Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 35 из 92<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
***ArTiSt*** Вобщем попросил знакомый подобрать ему в двенашку звук. Фронт, тыл, ГУ и саб. Бюджет до 34 тыс. Нужен нормальный звук и хороший, подчеркнутый бас. Музыку слушает различную, но больше всего всякий хипхоп, рэп итп...
Из всего ассортимента выбрал продукцию ArtSound тк в журнале автозвук про нее неплохо отзываются + решил что если все будет от одного бренда то будет лучше. Продавец , он же бывший установщик (более 5 лет стажа) сказал что связка хорошая получилась. Конечно хотелось бы еще услышать рекомендации местных гуру )
Прайс: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... titled.xls
П.с. резюмируя можно сказать, что прицел идет ни на SPL, ни на SQ, нужно нечто более гражданское.

Последний раз редактировалось OM.Stream 05.07.2007 7:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
***ArTiSt***
Цитата:
на этих Пайнах и давили не плохо и в SQ выступали так что думай.....прада по СПЛ, конечно, не первое мосто, но 2-3 брали))

Если следишь за выступлением в СПЛ-клубе, то там ока из Анапы на двух 15шках свр давит под 159дб, и хрен пока кто в ее классе побьет.
Цитата:
Вроде для былителей "Репперного" (сам придуал:) ) басса, лучше внале горбик делать.....

впринципе да, зато с горбом чуть дальше слышно на весь район и давление опупенное. :)
LexWater
Перед тем как взять, лучше послушай у знакомых\незнакомых. Мне пока нравиться два дина алпайн свр и соундстатус xs-12.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
OM.Stream хмм...надо много думать :writer:

Member
Цитата:
там ока из Анапы на двух 15шках свр давит под 159дб,

ужасссс в оке )) да две 15" )))))) , хм а там места для водителя осталость то хоть ))) ?

Member
LexWater писал(а):
А что посоветуешь? Я тут покопался по форумам и понял, что мне нужен саб, который не давит, а играет,

Ну что могу посоветовать... бери Hertz, слушал 200 кажется так я тебе скажу при хорошем музыкальном усилке будет
хорошо играть.... именно играть Басс, думаю Focal сыграл бы но я сам не слышал. даже то же Art Sound думаю не плох....
LexWater писал(а):
Что мне взять? Восьмёрку или десятку (диаметр).

Напомни машину, но мне кажется, ИМХО 8-ка очень скудно 10 не меньше.....
OM.Stream
Я ничего не имею против Art просто не часто встретишь такое)) :beer: про магнитолу надо ещё посмотреть. что ты хочешь от неё. может пионеер но какой-нить другой, сейчас не помню про него чуток позже отпишу...
Может Панасоник подойдёт,надо глянуть...
Slavik_X писал(а):
то там ока из Анапы на двух 15шках свр давит под 159дб,

Ну не забывай это класс не басс1 и не два. в таком классе рядовому делать нечего, но не спорю. надавили хорошо, импульсами наверно)))

Member
***ArTiSt*** писал(а):
бери Hertz

Тогда наверное не 200-ый, а 250-ый, то бишь "десятку". А какой модельный ряд: HX или ES ? Есть ещё у них каждая модель с одной катушкой на 4 ом и с двумя катушками по 4Ом. Наверное с двумя катушками удобнее будет?
***ArTiSt*** писал(а):
Напомни машину, но мне кажется, ИМХО 8-ка очень скудно 10 не меньше.....

Skoda Felicia хетчбек (размер "девятошного" салона) Насчёт десятки согласен!

Member
Фото: 0
Подскажите акустику . Есть 3000 р. Склоняюсь к Magnat Classic 216 или
DLS B6A . Как они по басовой части ?
Вописании пишут rms 70 ват . Это значит что один динамик выдает 35 или 70 ??

Member
Boom Нив коем случае не советую брать Магнат... Там очень резкие твитеры.
Вот путевая статейка - там выберитье чтонить басовитое:
http://avtozvuk.com/az/2007/05/050.html
http://avtozvuk.com/az/2006/05/074-097.html

Цитата:

У DLS B6A мощность равна 50\80 вт (rms./max)
Это на каждый динамик естественно.

Member
Boom писал(а):

RMS это такой вообще общемировой стандарт по определению мощьности колонок, типа среднее квадратичное значение подаваемой мощности, при котором динамик "живёт долго и счастливо" и не наблюдаются сверх естесственные "прозвуки", только, к примеру, Vibe- им плевать на все стандарты и они по своему оценивают мощность своих систем.....
Boom писал(а):
Подскажите акустику

К чему вешать будешь, какая машина, есть ли усил.... побольше информации...

LexWater писал(а):
а 250-ый, то бишь "десятку".

Да. она тебе пойдёт( правда я любитель ещё размеров, так что я бы наверно бралбы 300 :) да не столь важно, для твоего салона хватит)
LexWater писал(а):
А какой модельный ряд: HX или ES

Дай Бог памяти. я слушал в Голфе 2, 250ES, да кажется ES, только там ещё исил был не очень, а голова хороший сигнал выдавала, там стояла семёрка Панасоник, нового дизайна, так играло хорошо, там правда система была голёная. т.е середины и высоты не было, все пищался стояли щтатные, поэтому басс отчётливо слышался....Мне понравилось, вот именно то что я бы себе взял, мягкий музыкальный Басс!
LexWater писал(а):
Наверное с двумя катушками удобнее будет?

Я думаю тоже, там будет у тебя вариация либо на две катушки кинешь, либо на одну. это уже решишь..
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
OM.Stream писал(а):
Бюджет до 34 тыс

Давайте сначало определимся с Головой....
я думаю в такой бюджет можно голову вместить с ценой от 6000-6500 тысяч. не забывайте, что если голова будет не очень, а дины поставите хорошие, что будете сильно плеваться))))
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
OM.Stream писал(а):
ГУ: Pioneer DEH-P5900MP (~6000)
фронт: Art Sound AS6.2 (~3500)
Тыл: Art Sound AS5.2 (~2500))
Сабовый дин: Art Sound Vulcan 12" (~5000)
Моноблок Art Sound PA 1000.1 (~10000)
Ящик, подиум, провода, вибропласт (~5000)

начит так. на инсталяцию мы сразу уделим деньги и того получается на компоненты 29 000р.
1.В отечественном автопроизводстве не селён. но более менее представляю авто, поэтому тыл нам не нужен
2.Саб подтверждаю
3. Усил я уже писал. это извращение, дуть Вулкана.... ИМХО 2-х канальник хороший. например EQ
4. Фронт можно и подороже взять....

Member
***ArTiSt*** А чтонибудь конкретное из прайса подобрать можешь? Заранее спасибо )
П.с. без учета инсталляции считай 30к.
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
П.с. тыл сказано "обязатально нужен". Вот такая позиция у владельца... Такчто 2-3 тыс надо всетаки на него уделять.

Member
***ArTiSt*** Ставить буду в дверные подиумы . Тачка 9-ка . Усилок будет ( пока не выбирал ) . С головой тоже не определился (готов потратить на нее 5000 . ) Слушать буду в основном электруху . Еще не знаю ставить ли тыл или нет . От него будет зависить и выбор магнитолы ( нужна будет с 3 rca ) и усилка ( на 4 канала ) . DLS B6A - хороший выбор ?

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Дай Бог памяти. я слушал в Голфе 2, 250ES, да кажется ES

***ArTiSt*** писал(а):
Мне понравилось, вот именно то что я бы себе взял, мягкий музыкальный Басс!

Спасибо за ответы, а вот не вспомнишь, какое оформление там у дина было? ЗЯ или ФИ?

Member
Boom Для начала возьми фронт и магнитолу, это самое важное, а дальше уже сам смотри - тыл нужен или нет, усилок сможешь себе позволить или нет. Насчет rca-выходов ты не совсем прав. Даже если ты захочешь подключить и тыл и фронт на четырех канальник то это можно будет сделать всего с одним линейным выходом - просто сигнал продублируется самим усилком.

Member
Boom
Магнат на самомо деле "дубовый" бренд, лучше смотри на другие бренды.

Цитата:
В описании пишут rms 70 ват . Это значит что один динамик выдает 35 или 70 ??

Динамик только может взять на себя ватты, а выдает уже дэцибелами. А 70 ватт, это значит что динамик выдержит в купе с пищалкой 70ватт рмс.
OM.Stream
Цитата:
.с. тыл сказано "обязатально нужен". Вот такая позиция у владельца... Такчто 2-3 тыс надо всетаки на него уделять.

Делай как я, ставь сначала все кроме тыла, а потом человек сам поймет что ему он ненужен.

Member
Мне вот советовали брать усилок мошнее колонок . Так если усилок допустим выдает 100 ват а динамики берут 70 . Возможно и поломать ????
И допустим я возьму это усилок http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=CA%20250 я смогу потом подключить еще тыл к нему ?

Member
нет не сможешь! усилок двух канальный, для правильной работы тыла и фронта,или наоборот, нужен четырёх канальный усилитель! а если ещё и саб хотите,то либо активный саб,что не желательно, либо ещё одни усилок одноканальный или двух, либо пяти канальный усилок на всё= фронт+тыл+саб!

Member
OM.Stream писал(а):
тыл сказано "обязатально нужен". Вот такая позиция у владельца... Такчто 2-3 тыс надо всетаки на него уделять.

Скажи на милость зачем?
Вроде не планируется крутая двд система.......

Member
***ArTiSt*** МНЕ он не нужен, а вот заказчику важно чтобы задние пассажиры тоже слушали музыку а не один саб...

Member
OM.Stream
Что-то по твоей ссылке мало ресиверов......и мне не нравится организация прайса, это ты переделал?
Кинь лучше ссылку на прайс в нете...

Boom писал(а):
От него будет зависить и выбор магнитолы ( нужна будет с 3 rca

Ну гвчеём с того, что в бюджет не стявят 3 выхода, либо крайне редко, даже в аппараты за 8000тыс. не всегда встретишь, а если ставишь усил, тогда зачем тебе 3 RCA?
Boom писал(а):
Еще не знаю ставить ли тыл или нет . От него будет зависить и выбор магнитолы ( нужна будет с 3 rca ) и усилка ( на 4 канала ) . DLS B6A - хороший выбор ?

Ты не правильно начинаешь выбирать...
Сначала выбираешь МАГНИТОЛЛу, задем всё остальное.....
Boom писал(а):
Ставить буду в дверные подиумы

Сам будешь делать?
LexWater писал(а):
а вот не вспомнишь, какое оформление там у дина было? ЗЯ или ФИ?

Оформление было интресеное:)
Вообщем стоял в корпусе от Mystery :oops:
причём корпус с 2! фазами, длиной на вскидку 15 см. и сам корпус прозрачный...... да думаю видел....
OM.Stream писал(а):
Для начала возьми фронт и магнитолу, это самое важное, а дальше уже сам смотри - тыл нужен или нет, усилок сможешь себе позволить или нет.

Тут двояко. это если бы он брал голову тыс. за 10-> то тогда да, можно было бы сидеть и просто от магнитолы, а вот если купить бюджет м сидеть от него.... не знаю Slavik_X что скажешь?

Я что-то не понял, а зачем этой системе 4 кросовера????? И что-то странно вообще......
Dj_AlexGred писал(а):
если ещё и саб хотите,то либо активный саб,что не желательно,

Почему?
OM.Stream писал(а):
МНЕ он не нужен, а вот заказчику важно чтобы задние пассажиры тоже слушали музыку а не один саб...

И что ты предлагаешь?
Блины? Или коаксиал круглый?

Member
***ArTiSt*** ставить буду сам .

Member
Boom
это понятно. Ты написал :
Boom писал(а):
Ставить буду в дверные подиумы

Делать их будешь сам?
И как насчёт моих замечаний...

Составил что-то типа FAQ читайте, критикуйте, добавляйте, жду всё в ЛС. Давайте здесь не флеймить....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 35 из 92<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа