Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Jogr_84 писал(а):
тоже стал обладателем Roccat Kave,... и если честно, ожидал большего. Даже в сравнении с не дорогой акустической системой 5.1, басы очень слабые, саб не ощущается, и если хочешь ощутить вибро, то надо выкрутить на такую громкость, при которой играть невозможно. Видимо встроенный звук не может их прокачать или у меня руки кривые...
з.ы.: покупал в ДНС в комплекте не было диска и инструкции. На диске драйвера для этих ушей есть?
Если уж так хочется вибро, приглушить остальные каналы не судьба? Еще на встроенном звуке функция "управление низкими частотами" работает крайне криво. При включении оной басов как и не было... Никаких дров на наушники нет.
SpaWn2004 писал(а):
Jogr_84 Не знаю, у меня все гуд и музыка/фильмы/игры, я не меломан с золотыми ушами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Kombat aka RainMan писал(а):
Почитал ветку, повелся на ваш ажиотаж и тоже стал обладателем ROCCAT Kave - купил 30мин. назад за 3590р.
Ну тогда пару советов Регуляторы на пульте,кроме бассовика, чуть ниже среднего, иначе внутренний усилитель отдаст всю мощь этим каналам, ну и потом будешь регулировать бассы ползунком, где мало добавлять, где много уменьшать. На X-Fi, отключаешь CMSS-3D, рекомендуют, дабы не мешать правильно,позиционировать звук ROCCATу. Включаешь Bass Redirection,Subwoofer Gain(+15),Crossover Frequency В основном 120-130Hz, Чем выше,тем больше звуков будет уходить в басс, и больше звуков на которые будет реагировать вибратор, вобщем подбираешь так чтобы наушники на голове не прыгали Вообщем это просто рекомендации, уверен что некоторые ты и так знал, и уже подобрал под себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
star5 спасибо, CMSS-3D отключил, вот только что-то микрофон дает дюже большой шум на центр, в микшере X-Fi микрофон стоит на 15% - хз из за чего? может МикрофонБуст отключить в настройках системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Kombat aka RainMan писал(а):
star5 спасибо, CMSS-3D отключил, вот только что-то микрофон дает дюже большой шум на центр, в микшере X-Fi микрофон стоит на 15% - хз из за чего? может МикрофонБуст отключить в настройках системы?
Из этого я понял, что включён мониторинг микрофона, то есть вывод сигнала, поступающего через микрофон, на устройство воспроизведения, в частности центральный канал 5.1-наушников/колонок 5.1. Вопрос: зачем нужен подобный мониторинг? Ответ: не нужен совсем. Решение проблемы: выключить мониторинг, чтобы микрофон не давал шум (запись/микрофон/выключить прослушивание устройства).
Усиление стОит выключить, если можно настроить громкость микрофона так, чтобы её было достаточно без усиления, ибо зачем усиливать, если и так слышно?
Member
Game оптимальный.
Горит - микрофон выключен.
Вот на первом скрине - выключи там микрофон и тогда он фонить не будет. Это и есть мониторинг: только первый скрин силами X-fi, а второй - силами винды.
Member
Я не знаю, какая у тебя звуковуха, может и совмещён. Но обязательно выбери в микшере винды микрофон как устройство по умолчанию и устройство по умолчанию для связи.
Member
звуковуха Creative X-Fi Xtreme Gamer
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд: короче 2-е проблемы: 1) не получается врубить микрофон, фон от него есть когда ставишь его усиление, при вкл/выкл его на пульте происходит небольшой щелчок и индикатор громкости микрофона в настройках винды подпрыгивает, подключаю другой микрофон к передней панели - через него работает(правда чтоб услышать нужно Буст врубить, а то без него очень тихо)...
2) при прослушивании музыки (МP3) - звук идет только через Центр и Саб (проверил убиранием по минимуму ползунков Фронта и Тыла на пульте) - это нормально??? так же при прибавлении громкости более 70-80% мощности начинается хаотичный треск...
Member
Kombat aka RainMan, 1. Касательно громкости микрофона: громкость в микшере на максимум стоит? Касательно работает/не работает - подпрыгивает => работает. Это также можно проверить в Steam'е, Skype - чем-то нибудь наверняка пользуешься. 2. Сдаётся мне, кто-то провода неправильно подключил, потому как музыка должна играть только через фронт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Kombat aka RainMan Проверь подключение, сверху вниз,розовый,зелёный,черный,желтый, подключить USB(берёт питание и управляет громкостью системы) Перейди в режим Game, выставь(если не правильно стоит) 5.1 Speakers В Mixer,отключи Auxiliary,Line-In.
Member
zanoza867 писал(а):
Kombat aka RainMan, 1. Касательно громкости микрофона: громкость в микшере на максимум стоит? Касательно работает/не работает - подпрыгивает => работает. Это также можно проверить в Steam'е, Skype - чем-то нибудь наверняка пользуешься. 2. Сдаётся мне, кто-то провода неправильно подключил, потому как музыка должна играть только через фронт.
1. нет не на максимуме. в голосовых программах проверял - не фурычит... 2. проверял тестом каналов в Creative Console Launcher - все правильно было...
короче попробую щас снести дрова на звук и т.п. и поставить заново... кстати как проверить что Винда выставила 5.1, а не 2.0??? а также у кого X-Fi XtremeGamer - в какой разьем вы подключаете микрофон на звуковухе???
Сейчас этот форум просматривают: qqqq1 и гости: 11