Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Romze$ писал(а):
Опять подмена понятий музыкальных и аудиофильских.
Какая подмена? Каких понятый? Ты о чем вообще? Возьми на прослушку ЦАП Naim DAC V1 и сравни его со своим ЦАПом, если через полчаса не услышишь разницы, значит не в коня овес. Недостаток динамики - это унылое монотонное звучание с усредненно выравненной громкостью, практически без динамических всплесков. Кому то нравится, кому то нет. Я, например, устал от "мягкого" и "гладкого" звука, хочу динамичный и энергичный звук.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Romze$ ты вообще на чем музыку слушаешь? Где твой профиль?
Member
inane писал(а):
причем тут сабра? Ты продолжаешь жить в мире фантазий и продвигать в ветке теологический бред
Я на своей системе прослушал и сравнил как минимум семь внешних ЦАПов не самого низкого уровня через не самое плохое усиление и акустику. А сколько ЦАПов прослушал ты, чтобы исключить вероятность фантазирования с твоей стороны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff та динамика что по ссылке в википедии определяется при записи. И если источник "выравнивает громкость", это легко измеряется. "Динамический диапазон" источника. Есть еще такая штука как соотношение сигнал-шум, при низком значении которого самые тихие звуки могут теряться на фоне шума. Это тоже измеряется, но как правило отдельно. Тоесть теоретически, если взять разницу между тихим звуком и громким, в первом случае слышны оба, но с меньшей разницей (компрессия диапазона), во втором случае тихий просто не слышен, а остальное все слышно. Что ближе к Вашей "динамике"?
зы А Вы в курсе какой фоновой шум у Вас в комнате? (средний шум городской квартиры намного выше нижнего порога любого ЦАПа.
pps Я недавно переехал в тихий район, в дом из толстого кирпича.. прям разница огромная, -10дб минимум. Даже больше. Если раньше слушал музыку на -8-12дб, сейчас -20-30 по уровню моего ЦАПа.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
zefirka писал(а):
Kryloff ты про какую именно динамику?
А ты про какую?
zefirka писал(а):
если есть желание продолжать, то прошу делать это тут Hi-Fi: околотехнические дискуссии остальные сообщения позже перенесу туда
Абсолютно нет никакого желания обсуждать, да и не я этим занимаюсь. Я просто выразил свое личное мнение о звучании конкретного устройства, что вполне в рамках этой темы. Если кто то не понимает, что такое динамика, то я дал ссылку - читайте, да уразумеете.
Jaster писал(а):
Kryloff та динамика что по ссылке в википедии определяется при записи. И если источник "выравнивает громкость", это легко измеряется. "Динамический диапазон" источника. Есть еще такая штука как соотношение сигнал-шум, при низком значении которого самые тихие звуки могут теряться на фоне шума. Это тоже измеряется, но как правило отдельно. Тоесть теоретически, если взять разницу между тихим звуком и громким, в первом случае слышны оба, но с меньшей разницей (компрессия диапазона), во втором случае тихий просто не слышен, а остальное все слышно. Что ближе к Вашей "динамике"?
зы А Вы в курсе какой фоновой шум у Вас в комнате? (средний шум городской квартиры намного выше нижнего порога любого ЦАПа.
Про динамический диапазон в этой теме было вылито триста тонн воды, почитайте тему за последние пять лет. К динамике воспроизведения не имеет никакого отношения. Я ж говорю - сравните несколько аппаратов, если не услышите - то не в коня овес.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Jaster писал(а):
pps Я недавно переехал в тихий район, в дом из толстого кирпича.. прям разница огромная, -10дб минимум. Даже больше. Если раньше слушал музыку на -8-12дб, сейчас -20-30 по уровню моего ЦАПа.
У меня дом в очень тихом районе с очень толстыми стенами из кирпича (700мм), в квартире тишина гробовая, если тебе это чем то поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff писал(а):
Про динамический диапазон в этой теме было вылито триста тонн воды, почитайте тему за последние пять лет. К динамике воспроизведения не имеет никакого отношения. Я ж говорю - сравните несколько аппаратов, если не услышите - то не в коня овес.
Тогда причем тут Википедия? Там нет фразы "не только лишь все могут смотреть в завтрашний день слышать динамику"
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Kryloff писал(а):
У меня дом в очень тихом районе с очень толстыми стенами из кирпича (700мм), в квартире тишина гробовая, если тебе это чем то поможет.
Тогда шансов расслышать тихие звуки (расширенный ДД) больше!
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jaster писал(а):
Тогда причем тут Википедия? Там нет фразы "не только лишь все могут смотреть в завтрашний день слышать динамику"
Ну как мне еще разъяснить непонимающим, что такое динамика при прослушивании через тракт? Динамический диапазон, да это в студии регулируют при сведении, если не меньше десятки, то уже прилично, а если 14-18 так вообще хорошо. Для общего развития: http://dr.loudness-war.info/
Другой вопрос, как это воспроизводится той или иной электроникой? Существует такое понятие, как фронт сигнала. Не каждый аппарат может обеспечить фронт, записанный в фонограмме. Отсюда и кажется, что динамики недостаточно, звучание слишком сглаженное, замыленное. Слушать надо больше аппаратов - приобретете опыт, и дурацкие вопросы отпадут.
Member
Jaster писал(а):
Kryloff то что Вы описали никакого отношения к динамике из Википедии не имеет. Это называется "реакция на импульс". И тоже измеряется.
Вы можете измерять сколько угодно, а можете просто послушать и выбрать наиболее понравившийся аппарат. Я так и стараюсь сделать. Я прослушал за последний месяц три новых ЦАПа в своей системе, и выбрал понравившийся. Тут некоторые считают это хламом, видимо у них есть решение получше. Quod licet Iovi, non licet bovi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26