Victor Kotyara спс, помогло. только при этом отрубается кристалайзер, пришлось вернуть как было fa7eer я ставил только драйверпак, с дровами у меня иногда звук на долю секунды прерывается, раздражает.. а разницы по качеству я не заметил
Всем респект!=) До сегодняшнего дня у меня всё работало прекрасно, но почему-то в одну секунду перестал воспроизводиться звук.... Я пробовал переустановить "дрова",
но мне пишут :
Хотя звуковуха стоит на месте, я её не трогал и в настройки звука не лазил. На вири(вирусы) проверял, их нет.К сожалению нет возможности воткнуть её в другой слот. Где лаг, я так и не понял. Подскажите, пожалуйста, куда лезть и чего делать.... Заранее благодарен!=)
В общем звуковуха заработала=) Вынул её, покрутил в руках и обратно вставил, нажал на откат драйвера в свойстве устройства и звук пошёл. Прям чудеса какие-то...
Пару страниц назад писал - увы никто не ответил..( какое значение Bit Depth выставлять? оставлять 16bit по дефолту или 24 выбрать? поделитесь, у кого как...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Оса
Не могу понять в чем дело, сижу слушаю музыку, решил открыть свой браузер Google Chrome, дак вот пока он открывается я слышу щелчки, подвисания звука, как будто он зацепляется за что то и еще когда листаю страницы интернет`а. Драйвера ставил и офф и от Даниеля в разном порядке и т.п. толку ноль. Не знаю что такое. Не хочу перечитывать мегабайты страниц форумов. Может было у кого такое?? Меня это уже настолько бесит, что я думаю об отключении Audigy SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
electromaniac http://www.thesycon.de/dpclat/dpclat.exe качаете и смотрите, есть ли скачки во время щелчков. У меня, на старой материнке, эти скачки, а с ними и заикания(щелчки), вызывала видеокарта(MSI9800GTX+) при переходе из 2D в 3D, или наоборот, уже не помню. Лечил так: добавлял WinAMP в Alchemy, а в настройках WinAMP выбирал вывод звука через Direct3D. Позже, когда сменил видеокарту, щелчки пропали. Так же заикания могут быть от всяких фирменных энергосберегающих утилит.
electromaniac windows 7? попробуй выставить режим энергосбережения "Максимальная производительность" многим помогло. Сам с этой проблемой мучался, вот вчера режим сменил, пока всё ок вроде)
Junior
Electrixx писал(а):
electromaniac windows 7? попробуй выставить режим энергосбережения "Максимальная производительность" многим помогло. Сам с этой проблемой мучался, вот вчера режим сменил, пока всё ок вроде)
попробую, просто видишь ли, у меня еще стоит программа PhenomMsTweaker, этой программой я снизил напряжение на цп и вообще поставил ее в замен стандартному С&Q. Изначально м/п просто выставляет цп завышенное, ненужное напряжение.
Спасибо вам, что обратили внимание на мою проблему, пользуюсь плеером AIMP, а как быть с браузером
Вам нужно либо найти причину и побороть скачки Latency, что в некоторых случаях сделать невозможно. Либо поставить любой плеер(WinAMP например) умеющий выводить звук через Direct3D, добавить его в Alchemy и слушать музыку через него. В этом случае щелчки(заикания) должны пропасть даже при скачках Latency.
Member
electromaniac Хрипит или щёлкает(заикается)? В настройках WinAMP поставили вывод звука DirectSound или Direct3D, не помню сейчас точно? Там по умолчанию вроде софтовый вывод звука стоит.
Junior
ZAMHome писал(а):
electromaniac Хрипит или щёлкает(заикается)? В настройках WinAMP поставили вывод звука DirectSound или Direct3D, не помню сейчас точно? Там по умолчанию вроде софтовый вывод звука стоит.
Щелкает и заикается, неправильно выразился. В WinAmpe вывод звука DirectSound 2.6.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: ZAMHome Выключил свой пробник KIS`а, и подвисания и щелчки почти прекратились, но все равно периодически они есть. Каким образом KIS может создавать подобные "помехи"?
Member
electromaniac писал(а):
Каким образом KIS может создавать подобные "помехи"?
Это вы у разрабов KIS спрашивайте. У меня на нынешнем конфиге(с X-Fi XtreamGamer) скачки Latency были с NIS 2011, но это не вызывало абсолютно никаких щелчков и заиканий. На KIS наоборот всё было ровно, но сам KIS, это, как тройной презерватив на компьютер. Не комфортно.
Ну что ещё можно посоветовать: Попробуйте карту в другой слот PCI воткнуть. Выключите в BIOS всякие энергосберегающие плюшки. Переставьте Windows. Желательно с оригинального образа, а не г...сборку. На крайняк поставьте дрова на звук с WindowsUpdate, может поможет. Обновите BIOS материнской платы. Поставьте дров по моему FAQ -> Creative Audigy SE (LS, Live 24) #6505531
Junior
ZAMHome Причину выяснил, подвисания и щелчки из-за смены подачи напряжения на ЦП программой PhenomMsTweaker. Выставил в ней во всех трех режимах одно и тоже напряжение.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ZAMHome Благодарю вас, за ваши старания мне в помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
очень странно, на win 7 проблема... когда настриваю EQ и ставишь громкость общую на макс (level) а именно на 0 дб и громкость в софтовом плеере тоже на макс... начинает звук проседать на низких частотах... очень похоже на защиту от потери слуха.. или тонокомпенсацию.. но на этих дравах(ZAMHome которые предлагал для AUDIGY SE) не могу оключить нету галочки такой.. менять драйвера не хочется... ибо звук ужасен становиться... может быть есть программа что отключить эти кривые улучшатели звука от win 7?
зы Проверял когда level общий в EQ понижаешь все звучит хорошо, даже когда громкость делаешь выше (на компьютере через общий контроль громкости). По показателям выходной сигнал со звуковухи не превышает тот что был на win xp без проседаний звука
electromaniac Да, к сожалению аудига очень чувствительна к смене напряжения на цп и видеокарте. но насколько я понял в WinXP даже с включёным CnQ никаких заиканий нет...интересно почему
Junior
Доброго времени суток, вопрос может прозвучать глупо, но как одновременно к Audigy SE подключить АС 2.0 и наушники? Работают только микрофонный вход и один из оставшихся выходов Line Out 1 #77 хотелось бы задействовать оставшиеся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18