Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 341 из 1430<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Здрасте...читал..пользовался поиском..но так и не понял..у меня карта X-FI Platinum..хотел подключить провод SPDIF для вывода звука через DVI но как я понял необходимые пины находяться только на AD EXT..получаеться что либо подключаешь шлейф от интерфейсного модуля, либо провод SPDIF для видео карты,а использовать интерфейсный модуль и сделать вывод звука на DVI одновременно невозможно??
Хорошо,если это действительно так,то подскажите пожалуйста какой кабель необходимо использовать для подключения SPDIF out/in на интерфейсном модуле с каким либо устройством (в моем случае это телевизор philips 22 PFL 5403S)

СПАСИБО!))

Junior
Alex F1

а какая видяха?

Member
zzzdec писал(а):
а какая видяха?

дык я вроде не о том спрашиваю))...ну Zotac 8800GT (есть в профиле)

Junior
Alex F1
Мож я чо неправильно понял - DVI выход на видяхе?

Вопрос ко всем: где взять этот самый DDL и DTS Connect. Чот уж башка вскипела...

Member
да..на видяхе два DVI выхода

Junior
Насколько знаю просто нВидии не могуть так делать.. а вот амд'шки вроде как могут.

Member
чего они не могут?)))..а кабель и разъем под SPDIF на карте случайно сделали?:D..вопрос в том как звуковухе подключить не отключая интерфейсный модуль??

Member
Alex F1 писал(а):
вопрос в том как звуковухе подключить не отключая интерфейсный модуль??

если не жалка ЗК - паяльник и обратная сторона ЗК :) это первое что приходит в голову (знакомый так на аудиджи 4 оем развлекался)

Member
Фото: 1
проще уж снять с цифру со стандартного джека на звуковухе, на Platinum он ведь коаксиальный, если не ошибаюсь..
и вообще - интерфейсный модуль подключается только к разъему ad_ext? рядом ведь spdif_io есть - вот к нему и подключать..

Junior
Jaa

Теперь по порядку: ты хочешь подключить видяху к звуковухе и через видяшный дивиай послать на телек и звук и картинку?

Member
Jaa писал(а):
рядом ведь spdif_io есть - вот к нему и подключать..

нет.. шлейф ставиться на весь разъем ad_ext и SPIDF
Добавлено спустя 33 секунды
zzzdec писал(а):
Теперь по порядку: ты хочешь подключить видяху к звуковухе и через видяшный дивиай послать на телек и звук и картинку?

именно!)

Member
Must_die): писал(а):
имею карту кастрат, и уши 5.1. Вопрос - какой выбирать звук наушники или акустика 5.1?

Вы бы писали яснее, а то ведь можно посоветовать петь фальцетом.

Member
Alex F1, дык все равно у тебя есть 2 цифровыхода - на модуле и на карте, на задней планке..

Junior
Jaa
вот и я про то.

Но как видимо на самом телеке цифровхода нету такого. Ну сумбурно заданный вопрос - сумбурный ответ )
Не могу на сайте зотака увидеть как инпут в видяхе спдифный реализован. Если есть возможность, то фотку бы.

Member
zzzdec писал(а):
Не могу на сайте зотака увидеть как инпут в видяхе спдифный реализован. Если есть возможность, то фотку бы.

на сайт никса зайди и всё увидешь.

Member
zzzdec, какого - такого? судя по хотению Alex F1 на телеке обычный hdmi, на видяхе - просто 2 штыря, обычно закрытые резиновой заглушкой..
я бы подключался в такой ситуации к указанным выше джекам на карте или модуле.. либо (как сугубо внутренние варианты) - подлезть к штырям ad_ext/spdif_io (под разъем шлейфа) или припаять шнурок к контактам на модуле изнутри..
хватает, вообщем, вариантов..

Junior
ага.
1. Забрать из общей колодки, посмотрев распиновочку
2. Прокинуть кабель от внутренней стороны разъёма (RCA) SPDIF Out на 5.25 панели
3. А сзади 4 выхода: три из них на 5.1 идут, а еще один на наушники (толи микрофон), либо в настройках меняется на Digital I\O - оттуда можно попробовать
4. Ачто ище за разъемчики на звуковухе самой? Один видно AUX_IN. А вот два других: первый на 10 пин и еще один на 4 - это что? - посмотри в руководстве, мож там есть чо )

Member
Jaa писал(а):
дык все равно у тебя есть 2 цифровыхода - на модуле и на карте, на задней планке..

хм..это где??...Вы хотите сказать что после установки соединительного шлейфа еще должно остаться
2 выхода?
zzzdec писал(а):
Но как видимо на самом телеке цифровхода нету такого.

а как он должен называться?SPDIF IN???.. такого нет на телевизоре

Jaa писал(а):
судя по хотению Alex F1 на телеке обычный hdmi, на видяхе - просто 2 штыря, обычно закрытые резиновой заглушкой..

ДА. HDMI 1.3 версии. Резиновой заглушки никогда не было и вообще на видюхах не видел... всегда белый двухпиновый коннектор..помоему это на всех картах так...
Jaa писал(а):
я бы подключался в такой ситуации к указанным выше джекам на карте или модуле..

их то я и не магу найти....
Jaa писал(а):
либо (как сугубо внутренние варианты) - подлезть к штырям ad_ext/spdif_io (под разъем шлейфа) или припаять шнурок к контактам на модуле изнутри..

я не извращенец :D
zzzdec писал(а):
Ачто ище за разъемчики на звуковухе самой? Один видно AUX_IN. А вот два других: первый на 10 пин и еще один на 4 - это что? - посмотри в руководстве, мож там есть чо )

так и есть)))еще один четырех пиновый - это питание для "элитной" карты))..все не то..
zzzdec писал(а):
Ну сумбурно заданный вопрос - сумбурный ответ )

я думал что все понятно изложил...))

Junior
Ну мне-то хоть кто-нить поможет: где нашару качнуть крякнутый Dolby Digital Live и DTS Connect? И вообще реально ли это для моей звуковухи? Почему у меня рес по оптике не принимает битстрим ДТС'овский?
И вообще интересно, если DDL будет извращать линейные ПиСиэМ в поток долби дигитала, то рес его снова канально как ПиСиэМ будет принимать или примет битстрим и разложит своим процом? ъы (

Member
sauronru, спасибо. Думаю дождусь.
4e_alex провайдер более менее, скорость скачивания только 10-14кб/с. Уже 3 раза по 150 мег скачивал от разных частей, потом перестает качать. Качаю как раз НетТранспортом в один поток.
Crem@tor, патч для сборки дров под звук обсуждаемый в этой ветке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 341 из 1430<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа