Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
mpx200 писал(а):
Yamaha NS-6490\ 6900\7900... Слишком "жесткий" у них звук.
Ну ни когда у Ямы не было жёсткого звука! А слушал и их мониторы и акустику, года с 80-го
А я вот прямо таки недавно слушал NS-6490, причем не один. Втроем ходили, подбирали другу "что-нибудь" из начального Hi-Fi. Тут как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мое мнение об этой АС практически полностью совпало с мнением одного из авторов обзора:http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=16412 "жесткий, яркий, эмоциональный звуковой стиль" и "Акцент на той части высокочастотной спектральной информации, которая отвечает за «яркость» звучания, в ряде случаев дает жесткий оттенок, приемлемый не для всех аудиолюбителей." Может у других моделек и звук другой, но к сожалению не слушал. Поэтому каюсь, что сказал это про всю линейку акустики Yamaha.
Выйдет лучше, чем практически любой усилитель ММ класса, хуже чем тот же
mpx200 писал(а):
NAD 315BEE Gray
Причем заметно. Я предлагал у101 лишь как временную замену. в связи с отсутствием достаточных средств.
vertikal писал(а):
Итог как понимаю будет небо и земля?
Если любите слушать "качественный" звук, то выражение прямо в точку . Один раз послушав даже бюджетный Hi-Fi никогда не захочется слушать любимые компазиции на муз.центрах или дешевой ММ.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
У знакомого S2000V ждет Ланж как до Москвы доберется как и я
думаю все его ждут)))...так бы давно взял на смену своим TIII ...S2000...
а теперь, судя по отзывам, целесообразность начального hi-fi vs Lounge под воспросм )))
Доброго времени суток. Извиняйте если не по адресу. В акустических делах я простачок, и "наивный чукотский юноша", наверно, так можно охарактеризовать мои познания. Хочу приобрести себе акустику. Бюджет скромный. Поэтому думаю как наиболее эффективно распорядится средствами. Есть задумка взять акустическую пару Microlab SOLO2(mk3), и попозже докупить саб (предположительно JetBalance JB160 или JB180) к ним. Понимаю что простецко, да и качество наверно хромает. Но бюджет, да и запросы мои не тянут на великолепное качество и соответственно цену. Посему хочу спросить совета:
1) Нормальный ли получится комплектик.
2) Хороша ли данная модификация Микролабов(прошу прощения если повторяюсь, так как знаю что модель довольно старая, и давно на рынке).
3) Какой сабик можно взять под них в районе 3 тысяч рубликов.
4) Возможна ли доработка СОЛО2 внешним усилителем.
Буду очень признателен советам, критике. Заранее спасибо.
Member
koteggg 1. Согласование особых проблем вызвать не должно, поэтому "качество" комплета определяется "качеством" компанент.
2. Среди СОЛО2 - неплохая, другой вопрос стоит ли брать СОЛО2? Чтобы помогли определиться с выбором, огласите свой бюджет. Приблизительно +/-
3. JB-160 вполне ничего. Вообще я мало слушал ММ сабов, поэтому особо помочь не смогу. Это больше в тему о трифониках.
4. Конечно, ибо свой у них оЧЧень слабенький с посредствнным качеством.
И главное. Какой стиль музыки предпочитаете? Бас нужен, чтобы "ухало", или чтобы нормально звучало?
DarkOne, спасибо за ответ
1) Бюджет скромный (2500 р.) Просто интересует есть ли аналоги достойные СОЛО2 в данном ценовом диапозоне.
2) Стили музыки предпочитаю абсолютно разные (слушаю в зависимости от настроения) Сотрясать все вокруг вроде в задачи тоже не входит, но иногда есть желание почувствовать немножка мощи:)
3) с паяльником в принципе дружу, поэтому вопрос по усилителю - подскажите ссылочки на хорошие схемки(ламповых или транзисторных усилителей) или на сайтики где можно найти таковые.
Member
koteggg 1) Аналоги есть. Те же Microlab PRO1, Solo5 и Swen Royal1 составляют достойную конкуренцию. Хотя конечно за бюджет до 4000р акустика уже заметно выше качеством и асортиментом.
2) Понятно. У меня похожие вкусы, только я в любом случае предпочитаю хорошее сбалансированное звучание, без популярного среди молодежи яркого выпячивания низов. Причем в ущерб всему и вся. Поэтому от прослушивания дешевых домашних кинотеатров, муз.центров и большинства автомобильных систем я отказался.
И на моей системе иногда ощущается нехватка саба, но не из-за недостатка мощи баса, а из-за его недостака в области ультра низких 20...40Гц частот. Поэтому недавно приобрёл довольно дешевый саб Cortland A100. Чтобы он нормально зазвучал пришлось "доработать напильником", дополнительно вложив пару сотен рублей в его доведени до ума. Правда еще не закончил, на очереди усилитель и кроссовер, но и сейчас приобретением вполне доволен.
3) А это хорошо - никогда не помешает . О ламповых усилителях даже и не задумывайся. Они того не стоят на акустике до 10-15т.р. (цыфра очень условная и вся фраза ИМХО). Транзисторные с нуля собирать и отстраивать тоже мало приятное занятие, поэтому для довольно дешевых АС посоветую либо доработку старых совестких усей, либо сборку интегрального. Позже кину пару ссылок на неплохие реализации.
Аналоги есть. Те же Microlab PRO1, Solo5 и Swen Royal1
и сюда же Edifier`ы и Dialog`и =)
В своё время слушал SOLO2...послушал буквально минут 5 и выключил, дальше слушать -сил не хватило. Они сами гудят жуть, а дополнить их ещё сабом - слушать будет нечего...имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
ultrafx, ну а что, он прав в принципе. Соло 2 играют как из ж.ы, хотя смотря что. Даже меркьюри 45 от дефендера играют ровнее. Но эт уж совсем бюджет, хотя некоторым по звучанию нравится побольше, чем соло 6. Дело вкуса.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Да не, я отчасти в шутку. Хотя и не согласен на 100%. Не знаю, мб микролабы разные попадаются или еще чего. А гудеть они действительно могут, проверено комнатой 12м, но гул этот идет лишь в угол комнаты в моем случае. Ну или скопление низов, в фильмах норм
Имхо, гул будет у любой акустики с ФИ сзади, если комната и расположение не соответствует.
Вот до смены ЗК и кабелей мне они тоже не очень нравились.
Во всем остальном я не знаю, чем всем так не нравятся СОЛО-2. Даже в сравнении с Denon'ом я не могу с уверенностью сказать, что СОЛО-2 хуже. В некоторых местах да, мб, но это уже надо сидеть и слушать поочереди и тупо сравнивать.
У меня условия для этого не те. Denon находится в бОльшей комнате без ковров, бОльшим свободный пространством и расставлены гораздо дальше друг от друга, нежели СОЛЫ.
Но менять со временем на начальные Hi-Fi в любом случае буду, как созрею
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Уважаемые эксперты, помогите с выбором 2.0 системы для прослушивания mp3 файлов, просмотра фильмов с компьютера. Главное требование к системе - чистый, качественный звук при небольшой громкости. Не люблю слушать музыку громко, "чтоб стекла тряслись" мне не надо. Слушаю спокойную, мелодичную музыку. Бюджет - до 3 тысяч.
Проблема еще и в том, что покупать буду в Кирове. А к нам еще далеко не все возят.
Но, тем не менее, что бы вы могли мне порекомендовать?
Плюс, как я понимаю, необходимо будет купить еще и звуковую карту? Что можете посоветовать взамен встроенной (ALC880 HDA)?
Последний раз редактировалось Stalker43 05.08.2008 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Да не, я отчасти в шутку. Хотя и не согласен на 100%. Не знаю, мб микролабы разные попадаются или еще чего. А гудеть они действительно могут, проверено комнатой 12м, но гул этот идет лишь в угол комнаты в моем случае. Ну или скопление низов, в фильмах норм
Имхо, гул будет у любой акустики с ФИ сзади, если комната и расположение не соответствует.
гул будет, если ФИ настроен неправильно или же из-за корпуса/отсутсвия звукопоглотителя...
12 кв для такой АС более чем имхо...хотя фактор расположения не отрицаю...
Но слушалось всё в большом магазине, при одинаковых условиях, на одинаковых композициях (lossless) + быстрое переключение.
Подопытными были Microlab SOLO2, Pro2; Edifier R1900TIII; Sven KF-21...(где в ветке я уже об этом писал, когда покупал себе простенькую, но со вкусом ММ).
Коротко:
Pro2 - не включились (вскрыли 2-е коробки, ни один из комплектов не работал - брак) - в печь.
KF-21 - для своих габаритов лёгенький до ужаса, отсюда все бока. Гул, каша - свалка. (Хотя продавец консультант изначально был всеми фибрами своей души за них...но)
R1900TIII - первое, что заметил, вытаскивая из коробок - не так-то легко =) оказались тяжелее все остальных. Включили. Послушали. Выключили. Почесали затылок.
SOLO2 - включили. выключили. после R1900TIII затылок всё ещё чешется. SOLO слушать не охота. Извинился и ушёл домой.
з.ы. на следующий день повторил всё в другом магазине =) думаю на тот момент выбор понятен пы.сы. слушалось на Evanescence/Within Temptation/Avril Lavigne/Тапольский.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Была бы возможность, дал бы послушать у себя
Что-то здесь не то. Единственный(е) минусы для меня - это активная колонка Она меня бесит, мало того, что звучит хуже и тише, так еще и отключается, а чтобы включилась, нужно делать достаточно "громко". С паяльниками не дружу, читал про отключение режима энергосбережения и про доработку в целом, в т.ч. числе выноса БП наружу, но сам не делал и не собираюсь
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
Stalker43, за дёшево весьма неплохой вариант дефендер меркури 45, за подороже свен роял два, который на хорошем басе начинает захлёбыватся, кмк из-за коротковатого подвеса, ещё дороже интересные варианты есть у варфдэйл, но надо ли оно слушать мп3 на небольшой громкости.
Mercury 45 в нашу деревню не возят, а ROYAL-2 - это уже 4 тыс. рублей.
Теперь выбираю между Microlab Pro-1 mk3 и Microlab SOLO-2 mk3. Что предпочтительней в моем случае? Даст ли существенный прирост в качестве звука замена встроенной звуковой карты(ALC880 HDA)?
помогите с выбором настольной акустики.
присмотрел себе Solo 6 но незнаю какую звуковую карту к ним купить.
может есть другие вариатны ?
только не с заоблачным бюджетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Интересно а почему ни кто не упоминает как "бюджетный" вариант Диалоги из серии блюес? те же 33 или 34.. По сути это вигули под мулькой Диалога. Вроде как на тесте хобота они себя показали очень даж ничегошно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
являюсь "счастливым обладателем лоджитека Z3 (2.1 пищалки). колонки используются для просмотра филдьмов, прослушивания музыки, ну и игры есессно. задумался о том чтобы поменять сей девайс на недорогую 2,0 акустику. есть ли смысл? если да то на что смотреть? заранее спасибо!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40