "коробочкой" тащить туды в лабораторию через весь город?? Отлично.....
Пипец, уже жалеть начинаю, что связался с этим днамиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
необязятельно тщить туда ,впринципе можно с помощью добавочной массы .правда придется самому немного посчитать .
но для точности лучше использовать закрытый бокс.
кстати линейку незабудь взять в том что резюк на 1,2ком ничего страшного ,просто введешь это значение в прогу (лучше омметром измерить номинал резюка вдобавок )
тебе придется тащить туда комп, усилок ,и бокс с динамиком совтовый генераторы в общем-то все нормальные .
Member
Не понял, вот, я тут давно статью скачал
Цитата:
Нахождение Vas методом добавочного объема Нужно герметично закрепить динамик в измерительном ящике. Лучше всего это сделать магнитом наружу, поскольку динамику все равно, с какой стороны у него объем, а вам будет проще подключать провода. Да и лишних отверстий при этом меньше. Объем ящика обозначен как Vb. Затем нужно произвести измерения Fс (резонансной частоты динамика в закрытом ящике) и, соответственно, вычислить Qmc,Qec и Qtc. Методика измерения полностью аналогична описанной выше. Затем находится эквивалентный объем по формуле:
Так там написано просто засунуть в ящик и заново обмерить!? А зачем мне там ещё комп?:shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Добрый день!
Посоветуйте голову до 2к, может чуточку побольше. Саб собираюсь делать для дома и желательно в ЗЯ))
Заранее спасибо.
P.S. а где в москве параметры головы можно измерить и скок это будет стоить?
Member
GoRiLin писал(а):
ну как успехи ????
Вот, наконец нашлось время в инете посидеть.. Значит вот чего намерил:
Ящик примерно 12,3л
Резонансная частота составила 69-70Гц.
Напряжение составило 6,3мВ Добавлено спустя 21 минуту, 49 секунд А реально, что при резонансной частоте сопротивление динамика будет 12Ом!?
Member
Это объём моего ящик, в котором мерил... Блин, я по ходу облапошился и подавал в 10 раз меньше ,чем надо, при измерении..
Я откалибровывался на 2,4мВ, а надо 0,024В. 2,4мВ ведь не 0,024В, да?? Добавлено спустя 22 минуты, 45 секунд Какие последствия того, что я мерил на напряжении в 10 меньше, чем нужно?
Member
Измерительный прибор хороший и точный..
Просто надо напряжение при резонансе умножить на 1000 (интересно, почему так..) и это будет его сопротивление..
Тогда получается, что надо умнажать на 10000 (раз напруга была в 10 раз меньше)?? Если так, то:
Резонансная частота 34Гц, при ней сопротивление двух последовательно включенных обмоток 12Ом
В ящике объёмом 12,3Литра резонансная частота 69Гц, сопротивление 6,3Ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
да возьмите вы омммерт и померяйте сопротивление дина , кстати сопротивление надо мерять на частотах порядка 1гц или около того ,если я ще не забыл эту статью
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 122