Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Разобрал Microlab B-62. Возможно многим это не интеренсо, но всё же. Чем богаты, так сказать #77 #77 Снимал на телефон моторола E398 так что за качество прошу прощения. Под цифрой "1" кондер на 470 mF. "2" - группа кондеров по 100 mF. "3" - 2200 mF, 16v. Данные блока питания, думаю, не нужны. Так вот, хоть и было сказано, что толку от доводки B-62 не будет, руки чесались. каникулы, девушка бросила Обклеил боковые стенки паролоном. Вместо клея использовал герметик. Так же герметиком прошёлся по швам и отверстиям в корпусе. Теперь хотелось бы разобраться с конденсатрами. Я думаю, нужно перепаивать тот, который на 2200 mF. Правильно? И на какую ёмкость его поменять? Заметил, что левый канал (который без усилка) играет тише. Это может быть из-за высохшего кондера? Возможно следует ещё какой-то другой сменить? Колонки-то не новые. Года три им точно есть. И ещё. Кто-то пальцем ткнул в центральную часть динамика. Теперь там вмятина. Как её выправить? Пытался пылесосом. Не поддалась, да и страшно как-то - вдруг порвётся... Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
Заимел я тут с30 в, но пробовать дорабатывать колонки начну со стареньких убитых маяковских.
Динамики очень старые, паролон ветхий и весь растрескался, подклеивать его смысла нет. А вот на что и как его заменить?
Подскажите пожалуйста, или ссылку по теме подкиньте.
Знаю, что качество звука от аудиокарты зависит на 10-15%, но все же.
Какая звуковая карта раскроет весь потенциал JB-381 + JB-160.
До 4500 рублей. Может M-Audio Revolution 5.1?
Или может моей Аудиги 2 хватит.
Советуйте со знанием дела пожалуйста .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
CREWK
BRIDER писал(а):
хватит точно.
ИМХО забыл добавить. Если главное предназначение - музыка, бери M-Audio Revolution 5.1. Если хочется хорошей поддержки 3D в играх, бери X-Fi (подороже будет). А вообще тебе в другую тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74738
да это главное. в ближайшее время планирую накачать музла в lossless форматах, поэтому и спрашиваю - просто слышал что все карты креатив придают звуку свою окраску. Добавлено спустя 50 минут, 20 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
GReY писал(а):
потому что LM1876 не рассчитана на большее.
ОК. А LM1875 в этом отношении лучше? У меня сейчас 2 комплекта JB-362. Активные (с встроенным усилком) планирую использовать как фронты (в будущем м.б. bi-amp?). Пассивные - на тылы, для них сделаю усь на 2-х LM1875. Думал БП сделать на 2-х трансах 2х18 В (60 Вт), получается сысла нет и хватит одного? Может на вырост? Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд kto_on
kto_on писал(а):
"3" - 2200 mF, 16v.
Добавь такой же или замени на больший (4700 мкФ, 16-25В).
kto_on писал(а):
Заметил, что левый канал (который без усилка) играет тише.
Попробуй заменить акустические провода на лучшие (большего сечения) и перепаяй соединения от усилка до пассивной колонки. Можешь поменять провода и внутри колонок.
kto_on писал(а):
Теперь там вмятина. Как её выправить?
Вруби на всю громкость - пусть разомнутся. Иногда помогает (если не сгорит ничего).
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 23