Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
spellcraft
Цитата:
Просто как то покупать 2х полосную АС сомнительно.
качество звука измеряется не в количество полос а в качестве звуко-излучателей. двух полоска Edifier A300pro уделает по звучанию любые дешевую трех-полоску, а твое недоразумение в лице Solo 7C на порядок.
Цитата:
Про бюджет уже писал и это не проблема
да конечно, смешно такое читать от человека который 15 лет слушает microlab Solo 7C бюджетного ценового сегмента. колонки хоть и большие, но детализация у них очень слабая относительно современных колонок.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
boeng Тогда были норм колонки, не какой нибудь гениус же) Но время идет, потому и думаю заменить, пора им на покой и спросил совета. Все лень до Москвы доехать, послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
spellcraft писал(а):
как то покупать 2х полосную АС сомнительно.
Это имхо бородатый меломанский стереотип. Так и 3х полосников в продаже не мало. Настрой фильтр в аудио магазине, да выбирай, читай/смотри обзоры. На вскидку Kali Audio IN-8 V2, да в общем и Сван Н6 - тоже интересные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 18
boeng какой вы злой...
boeng писал(а):
смешно такое читать от человека который 15 лет слушает microlab Solo 7C бюджетного ценового сегмента
Что в этом плохого? Может человек не задумывался и его все устраивало. Может задумывался и даже знал, но не хотел менять. Типа... к чему такой хейт. А то звучит грубо и очень потребительски. Всегда будет что-то еще лучше выходить. Даже в такой инертной сфере, как звук.
spellcraft писал(а):
Просто как то покупать 2х полосную АС сомнительно.
Тут соглашусь с ораторами, что не в полосах счастье. Вообще глобально, как бы ты не потел, без саба отдельного не будет того настоящего баса, который ощущаешь не только ушами, но телом, от комнаты и прочего. И тут вопрос - а следует ли ради этого упарывать 3 полоски?
Если посмотреть erinsaudio и asr то выяснится, по замерам, что особого смысла в этом нет. Просто да бывает иногда веселые вещи вроде MR5 или 8331A, которые реально удачные 3 полоски. =)
spellcraft писал(а):
Но время идет, потому и думаю заменить, пора им на покой и спросил совета.
Ну могу пожелать удачи и выбрать хорошие =) Как объективно, так и субъективно, по вкусу. Но крайне рекомендую послушать 8030C, если будет такая возможность. Они не то чтоб редкие, в МСК много где в наличии есть, мб где удастся послушать. Они прост даже в неподготовленном помещении порадуют. А вид... ну такое, ЗАТО АЛЮМИНИЙ Неплохой вклад в наше время в металл, мб через пару лет на квартиру хватит. шучу конечно... или не шучу - ДУМАЙТЕ
И 8030С дополняются хорошо, к сожалению дорогим (120к) 7350 сабом, но все-таки. И у 8080с дсп хороший, там есть измерительный микр с GLM NETWORK, который делает коррекцию под помещение. Тоже не дешвая фигня - тысяч 19-25 за набор. Но это я к тому, что саб позволяет еще поднять сильно уровень, это замечательный саб. А коррекция - если упороться захочется в эту тему. Лет через 5 еще мб там 7350 докупаешь и КАЙФ.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon
Цитата:
Вообще глобально, как бы ты не потел, без саба отдельного не будет того настоящего баса, который ощущаешь не только ушами, но телом, от комнаты и прочего
хочешь сказать что при прослушивании музыки где есть басы - prodigy например на таких колонках как Airpulse A300PRO 265w / Edifier S3000MKII 265w может наблюдаться какой-то дефецит басов? вот для маленьких колонок саб сильно меняет картину звука. Edifier R1855db зазвучали сильно по другому когда подключил к ним T5S
Цитата:
boeng какой вы злой...
ну почему злой, просто потролил человека который купил 15 лет назад дешевые колонки а сейчас сидит и рассуждает что деньги есть на любые топ колонки, прост ехать лень=) прям как таксист.
Ханыга
Цитата:
Ради этого стоит упарываться в напольники. Вообще полочная акустика она от бедности. Очень сильный компромисс для тех, у кого нет места в комнате
везде нужен какой-то баланс. шкофо-образные гробы баланально не траспонтабельные в одиночку, я вот например часто переезжаю как цыган и возить туда сюда гробы вообще не охота, а напольники влазят в обычный багажник седана.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 18
boeng писал(а):
хочешь сказать
Сказать что-то или нет могу из замеров. Покажи замеры Airpulse A300PRO этих несчатных, посмотрим.
boeng писал(а):
наблюдаться какой-то дефецит басов?
Конечно. Ничто не играет 20-40 кроме саба обычно. Все колонки от 40-50hz начинают разогреваться за редким исключением. Мощностью ты ничего не решишь самой по себе, ибо 20-40 так и будет в попе, только еще кучу отражений в комнате наловишь и получишь гул вместо баса.
У меня вот A80 и A100 были. A80 до сих пор стоят. Клевое это все конечно, но такое.
Если а100 говорить - норм, но тоже лоу баса нет, это норма для акустики без сабвуфера. https://www.audiosciencereview.com/foru ... ker.27425/ ну направленность такая себе + резонансы + еще траблы. MEH. За цену да, хорошо для а100. Но яб не стал ща брать.
Поэтому ну што ты хочешь. 20hz даже во многих наушниках нет. Колонкам уж тем более это очееееееень сложно.
А мне просто очень диапазон 20-40hz например нравится. Крайне приятное от него ощущения. И мне очень приятно это в наушниках слышать, но увы ADAM A7V раздуваются с 40-50hz минимум где-то, на них такого не услышать.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon странно что у s3000mkii / airpulse a300pro нет гнезда для подключения саба. а вот у дешевых R1855 / R2750 есть. да простят меня аудифилы, может ли комбинация R1855db + T5S как-то конкурировать со звучанием с airplus300pro в мызыке как Prodigy The fat of the land?
как оптимально подцепить саб к airpulse a300pro если колонки подключить к компу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
boeng писал(а):
airpulse a300pro нет гнезда для подключения саба. а вот у дешевых R1855 / R2750 есть
Ну так потому что грамотнее колонки через саб подключать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
boeng писал(а):
ну вот у Edifier T5S саба есть RCA out и RCA in. я так понял колонки можно через саб пустить а саб к компу.
Да. RCA in идет в комп, out на колонки. Регулятором LPF настраивается частота среза. Например все до 60-80Гц играет саб, а все что выше пускает на колонки, отрезая от них НЧ, которые они все равно нормально играть не могут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6