Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
NightXRay Скажите пожалуста, длина такого кабеля ограничена, например, 10метровые бывают? Может быть посоветуете какой взять, чтобы недорогой и болеменее нормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Мы вроде как NXR'у какраз 10 метровый сами спаяли - работает нормально. Хороший телевизионный коаксиал + нормальные разъемы (нонейм, рубликов по 50 из радиотоваров).
Привет! У меня такая проблема, решил избавиться от кучи проводов, соединиться с ресивером ямаха и звукахой креатив аудиджи4 по цифровому коаксиальному кабелю, НО там только 2-х канальный звук передаётся из звукахи. какую мне взять звукаху от креатива чтобы передавалось 5/1 или 6/1 по цифровому или оптическому кабелю? аудиджи 2 cz вроди тоже не передаёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
bober007 вы настройте в видеопроигрывателе SPDIF pass-throught для DTS и AC3. Shudrak Недорогой и более менее нормальный это обычно Belkin, Bandridge, Profigold и иже с ними. Provider Хороший оптический кабель дороже хорошего коаксиального. Да и менее надёжен. loorik Крайняя степень аудиофилизма практически неизлечима. Если нравится, то счастья вам ) VijGet Акустический кабель попроще, а АС — получше. За эти деньги можно AAD C660 взять.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Всем привет =) Нужен совет с выбором ресивера. естесственно FAQ смотрел и группу
Цитата:
декодеры DTS HD, Dolby True HD, то есть может принимать битстрим сигнал, и самостоятельно его декодировать
видел, но мне нужна возможность подключить пассивный саб (очень он хороший). Помню на пионерах 6.1 была возможность вместо тылового канала повесить пассивный саб. Есть ли у совремменый ресиверах подобная приблуда? Всем спасибо.
_________________ 7800X3D|MSI x670e Tomahawk|Kingston 6000 64Gb|RTX 5080 PALIT|DEEPCOOL ASSASSIN III |Seasonic SS-850KM|Samsung 980 pro 2Tb|Samsung odyssey neo g7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
NightXRay писал(а):
VijGet Акустический кабель попроще, а АС — получше. За эти деньги можно AAD C660 взять.
я сумму пока не озвучивал. Просто хочется узнать какие АС будут по звуку максимально "совместимы" с yamaha htr-6190(rx-v 1800) (например комплект яма 777+444+333 - он таки точно "споется" с 6190?- пока 30 к 5, т.е. 30 человек считают,что это 100% нормально по звуку и 5 человек категорически против!!!) (т.к. комната "не приспособлена" для качественного звука,то брать "топовую" АС видимо пока не имеет смысла) Хочется максимум отдачи при минимуме затрат а как AAD C880 http://www.smartshop.spb.ru/c880-black-p-12202.html?osCsid=549iusnc9ht3lhlro154gq56s4 с ямой 6190? (AAD видимо в нашем городе есть только в инет магазах; в реале - ямаха,монитор аудио,парадигмы,клипшы,таной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
VijGet Думаю, лучше ямы. C880 уже другой конструкции, цем с550, которые я слушал, но судя по весу в 31 кг - корпус там такой же прочный. 8 дюймовые басовики дают надежду на хороший бас и высокую чувствительность АС... 17693 руб - ОЧЕНЬ заманчиво.
Member
OM.Stream писал(а):
VijGet Думаю, лучше ямы. C880 уже другой конструкции, цем с550, которые я слушал, но судя по весу в 31 кг - корпус там такой же прочный. 8 дюймовые басовики дают надежду на хороший бас и высокую чувствительность АС... 17693 руб - ОЧЕНЬ заманчиво.
заманчиво то заманчиво, но брать придётся "вслепую" без прослушивания
Member
VijGet Обращаю внимание, что С880 это ОЧЕНЬ большие АС. Если комната небольшая, то они могут быть явно избыточными. zontik Если честно, то не встречал ни разу подобных ресиверов в средней ценовой категории.
Member
NightXRay писал(а):
VijGet Обращаю внимание, что С880 это ОЧЕНЬ большие АС. Если комната небольшая, то они могут быть явно избыточными. zontik Если честно, то не встречал ни разу подобных ресиверов в средней ценовой категории.
по причине отсутствия АС подобного типа в моём пользовании до этого я тоже сомневаюсь не будут ли АС типа AAD-С880 избыточными для комнаты в 18 кв.м. Потому и задал вопрос: какие АС будут по звуку (без "свистящих" верхов,"проваленной" середины и "бубнящих" низов) наиболее "совместимы" и соответствовали yamaha htr-6190(rx-v 1800) для комнаты в 18 кв.м.,"не приспособленной для звука"? понимаю, что задача не тривиальна - возможно недостижима,но с вашей помощью надеюсь понять в каком направлении двигаться!
P.S. а Monitor Audio Silver типа RS8 с ямой 6190 совсем не "дружит"?
Member
VijGet Да вам АС первым делом надо с помещением дружить, а уже потом с ресивером. Мне очень сложно дать какие-либо рекомендации, но старайтесь не брать монстров. Бас потом всегда сможете добавить сабом. Вы же в Питере, зайдите в пару салонов Хай-Фай техники да послушайте уже что-нибудь, правда условия там будут не совсем как у вас дома, зато общее впечатление сложится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Уфа
Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, возможно ли как нить проверить сгорели твиттеры на акустике или нет? Акустика MA Bronze BR2 (тыл + фронт), MA BRLCR (центр). Просто на днях вдруг неожиданно исчезла вся глубина звука, играют какие то грязные СЧ, кричащие ВЧ, баса нету вообще. Ресивер Пионер 417 (возможно дело в нем, но сперва решил удостовериться, не в акустике ли дело). Неделю назад смотрел фильм, громкость звуковой дорозжки была очень маленькая, поэтому пришлось прибавить громкость на ресивере до -25 - -30 ДБ.... вот думаю, не спалил ли твиттеры. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
VijGet В последствии будет 5.1 или останется стерео? В любом случае я бы ориентировался на полочники (5.1 или трифоник). Яму традиционно хвалят с Warfedale, для ресивера такого уровня надо брать что-нибудь из серии EVO. Если же все-таки хочется напольники, я бы посмотрел в сторону чего-нибудь типа Monitor Audio RS5 (только данную модель найти уже очень трудно)
Member
ReFLeXive Сначала оттестируй все колонки по-отдельности. Не могли 3 АС сгореть сразу. Т.е. пускай сигнал только на центр, право, лево. Там уже виднее будет. По результатам отпишись.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Уфа
NightXRay писал(а):
ReFLeXive Сначала оттестируй все колонки по-отдельности. Не могли 3 АС сгореть сразу. Т.е. пускай сигнал только на центр, право, лево. Там уже виднее будет. По результатам отпишись.
результаты те же, что и при 5 колонках... Источник звука - комп с SPDIF (коаксиальный), когда покупал кабель, то пришлось купить 3х метровый, т.к. других не было в то время, потому пришлось часть кабеля замотать... может ли быть из-за етого? или мож мать мудрит.. хотя, в принципе то звук идет в виде 0 и 1, никаких ЦАП нету..... если подключить комп по аналогу то акустика при той же громкости на ресивере начинает играть наполовину тише...
Member
DoozBoo писал(а):
VijGet В последствии будет 5.1 или останется стерео? В любом случае я бы ориентировался на полочники (5.1 или трифоник). Яму традиционно хвалят с Warfedale, для ресивера такого уровня надо брать что-нибудь из серии EVO. Если же все-таки хочется напольники, я бы посмотрел в сторону чего-нибудь типа Monitor Audio RS5 (только данную модель найти уже очень трудно)
5.1 фильмы -70, музыка-30
( на нормальное стерео нужен усь и ас более высокого уровня и побольше денежек - в общем до этого нужно дорасти и созреть, пройдя через "многоканал" - как-то так в моём понимании данного вопроса)
Monitor Audio RS5 не слабоваты для ямы 6190(1800) и главное "споётся" ли такой дуэт??? (вот один из типичных ответов на разных инет форумах
Цитата:
МА с Ямахой не споются никогда. Слишком много ВЧ, выпирающие сибилянты, синтетичность звучания, излишняя резкость...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7