WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
reshape писал(а):
общался с одним из владельцев "треугольников", человек горячо уверял что акцент на вч хорошо "лечят" ак. кабели supra ply серии 3.х
Собственно продавцы и подобрали в итоге Supra Ply 3.4 мощнейшая вещь, при необходимости легко можно использовать для буксировки автомашин)))) но акцент на ВЧ действительно с ним устранился... вообщем послушал я всю последнию линейку triangle и часть предпоследней и остановил в итоге свой выбор на Triangle Titus 202 пока после прослушивания дома никаких особых недостатков, ну кроме пожалуй некоторой вялости на сильно тяжёлой/агрессивной музыке я не услышал, всё играет замечательно, живая музыка. просто расчудесно может я даже на время успокоюсь насчёт поисков акустики для себя любимого)))) Во всяком случае, если и будет замена, то из чего-то гораздо более дорогого попутно купил более-менее приличную камеру))) Вот собственно)) #77 #77 #77 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174 Мои поздравления! На вид очень хороши. Думаю, что и звучат не хуже. Я их, к сожалению, не слышал
PS: Три набора акустики это уже что-то PSS: При очередном порыве к смене акустики советую обратить внимание уже на более дорогие модели. По своему опыту могу сказать, что многие из них звучат намного более натуральней, естественнее и музыкальней. Но не все, конечно.
WTF???*
--Vel-- писал(а):
PS: Три набора акустики это уже что-то
Нет осталось два, System Audio ушли во взаимозачёт при покупке этой, платить за triangle собственно говоря ничего не пришлось Хотя расставаться с ними было жалко, они тоже очень хороши.. бронзы ждут своего часа для ДК
--Vel-- писал(а):
При очередном порыве к смене акустики советую обратить внимание уже на более дорогие модели. По своему опыту могу сказать, что многие из них звучат намного более натуральней, естественнее и музыкальней. Но не все, конечно.
Я это тоже понимаю, но это дело сильно отдалённого будущего и наверное комплексно, вместе с заменой усилка, сидюком и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
shurik1174 ну что же, в очередной раз поздравляю с удачным приобретением должен сказать что я и сам, с каждым днём всё ближе и ближе к покупке пары триэнглов. хочется, оч. хочется искрящегося открытого звучания треугольников, уж очень хороши. классная, и в какой то мере уникальная акустика, благодаря своему звучанию. на фоне датского мониторного звука это особенно заметно (любители динаудио - ау).
и тоже рискую оказаться в ситуации с кучой колонок в квартире , но благо супруга, относится к этому весьма понимающе.
а более свежую линейку титус 202 es слушали? как впечатления? а stella es? что нибудь из напольных триэнглов?
с новой камерой тоже поздравляю.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
WTF???*
reshape--Vel-- спасибо!
Из напольников послушал Triangle Esprit Altea Es и Triangle Esprit Antal Es что могу сказать, если бы размеры помещения позволяли, появилась бы цель на что копить))) здорово играют и те и другие, мощный, открытый, динамичный и одновренменно эмоциональный и достаточно нежный звук
Из полочников послушал и espirit stella и новый Titus, взял именно старую версию, потому-что, как мне показалось, при правильной расстановке(может быть и у меня дома когда-то так будет ) они чуть лучше рисуют пространство/сцену, звучание новых, как выразился --Vel-- немного стремится к центру, у старого титуса оно чуть более масштабное/открытое, хотя новые и больше по размеру... Но всё это на уровне чуть-чуть, может меня уже и глючило в концовке прослушивания)))) А так характер звучания у всех колонок абсолютно одинаковый и достоинства все у всех на месте))
WTF???*
reshape Пока по этому поводу в полной прострации нахожусь... из того, что слышал в связке с Аркамом больше всего понравились Myryad Z110 и Micromega CD3, а вот "родной" Arcam CD73 особо сильно не впечатлил, немного он мертвовато-суховатый, если можно так выразиться... А вообще хотелось бы менять всё вместе, то есть при наличии н-ной суммы денег подобрать систему более высокого уровня отталкиваясь допустим от наиболее понравившихся колонок, ибо менять компоненты с такой переодичностью, как я это делаю в последние полгода, это несерьёзно конечно))), но это вопрос отдалённого будущего... а пока, посматриваю объявления, может на рынке б/у или на распродажах что-то интересное и недорогое будет(то есть Myryad Z110 или Micromega CD3 , а может потом ещё что-то достойное услышу)
WTF???*
--Vel-- я слышал про эту аппаратуру, но понятия не имею, где её можно послушать, все ссылки в нете, ведут на Украину Да и тем более, всё равно пока-что денег на такие апгрейды думаю что не будет, ремонт уже достал и в финансовом и в моральном плане
Advanced member
[Viru$] Если брать Initial, то ПКД/усилитель будет 1350/1650 евро соотвественно. Но на данный момент я абсолютно уверен, что они стоят своих денег. Иначе бы и не советовал. Это просто нужно услышать. Да, дорого. Но shurik1174 верно же заметил, что менять компоненты каждые полгода это не серьезно. Я с этим согласен. Лучше уж потерпеть даже год, но потом взять что-то такое, что дыхание будет захватывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
Про их цену вслух говорить тяжко...
да, YBA недешёвые игрушки.
кстати, насколько целесообразно приобретать компонент уровня начальный\средний hi-end к средней hi-fi системе? просто интересно услышать мнение уважаемых участников на этот счёт.
я например, часто встречаю рассуждения, что мол де ведёт к общей несбалансированности и соотв. не лучшим образом отражается на хар-ре звука.
на практике, лично мне не приходилось сталкиваться с подобными системами, а вам?
shurik1174 не знаю как сейчас, но ранние микромеги, не отличались высоким кач-вом изготовления к сожалению, по мнению многих владельцев.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
WTF???*
reshape писал(а):
не знаю как сейчас, но ранние микромеги, не отличались высоким кач-вом изготовления к сожалению, по мнению многих владельцев.
ну значит её наверное вычеркнем из списка тогда)), хотя и про качество Arcam негативно высказываются многие и на сидюки NAD видел в нете кучу жалоб, тут уж наверное, как повезёт...
Advanced member
reshape
reshape писал(а):
кстати, насколько целесообразно приобретать компонент уровня начальный\средний hi-end к средней hi-fi системе?
Один усилитель или же ПКД класса начального hi-end приобретать вряд ли стоит. Приобретать же ПКД+усилитель с колонкам от $700 (стоимость Dynaudio 42) считаю уже оправданным. Во всяком случае, именно на 42-х разница между NADом и самым дешевым YBA очень большая.
Если же брать относительно дешевые колонки (Dynaudio 52SE), то с YBA Classic (кстати, на фотографиях на прошлой станице эта система видна) это все звучит ТАК.....
Не знаю даже как. Нет тракта вообще, нет колонок, нет усилителя. Ощущения присутствия 100%, как будто находишься в театре/на концерте. И это с относительно дешевыми колонками. С более серьезным hi-fi ощущения будут еще острее. Так что считаю оправданным.
WTF???*
reshape надо будет поискать инфу по этому поводу ради интереса.... Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд --Vel-- Заинтриговали Вы меня надо будет всё-таки поискать получше, где послушать этот YBA