Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 35 из 809<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
6a3apoB писал(а):
erazel ничего не изменится. На акустику- останутся, межблоки с сетевыми останутся тоже.

Ну как минимум оптику за 100 уе уже толкать небудут. Да и золотые ХДМИ уйдут в прошлое.

Member
Фото: 5
Цифровые кабели с позолоченными разъемами это конек маркетологов. Они и RJ45 коннекторы позолотят дай ток время. :-)

Заблокирован
Заблокирован
будем на вайфай переходить, хренли нам :haha: воздух не позолотят - антенну разве что ? :lol:
А вложение хорошее, и конфискации не подлежит- лежит себе удлинитель, или витуха из чистого золота :writer:

Member
А что это идея. Зато как звучит. WiFi Router D-Link - позолоченная антенна. :insane:

Member
Новый Орбит - теперь бескислородный!

Community Manager
erazel писал(а):
Я за новый стандартю. Им мы наголову разобьем кабельщину аудиофилов и их золотые кабеля :lol:
Ну или же нас будет ждать езернет из безкислородной меди и с золотыми конекторами :D

И кабельщина останется, и золотые коннекторы, и улучшенное экранирование.
Тем более что интерфейс почти гарантированно будет изменять битрейт в зависимости от длины линии и качества связи, т.к. иначе просто не передать на 100м, либо так, либо коррекция ошибок может быть минимальной. Нельзя просто так взять и залить 10 Гбит в провод на 1. К тому же все, кто возился с сетями, знает, 100-Мбит сеть редко выдаёт все 100. Так что повод "толкать" дадут.

Главное в другом. HDMI такое убожество, что лучше бы вообще никогда не изобретали. Дурацкий коннектор, который с первого раза не подключить вслепую. Ломается от неосторожного дуновения поперёк. При этом полное отсутствие фиксации, поэтому вылетает от ветерка вдоль. И проприетарен.
RJ45 - полноценный промышленный разъём, удобный, фиксируемый, прочный, легко обжимаемый "на коленке".

Member
Предупреждение 
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
erazel писал(а):
Я за новый стандартю. Им мы наголову разобьем кабельщину аудиофилов и их золотые кабеля :lol:
100-Мбит сеть редко выдаёт все 100.

Отлично выдает, CAT5e например, до 100 метров, я даже больше скажу, гигабит выдает:).Тем не мнее, Не стоит путать Thoughput и Goodput. Оверхед тоже имеет место быть, тем более, я очень сильно подозреваю, что там будет далеко не пакетная коммутация о которой вы говорите, IP, MAC, TCP/IP и тп(а все-таки, если и пакетная, то для звука это тупиковый вариант развития событий, езер для других целей разрабатывался). Витая пара(Ethernet) просто взята как среда передачи данных, я так думаю.

Member
Нет, скорее всего пакетная будет, причем на основе ТСР. Так как вроде в новости что-то про хабы упоминали. Получаеться будет реализовано на основе езернет протоколов или что-то вроде того.
Да и корекция ошибок будет неплохая. Ведь тогда уже даный будут идти не наугад а с подтверждением приема. И влияние кабеля на коротких растояниях станет минимальным. На длинных просто скорость будет падать. Но всеравно хорошая витуха до бакса за метр стоит, а никак не 100-1000 :-) .

Member
Предупреждение 
Если пакетная, то для стерео-дело дрянь, для кино и тп думаю сойдет. Тем более если оно будет работать по принципу best effort, то..возникает0 вопрос, а откуда в ТСП/ИП коррекция ошибок?, не, она возможна, дополнительные поля в пакете есть для восстановления инфы, но это как правило используется , когда передача данных идет через спутник(там и инкапсуляция другая), там проще произвести коррекцию пакета на месте назначения, чем дождаться от узла получателя ACK, что пакет доставлен(или не дождаться, что означает что пакет не доставлен), что в свою очередь очень нагружает канал, посему там коррекция это рентабельно. В ТСП, если нету ACK, то пакет отправляется еще раз. Ну посмотрим че они нагородят. Окочательных спеков то нету пока.

Так и представляю, циска начнет выпускать аудиофильсткие маршрутизаторы..типа Catalyst 3560 Audiophile edition :tooth:

Member
И еще один вопрос. По ресиверу. У меня старая сонька. Весом в 13.5 кило, причем бОльшая часть приходиться на блок питаня. Но вот на задней панели написано что у нее 290 ватт при 220 вольтах. А почему так мало? я думал такой тяжелый БП должен же выдавать хорошую мощность :(
И еще. почему то очень сильно(больше за все остальный части) грееться "цифровой" блок. Тот где размещена микросхема ДТС декодинга и еще некоторые,наверное ЦАП и иже с ним, так как туда выходят входы коаксиала и оптики. Так и должно быть? или это только у меня они греються ощутимо больше остальных частей, даже больше БП.

Advanced member
Фото: 47
Фейк это, 100% даю не будет такого, возможно сделают единичный образец, типа монитора usb. Hdmi будет жить ещё долго и счастливо, и я сомневаюсь, что кому то даже в голову может придти мысль пустить новый разъём в производство до прихода ufhd, да и там скорее всего выпустят новую версию hdmi. Телевизоры oled анонсировали лет 10 назад, и что имеем один опытный образец сони 2007г за бешеные деньги и тишина, а вы говорите о глобальных изменениях.

Member
Фото: 0
Подвернулась статейка под руку: http://www.audioworld.ru/Books/Power/pol_05.html :-)

Member
YUOMINAE писал(а):
Подвернулась статейка под руку: http://www.audioworld.ru/Books/Power/pol_05.html

Пожалуй, первая действительно толковая статья на эту тему. Одобряю :) Хотя и далеко не со всем согласен.
Мои мысли на схожую тему: http://player.ru/showthread.php?t=76539

Member
Фото: 0
Drakkard
По поводу вашей мысли скажу, что аудиофилом становишься, когда что-то меняешь в своей системе. Именно тогда больше обращаешь внимание на звучание, чем на саму музыку. Но когда система звучит прекрасно, то перед тобой открываются классические, джазовые и другие акустические произведения, причем они проникают прямо в душу.
Мне лично не понятно как можно слушать классику на посредственном тракте. В данный момент я провожу апгрейд своей музыкальной системы и во мне пробудился аудиофил, но когда я закончу, я снова стану обычным любителем музыки :-)

Member
YUOMINAE писал(а):
но когда я закончу, я снова стану обычным любителем музыки :-)

На короткое время. Потом привыкнешь и захочется большего. :-)

Community Manager
RoMiLiUs писал(а):
Отлично выдает, CAT5e например, до 100 метров, я даже больше скажу, гигабит выдает:).Тем не мнее, Не стоит путать Thoughput и Goodput.

5e - это гигабитный провод и есть. 100 Мбит - просто 5.

Именно, бывают потери и прочая фигня. Знаю тех, кто ставил 6 категории пару на 100-Мбит сети, просто чтобы было. Так что останется торговля "специальными" проводами.

Karats писал(а):
и я сомневаюсь, что кому то даже в голову может придти мысль пустить новый разъём в производство до прихода ufhd

Шо за ufhd такой?

Ханыга писал(а):
YUOMINAE писал(а):
но когда я закончу, я снова стану обычным любителем музыки :-)

На короткое время. Потом привыкнешь и захочется большего. :-)

Я вот уже три с лишним года с одной системой сижу... Всё хочу проапгрейдить до старшей модели и довести до полного квад-ампинга, но либо б/у не найти (а новые дорого), либо на родине с профитом уходят (у нас народ любит заламывать цены за полудохлое старьё, в более развитых странах понимают разницу). Уже привык, даже к мысли что не видать апгрейда.

Member
Предупреждение 
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
Отлично выдает, CAT5e например, до 100 метров, я даже больше скажу, гигабит выдает:).Тем не мнее, Не стоит путать Thoughput и Goodput.

5e - это гигабитный провод и есть. 100 Мбит - просто 5.

Именно, бывают потери и прочая фигня. Знаю тех, кто ставил 6 категории пару на 100-Мбит сети, просто чтобы было. Так что останется торговля "специальными" проводами.

Гигабит поднимается и на то и на другом, ну это не суть. Я всеравно глубоко убежден, что Езер, как среда передачи сигнала вкупе с пакетной коммутацией это нонсенс, пусть хоть там будет 7-ая категория. Основная разница между категориями - это ганатированная возможность поднятия той или иной скорости на определенном расстоянии.

Заблокирован
Заблокирован
YUOMINAE писал(а):
Drakkard
По поводу вашей мысли скажу, что аудиофилом становишься, когда что-то меняешь в своей системе. Именно тогда больше обращаешь внимание на звучание, чем на саму музыку. Но когда система звучит прекрасно, то перед тобой открываются классические, джазовые и другие акустические произведения, причем они проникают прямо в душу.
Мне лично не понятно как можно слушать классику на посредственном тракте. В данный момент я провожу апгрейд своей музыкальной системы и во мне пробудился аудиофил, но когда я закончу, я снова стану обычным любителем музыки :-)

Согласен. В статье говорится о том, что критерием качественности системы может выступать старая запись с пластинки 78об. Я (например) шокирован их звучанием, а многие просто не могут их у себя слушать :tooth: Но говорит ли это о некачественности аппаратуры? Может быть, об отсутствии в ней музыкальности? ;)
Цитата:
Если же старый шлягер вызовет такие же чувства, как и раньше, то найденная вами система вполне годится, а все проблемы типа слышен кабель - не слышан кабель надо искать только внутри себя.

Цитата:
У одного моего знакомого была собака колли, а сам он крутой самодельщик. Так вот, когда его очередное изделие начинало по-настоящему хорошо звучать, то собака сразу приходила и начинала подвывать. Особенно сильно на нее действовала классическая музыка в моменты нарастания драматизма. В эти моменты пульс у нее повышался до 200 ударов в минуту. Что интересно: если в звучании в процессе настройки что-то было неправильно, собака не приходила.
:beer:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Езер, как среда передачи сигнала вкупе с пакетной коммутацией это нонсенс
как это нонсенс? Для потокового видео подойдёт, а для аудио стало быть нет? :fingal: как же это так? Перечитайте статью http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/545445/

Member
Мне тоже, после знакомства с хайфай, стала нравится классика, хотя раньше - никак. Но старые рипы не переношу. По крайней мере пока хороших не слышал.

Member
Предупреждение 
Цитата:
как это нонсенс? Для потокового видео подойдёт, а для аудио стало быть нет? как же это так? Перечитайте статью http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/545445/

Вы с принципами пакетной коммутации данных знакомы? Я подчеркиваю, пакетной коммутации. А статью я прочитал полностью и ничего интересного(или конкретного) в ней не написано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 35 из 809<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа