Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 35 из 106<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxara писал(а):
выложи их кишки на вегалабе, народ тебе оценит мелочевку - думаю там 50 отсилы...

Не кроссоверы по 500$, а колонки продавались по 500$. Напольники трехполосные, бюджетная линейка. Может конечно распродажа такая была. И что там внутри искать? Бюджетно все. Мое мнение - важнее реализация. Динамики это лишь деталь и ничего не гарантирует.
Виктор К
Где-то так и предполагал.
Но в 7$ уже вероятно включена нормальная прибыль - компания зарабатывает в основном на динамиках.
Какая себестоимость при производстве большим тиражем может быть при этом? Хоть примерно?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
prowizor писал(а):
Но в 7$ уже вероятно включена нормальная прибыль

Не представляю что в вашем понимании "нормальная прибыль". у наших барыг это может быть в разы, а на производстве совсем другие расклады. Я писал о "оптовых", или контрактных ценах, которые мне случайно довелось увидеть. Розничные цены можно посмотреть на Madisound.com, ebay и прочих ресурсах. Не думаю, что все это влияет на качество и ценность колонок Edifier R2700, но мне они нравятся, люблю инновационные девайсы и хороший детальный звук.

Заблокирован
Заблокирован
prowizor писал(а):
Но в 7$ уже вероятно включена нормальная прибыль

Чтото не верится фирменные что динамики могут стоить по 7 баксов. Хотя я не знаю что такое Вифа, но Эдифиры наверно не дороже. Тогда получается 7*4=28 ну там на коробки и на трансформатор+плата конечно, ну пусть втрое больше 90 баксов себестоимость этих R2700 чтоли?

Member
Priemov писал(а):
ну пусть втрое больше 90 баксов себестоимость этих R2700 чтоли?

Имхо, меньше значительно...
Дорогая логистика (тяжелые), сервис центры, реклама.

Заблокирован
Заблокирован
Priemov писал(а):
Тогда получается 7*4=28

Так почему 7 на 4? В R2700 6 динамиков, а не 4. Выходит 7*6=42+ коробки, транс и платы. Я тоже думаю, что на фабрике они стоят 90-100 баксов. Это нормально вполне.

Member
Фото: 71
Виктор К писал(а):
Я тоже думаю, что на фабрике они стоят 90-100 баксов. Это нормально вполне.
на фабрике, весь этот ящик стоит 50 уе, в сборе - иначе невыгодно его потом перевозить

prowizor писал(а):
Мое мнение - важнее реализация. Динамики это лишь деталь и ничего не гарантирует.
оу и электролиты, тоже лишь деталь и ничего не гарантируют ? :D

сходи по веткам ст/стх на хоботе, а еще лучше сам сравни - дефолтовую карту, и с нормальной мелочевкой вроде бб и силминков - всего два критических элемента, а дают 99% результата, как и в...

а в ммедии все определяют именно динамики, и только они одни - в аналоговых усилках все остальное типовое и легко твикается, но 2700 и тут припиетарное исключение...

Заблокирован
Заблокирован
Виктор К писал(а):
Выходит 7*6=42+ коробки, транс и платы. Я тоже думаю, что на фабрике они стоят 90-100 баксов.

Ну не знаю откуда такие цифры. Даже на фабрике у знакомого я заказывал корпусную мебель и думаю, что даже такие незатейливые корпуса от таких колонок, как R2700 мне бы обошлись долларов 50 не меньше по себестоимости. А если оцени ть все мелочи- аксессуары из пластмассы, метала, МДФ, то выйдет совсем несмешная цифра.

Member
Tarnovsky писал(а):
Даже на фабрике у знакомого я заказывал корпусную мебель и думаю, что даже такие незатейливые корпуса от таких колонок, как R2700 мне бы обошлись долларов 50 не меньше по себестоимости

Не путайте штучное изготовление с массовым производством, где стоимость коробочки будет стремиться к стоимости материала использованного при производстве (закупленного причем по цене очень крупного опта)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
maxara писал(а):
на фабрике, весь этот ящик стоит 50 уе

Похожие цифры приходят на ум :-)

Member
Tarnovsky писал(а):
Даже на фабрике у знакомого я заказывал корпусную мебель и думаю, что даже такие незатейливые корпуса от таких колонок
опять нас к польше подключили ?
*ovsky - http://forums.overclockers.ru/search.ph ... 1%81%D0%BA

Lepharist писал(а):
Похожие цифры приходят на ум
ито впритык - бренд перевалка и растаможка 100, киевский оптовик и перевозка 150-200, магазину уже ничего не остается...

Member
maxara писал(а):
оу и электролиты, тоже лишь деталь и ничего не гарантируют ? :D

Вестимо. Сто тысяч процентов!!

maxara писал(а):
сходи по веткам ст/стх на хоботе, а еще лучше сам сравни - дефолтовую карту, и с нормальной мелочевкой вроде бб и силминков - всего два критических элемента, а дают 99% результата, как и в...

Изменения _обязаны_ быть. Влияет всё. Но нет гарантий, что результат понравится.
Движуха там занимательная, но малоинтересная.
Бойцы усердно борются то ли за тысячные доли, то ли в надежде получить мясо из фарша, то ли еще чего.
И периодически кто-то с сидюком от Филипса или с Via Tremor дает всем жару :D

Между тем, у борцов система с 5% искажений на НЧ, 0,5% искажений на СЧ/ВЧ, масеньким динамическим диапазоном, скромными импульсными характеристиками и страшненьким ГВЗ.
Не туда энергия направлена.
Хотя понимаю - выпаять/перепаять детальку куда проще и дешевле, чем глобальные вопросы решать.

Заблокирован
Заблокирован
Tarnovsky писал(а):
корпуса от таких колонок, как R2700 мне бы обошлись долларов 50 не меньше по себестоимости

Думаю, что вопрос в количестве заказа, стоимости комплектующих МДФ, электроэнергии, налогах, инфраструктуре (транспорт, склады) и технологий.
На Тайване и в Китае на фабриках по производству колонок это делается совсем не так, как в цехах корпусной мебели. Там огромный лист МДФ с покрытием запускается на станок с множеством фрез, которые делают клиновидные 90 градусов надрезы в местах где потом сворачивается корпус - просто складывается и одна только грань склеивается. Это много быстрее и точнее, чем делать корпус из плоских стенок. И соотв дешевле.
Ну а наши цены на импорт (МДФ, клей, покрытие) и электроэнергию известны. Поэтому что у них стоит 100 бакоф, у нас и за 200 не произвести.
Правда кроме того в Китае сами китайцы если что то производят, то я не видел. Все по лицензии от приличных разработчиков. Думаю, что Edifier именно так и работает.

Member
prowizor писал(а):
Изменения _обязаны_ быть. Влияет всё. Но нет гарантий, что результат понравится
есть гарантии, читаем отзывы, все основные наборы давно проверенны, и не одним и не двумы человеками - правда чтоб это услышать, д-класс 2700 с лоуесп призвуками некомильфо - надо именно аналоговые усилки

prowizor писал(а):
периодически кто-то с сидюком от Филипса или с Via Tremor дает всем жару
скорее школофлеймеры на с90, у этих все дорогое незвучит, реалтек неотличим от стх, а кабеля все одинаковые...

prowizor писал(а):
Бойцы усердно борются то ли за тысячные доли, то ли в надежде получить мясо из фарша, то ли еще чего. Между тем, у борцов система с 5% искажений на НЧ, 0,5% искажений на СЧ/ВЧ
чото невидел там борцов с искажениями, скорее все к музыкальности тянутся

prowizor писал(а):
Хотя понимаю - выпаять/перепаять детальку куда проще и дешевле, чем глобальные вопросы решать.
ну давай, озвучь их, в контексте этой темы :D

Member
maxara писал(а):
есть гарантии, читаем отзывы, все основные наборы давно проверенны, и не одним и не двумы человеками

Давал бы гарантии - ходил бы уже без штанов :D
Одни на не очень дешевых наушниках разницу не могут уловить, даже со встроенного звука. Другие на мультимедии или обычном хай-фай комплекте смакуют разницу в конденсаторах.
А вот как эксперты определили разницу в конденсаторах: http://www.electroclub.info/other/conders0.htm
maxara писал(а):
- правда чтоб это услышать, д-класс 2700 с лоуесп призвуками некомильфо - надо именно аналоговые усилки

На цифровых усилителях от 2700 не услышишь вообще ничего - они аналог не понимают. Придется аналог шинковать в цифру через АЦП, а это уже бестолково.

maxara писал(а):
скорее школофлеймеры на с90, у этих все дорогое незвучит, реалтек неотличим от стх, а кабеля все одинаковые...

Как раз они про музыкальность и пишут, это самый сильный аргумент, не подкопаешься. В таком ключе тоже:
maxara писал(а):
невидел там борцов с искажениями, скорее все к музыкальности тянутся

maxara писал(а):
ну давай, озвучь их, в контексте этой темы :D

Глобально, по планке хорошего хай-фая - не хватает много всего: певучести на СЧ, панча, прозрачности на ВЧ, масштаба. Способность строить сцену не было возможности оценить.
Как для комповых колонок и фоновых задач (кухня, спальня, фоном) - вполне слушабельные. Для небалованных вообще откровение.
Сравнивать с бюджетным хай-фаем - от случая к случаю и кого какие предпочтения. Он сильно разный. Думаю местами будет лучше, местами хуже.
Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть. В общем, бери, не жадничай.
В случае чего - будет широкое поле деятельности для паяльника и приложения золотых рук - модернизация, улучшения, перепайка, намотка катушек, замена динов - спец №1 по твику Эдиков.
И это не тысячные доли в карточках - тут результат рукоприкладства будет жирнее и солиднее.

Member
prowizor писал(а):
Давал бы гарантии - ходил бы уже без штанов
невидал таких, с основными сборками - наоборот повторяемость большая, да и они не советуют самые дорогое грейды брать...

prowizor писал(а):
Одни на не очень дешевых наушниках разницу не могут уловить, даже со встроенного звука. Другие на мультимедии или обычном хай-фай комплекте смакуют разницу в конденсаторах.А вот как эксперты определили разницу в конденсаторах: http://www.electroclub.info/other/conders0.htm
это треп без доказательств, доказательст бесмысленности таких твиков
...а аудиокиллер тот еще перец - поковырял пару нижних свенов, покурил санчесов и алдошенных - и давай активно просвещать откровениями в массы

prowizor писал(а):
Как раз они про музыкальность и пишут, это самый сильный аргумент, не подкопаешься. В таком ключе тоже
а это единственный однозначно гарантированный параметр - ачх и искажения прыгают у всех, подчерк тоже, жанровые предпочтения тем более - а музыкальность она извините общая, либо есть, либо только звуки вместо музыки...

prowizor писал(а):
Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть. В общем, бери, не жадничай.В случае чего - будет широкое поле деятельности для паяльника и приложения золотых рук - модернизация, улучшения, перепайка, намотка катушек, замена динов - спец №1 по твику Эдиков.И это не тысячные доли в карточках - тут результат рукоприкладства будет жирнее и солиднее
результат на пропиетарных шиммодуляторах 2700/2800 ? :D

Member
Gremlin51 писал(а):
Хрепит подвес НЧ динамика активной колонки...(можно исправить)

Вобщем может быть кому-то пригодится мой опыт=)

Оторвал от НЧ динамика купол, думал центровка динамика сбита. Но оказалось что все с ним нормально. Потом долго крутил, вертел динамик, и понял что дребезжит гибкий провод ( от клемы, до катушки динамика).

А именно он при бассах задевал нижний центрующий подвес. Он просто был оторван от динамика,( видимо в магазине проверяли его на Бассы, и он оторвался от подвеса( точне оторвался от крепления к подвесу) Как-то так.

Щас пока клей сохнет, завтра проверю в работе.

Вот фотки.

Member
Gremlin51 писал(а):
видимо в магазине проверяли его на Бассы, и он оторвался от подвеса( точне оторвался от крепления к подвесу)
оторвалась пластинка с клемами, и болталась навесу ? или сама гибкая плетенка от тчк припайки к катушке ?

чаще неудачная укладка провода, толстый провод усь-динамик бьется в верхний подвес - сами гибкие проводки, оторвать невозможно, они с очень большим запасом длинны висят - обычно )))

Member
maxara писал(а):
оторвалась пластинка с клемами, и болталась навесу ? или сама гибкая плетенка от тчк припайки к катушке ?

Гибкая плетенка, на том месте где припаяна катушка, закреплена на какой-то черный герметик или пластмассу ( Эта самая черная пластмасса не дает гибкой плетенке касаться центрующего подвеса - который оранжевый.) А у меня получается что плетенку вырвало из плосмастки этой. Динамик - то работает только гибкая плетнка при бассах задевает оранжевый центрующий подвес. Вобщем как-то так)

Member
Фото: 0
[quote="maxara"][/quote]
я вообще не понимаю зачем ты им отвечаешь? даже дураку понятно что едифировские боты стерегут темы на оверах хоботе и отзывы на маркете (часть написан этими же ботами из украинского представительства эдиков),жесткий фейл-пиар лядова на хоботе тому потдверждение,все реплики ботов здесь и на хоботе сводятся,сам дебил - ты нечего не понимаешь - если даже тебя ударит током от колонок ,они скажут это нормально ,штатный режим работы,это что то с тобой не в порядке......видимо учителем и наставников ботов-эдиков выступала куратор анашистов потупчик...
а в реальности учитывая качество изготовления колонок цена им реальная макс. 5к

Member
Gremlin51 писал(а):
А у меня получается что плетенку вырвало из плосмастки этой
чудеса, там обычно под 3-5см запаса кольцом висят - или брак и экономят даже на этом - или ктото пальцем продавливал динамик до упора, пока резинка не перестала тянутся

собсно, поэтому никогда не беру распакованную технику, только с запасников, только при мне вынос - и кроме поиска пальчиков, нюхаю ))) чтоб был запах новый вещи, он есть даже в блистерах с дырочками

muas писал(а):
видимо учителем и наставников ботов-эдиков выступала куратор анашистов потупчик...
скорей всего это один из админов хобота, стиль очень подходит по продуманности к школьникам или студентам - я вот только непонял, это младшие там так подрабатывают, или старший лабает из под их учеток - ну третьим, продажа админки желающим...

muas писал(а):
даже дураку понятно что едифировские боты стерегут темы на оверах хоботе и отзывы на маркете (часть написан этими же ботами из украинского представительства эдиков),жесткий фейл-пиар лядова на хоботе тому потдверждение
мне скучно иногда, а тут еще и дачу продали

и кстати про ботов, оказывается договорится можно со всеми - http://club.dns-shop.ru/shevchenko/ shevchenko Владивосток :D, и все посты только в ветках 2700

Member
Фото: 0
все стало на свои места,жесткий пиар со стороны эдиков вместо улучшения качества продуктов,пиаром кстати занимается исключительно украинское отделение эдиков.....уважение к этой компании упало еще сильнее....я просто когда читал комменты на хоботе к r2700 там шел такой жесткие пиар и пресинг недовольных модератором,что я сначала подумал что админку взломали,а нет лядов и его эдики чуть ли со слюной писали что эти колонки по круче hi fi ,кстати из них же я смог вытянуть что микросхемы туда ставятся отбраковки от которых отказалась самсунг и продала за копейки эдикам

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 35 из 106<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа