Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 341 из 1383<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Gatts the Branded :beer: :hi: :super:

Member
HELLdiego писал(а):
это опечатка похоже, ценник нереален.

это не опечатка....ценник такой и есть......

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 ну, кхм... "рад" за наших барыг О_о

Member
HELLdiego кто то у них спрашивал, почему такой ценник - отмазались тем, что аппарат официально не поставляется и они берут на себя риски с гарантией и поддержкой......
+ продается клон оппы (не помню название фирмы.....толи лексан....не помню, но какая то более на слуху фирма) вот те оффициально поставляются и стоят порядка 55 К.....

http://www.over-team.ru/

Member
Не знаю, пишу ли по теме, нужна помощь в определении расположения 5.1 аккустики в небольшой комнате (основные вопросы по высоте и тыловым колонкам)...

Что имеется:
1) Акустика, правда не ахти (но для небольшой комнаты и мультимедиа - сойдёт) - Logitech Z906
2) Комната 8,2 м2, 340х250см. с стенкой, диваном и широкой тумбой.
3) Кронштейны настенные LEVEL MOUNT ELSPM5 (хороший функционал по регулировке)

Собственно нужно расположить наиболее удачно аккустику на стены.

Вот схема комнаты (с описанием) и мой первый вариант: #77

вопросы таковы, как лучше разместить колонки в таком помещении для наиболее обьёмного и насыщенного звука (был опыт по расположению саба, в разных местах бас был разный или глухой), и какая высота будет оптимальна (все параметры учитывая то что у кронштейнов хороший диапазон регулировки углов).

Буду рад если кто поможет.

PS. извиняюсь за копию поста (т.к. по ошибке не в ту тему опубликовал)

Member
Ну вот, могу описать первые впечатления о 1009 аппарате. Отстроил Аудиссеем на 8 точек. Позиционированние звука на высоте. Удивлен тем как эта система приглушила основные проблемы акустически НЕПОДГОТОВЛЕННОГО жилого помещения, при расположении в нем системы 7.1 даже на максимальной громкости не вызывает дискомфорта (разве что саб подгуживать начинает, это решится обработкой и перестановкой, но главное не попердывать фазиком *смеется* ). YPAO 3800 Ямахи было хуже. За последние несколько дней "переслушал" всех трансформеров, айрон мэнов и кучу музыки. Пока не разобрался с онлайн радио. Как-то так.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Kryder Погуглите классические схемы расположения 5,1-9,1. В вашей комнате все это возможно. На вскидку - я бы так широко не расставлял.

Member
Всем привет наконец купил себе Magnat Vector 2733 mocca , вот только я думал что они будут лучше чем с90 отца, а отец сказал что это фигня выкинутые деньги на ветер :-( Перед покупкой слушал ещё джамо 608 но что то они не понравились магнат выглядел лучше. И ещё когда хороший басс идёт с фазоинверторов аж как бы назвать это " пердит " Я думал не должно быть такого . и ещё их же нельзя счас на хорошей громкости слушать, они ж должны преиграться? И ещё вопрос 567 ямаха их же норм раскачивает моя или нет. следует мне продать её и купить что нибудь лучше. Там же есть разделение на фронтах би ампин или как там, есть ли ресивер чтобы можно было подключить этот би ампин , просто я не разбираюсь в этом. И тогда может мой магнат станет играть намного лучше ?

Member
всем привет. Седня купил Velodyne CHT-10Q, до этого было просто Yamaha RX-V767 + Klipsch RF-62. Начал подключать, подключил, но саб не играл. В настойках поставил что саб используется. Но он снова не играл. Не играл он до тех пор пока я не включил в настойках параметр "Сверхниз. част." Я так понял что это сверхнизкие частоты. Но почему он работает только про включенном этом параметре? И еще вопрос. У меня саб играет на всю его мощность, т.е. всегда на нем стоит цифра 80. Но он играет наравне с колонками, т.е. при прибавлении громкости на ресивере повышается громкость колонок и соответственно саба. Получается нельзя сделать его независимым от ресивера?

И еще заметил одну вещь. Допустим трек играет на тихой громкости, там где нет баса в треке, саб как бы выключается, когда появляется бас, он включается. Причем это очень заметно на слух.

Member
доброе утро. есть дом. кинотеатр sony dav dz520k, подключил его к компу со встроенное звуковухой (мать m5a7l LE) обычным джек/тюлпан переходником, можно ли только ним добиться максимальной производительности или лучше пользоваться другими методами ?

Member
mutant7777 писал(а):
Всем привет наконец купил себе Magnat Vector 2733 mocca , вот только я думал что они будут лучше чем с90 отца, а отец сказал что это фигня выкинутые деньги на ветер :-( Перед покупкой слушал ещё джамо 608 но что то они не понравились магнат выглядел лучше. И ещё когда хороший басс идёт с фазоинверторов аж как бы назвать это " пердит " Я думал не должно быть такого . и ещё их же нельзя счас на хорошей громкости слушать, они ж должны преиграться? И ещё вопрос 567 ямаха их же норм раскачивает моя или нет. следует мне продать её и купить что нибудь лучше. Там же есть разделение на фронтах би ампин или как там, есть ли ресивер чтобы можно было подключить этот би ампин , просто я не разбираюсь в этом. И тогда может мой магнат станет играть намного лучше ?

Вы бы в профиле свою аудио-видео систему написали.
Вы приобрели комплект Magnat Vector 2733 (5 колонок) или только напольники или полочники?
Если верить данным ЯМ - напольники Magnat Vector 2733:
Мощность 180 Вт
Чувствительность 92 дБ
Импеданс 8 Ом
Количество полос 3
Частота кроссовера 300 Гц, 3.2 кГц
Размеры динамиков ВЧ: 25 мм, СЧ: 170 мм, НЧ: 2x170 мм
Корпус фазоинверторного типа
Частотный диапазон 22-55000 Гц
У Вас AV ресивер yamaha RX-V 567 (HTR5063)
Потребляемая мощность - 280Вт
Максим. потр.мощность - 490 Вт
Емкость силовых конденсаторов (Custom made) - 6800мкФ (71В) х 2
И вес реса 8,5 кг.
ИМХО яма эти АС не "раскачает" и при большой "громкости" можно "убить" вч. дины (из-за клиппинга).
Начнем с того, что Ваш рес не Дискретный (со всеми вытекающими)..
В этом ресе имеется Би-ампинг подключение - используйте его; сильно громко не слушайте (от греха поставьте ограничение на макс. громкость от - 15);
Теперь о грустном - посмотрите имееются ли Выходы Pre Out и Режим Pure Direct ( сдется что в этом ресе их нет)?
И почитайте инструкцию... Что ж Вы хотя бы 667 яму не взяли,у которой пре ауты имеются и можно мощник добавить ......
Кстати данные о Вашем ресе брал отсюда
http://www.yamaha-laboratory.ru/Receivers%20yamaha_2011_Customer.xls

P.S. что бы "переплюнуть" с90 отца какой - нибудь винтаж типа диатонов, викторов, ямах и т.д. с соответствующим усем ищите. Ну и учитывайте, что он (Ваш отец) привык к звуку с90.

Мемbеr
Фото: 74
Смотря, чего оценивает, собственно, отец.

Я сколько не встречал "отцов", у них понятия о качестве "колонок" исключительно совковые - чтоб орало погромче и басило посильнее. На качество звучание и пр. они не обращают внимания и вообще не понимают, что это такое.

Member
ну по средним и высоким частотам мой магнат должен же выигрывать у с90х полюбому?
И очень стрнно почему когда стою по центру в метрах 3х от них не слышу баса вовсе, а сидя за компом слышу прям очень даже и разные звуки в песне с гитарой , такого не было на с90

Member
mutant7777 писал(а):
ну по средним и высоким частотам мой магнат должен же выигрывать у с90х полюбому?
И очень стрнно почему когда стою по центру в метрах 3х от них не слышу баса вовсе, а сидя за компом слышу прям очень даже и разные звуки в песне с гитарой , такого не было на с90

ИМХО
ранее уже излагал - Ваш рес слаб для этой акустики.
С ним Вы не сможете услышать тот звук, который данная АС способна воспроизвести.
Кстати а комната сколько метров?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ultrafx писал(а):

Я сколько не встречал "отцов", у них понятия о качестве "колонок" исключительно совковые - чтоб орало погромче и басило посильнее. На качество звучание и пр. они не обращают внимания и вообще не понимают, что это такое.

Я как бы и сам являюсь отцом.
Но у нас обратная ситуация - моему 17 летнему отпрыску надо чтоб орало погромче и басило посильнее. Пытаюсь обратить его внимание на качество звучание и др. нюансы...

Member
такой рес даже фронты не прокачает нормально

Member
HELLdiego писал(а):
такой рес даже фронты не прокачает нормально

Реально фронты Magnat Vector 2733 от скольки играют - неужели от 22 гц?
Это ж и саб не нужен.

Мемbеr
Ну от 35Гц должны спокойно жевать, имхо.

Member
VijGet приобрёл комплект 5,0. Комната 25 кв|м

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
мне онкио 708 предлагают за 24т но я смогу купить если тока продам свой , но пока что никто не берёт :-(

Member
ultrafx писал(а):

Это не от возраста зависит а от музыкального воспитания. Как раз молодежь воспитанная на айподах больше любит "орало погромче и басило посильнее". Кстати у многой американской акустики такой же подход. В передачах про автомобили, только такой подход :D .
П.с. Особенно это заметно во дворе когда автомобиль проезжает, а музыку можно слушать в квартире, причем окна в автомобиле закрыты. :lol:

Member
mutant7777 писал(а):
VijGet приобрёл комплект 5,0. Комната 25 кв|м

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
мне онкио 708 предлагают за 24т но я смогу купить если тока продам свой , но пока что никто не берёт :-(

Верной дорогой идете, товарищ!
В онках не особо разбираюсь, но по уровню он сопоставим (поправьте, ежели ошибаюсь) с ямой 1ххх серии?
Но хватит ли и его на данную АС?

Мемbеr
Этим магнатам на фронт мощник нужен, имхо.

Добавлено спустя 45 секунд:
VijGet писал(а):
Верной дорогой идете, товарищ!
В онках не особо разбираюсь, но по уровню он сопоставим (поправьте, ежели ошибаюсь) с ямой 1ххх серии?
Но хватит ли и его на данную АС?

У Онкйо потребление 570 ватт. Сколько у Ямахи ? У 667 - 400 ватт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 341 из 1383<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа