Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 341 из 811<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 219
Jaster писал(а):
А сформулируйте пожалуйста, что вы понимаете под термином "динамика"?

Читаем, просвещаемся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0)

Submoderator
Фото: 1
Опять подмена понятий музыкальных и аудиофильских.

Member
Romze$ писал(а):

Какая подмена? Каких понятый? Ты о чем вообще? Возьми на прослушку ЦАП Naim DAC V1 и сравни его со своим ЦАПом, если через полчаса не услышишь разницы, значит не в коня овес. Недостаток динамики - это унылое монотонное звучание с усредненно выравненной громкостью, практически без динамических всплесков. Кому то нравится, кому то нет. Я, например, устал от "мягкого" и "гладкого" звука, хочу динамичный и энергичный звук.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Romze$ ты вообще на чем музыку слушаешь? Где твой профиль?

Member
Kryloff писал(а):
Я, например, устал от "мягкого" и "гладкого" звука, хочу динамичный и энергичный звук.

Открой для себя эквалайзер :-) или продай весь тот хлам, который ты купил.

Member
Фото: 33
Kryloff писал(а):
Недостаток динамики - это унылое монотонное звучание с усредненно выравненной громкостью, практически без динамических всплесков

причем тут сабра? Ты продолжаешь жить в мире фантазий и продвигать в ветке теологический бред

Member
inane писал(а):
причем тут сабра? Ты продолжаешь жить в мире фантазий и продвигать в ветке теологический бред

Я на своей системе прослушал и сравнил как минимум семь внешних ЦАПов не самого низкого уровня через не самое плохое усиление и акустику. А сколько ЦАПов прослушал ты, чтобы исключить вероятность фантазирования с твоей стороны?

Moderator
Romze$ писал(а):

у него уже было такое :)
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16010582

Submoderator
Kryloff писал(а):
ты вообще на чем музыку слушаешь?

На телефончике с комплектной гарнитурой.

Member
Готов выслушать Вашу версию определения динамики! Я же никому не навязываю свое мнение)))

Member
Kryloff та динамика что по ссылке в википедии определяется при записи. И если источник "выравнивает громкость", это легко измеряется. "Динамический диапазон" источника.
Есть еще такая штука как соотношение сигнал-шум, при низком значении которого самые тихие звуки могут теряться на фоне шума. Это тоже измеряется, но как правило отдельно. :) Тоесть теоретически, если взять разницу между тихим звуком и громким, в первом случае слышны оба, но с меньшей разницей (компрессия диапазона), во втором случае тихий просто не слышен, а остальное все слышно.
Что ближе к Вашей "динамике"?

зы А Вы в курсе какой фоновой шум у Вас в комнате? (средний шум городской квартиры намного выше нижнего порога любого ЦАПа.

pps Я недавно переехал в тихий район, в дом из толстого кирпича.. прям разница огромная, -10дб минимум. Даже больше. Если раньше слушал музыку на -8-12дб, сейчас -20-30 по уровню моего ЦАПа.

Member
zefirka писал(а):
Kryloff ты про какую именно динамику?

А ты про какую?

zefirka писал(а):
если есть желание продолжать, то прошу делать это тут
Hi-Fi: околотехнические дискуссии
остальные сообщения позже перенесу туда

Абсолютно нет никакого желания обсуждать, да и не я этим занимаюсь. Я просто выразил свое личное мнение о звучании конкретного устройства, что вполне в рамках этой темы. Если кто то не понимает, что такое динамика, то я дал ссылку - читайте, да уразумеете.

Jaster писал(а):
Kryloff та динамика что по ссылке в википедии определяется при записи. И если источник "выравнивает громкость", это легко измеряется. "Динамический диапазон" источника.
Есть еще такая штука как соотношение сигнал-шум, при низком значении которого самые тихие звуки могут теряться на фоне шума. Это тоже измеряется, но как правило отдельно. Тоесть теоретически, если взять разницу между тихим звуком и громким, в первом случае слышны оба, но с меньшей разницей (компрессия диапазона), во втором случае тихий просто не слышен, а остальное все слышно.
Что ближе к Вашей "динамике"?

зы А Вы в курсе какой фоновой шум у Вас в комнате? (средний шум городской квартиры намного выше нижнего порога любого ЦАПа.

Про динамический диапазон в этой теме было вылито триста тонн воды, почитайте тему за последние пять лет. К динамике воспроизведения не имеет никакого отношения. Я ж говорю - сравните несколько аппаратов, если не услышите - то не в коня овес.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Jaster писал(а):
pps Я недавно переехал в тихий район, в дом из толстого кирпича.. прям разница огромная, -10дб минимум. Даже больше. Если раньше слушал музыку на -8-12дб, сейчас -20-30 по уровню моего ЦАПа.

У меня дом в очень тихом районе с очень толстыми стенами из кирпича (700мм), в квартире тишина гробовая, если тебе это чем то поможет.

Member
Kryloff писал(а):
Про динамический диапазон в этой теме было вылито триста тонн воды, почитайте тему за последние пять лет. К динамике воспроизведения не имеет никакого отношения. Я ж говорю - сравните несколько аппаратов, если не услышите - то не в коня овес.

Тогда причем тут Википедия? :) Там нет фразы "не только лишь все могут смотреть в завтрашний день слышать динамику"

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Kryloff писал(а):
У меня дом в очень тихом районе с очень толстыми стенами из кирпича (700мм), в квартире тишина гробовая, если тебе это чем то поможет.

Тогда шансов расслышать тихие звуки (расширенный ДД) больше!

Заблокирован
Заблокирован
Jaster, не ищи какую-то логику. Просто человек банально генерит бред. Вот и все.

Member
Jaster писал(а):
Тогда причем тут Википедия? Там нет фразы "не только лишь все могут смотреть в завтрашний день слышать динамику"

Ну как мне еще разъяснить непонимающим, что такое динамика при прослушивании через тракт? Динамический диапазон, да это в студии регулируют при сведении, если не меньше десятки, то уже прилично, а если 14-18 так вообще хорошо. Для общего развития: http://dr.loudness-war.info/

Другой вопрос, как это воспроизводится той или иной электроникой? Существует такое понятие, как фронт сигнала. Не каждый аппарат может обеспечить фронт, записанный в фонограмме. Отсюда и кажется, что динамики недостаточно, звучание слишком сглаженное, замыленное. Слушать надо больше аппаратов - приобретете опыт, и дурацкие вопросы отпадут.

Member
Kryloff то что Вы описали никакого отношения к динамике из Википедии не имеет. Это называется "реакция на импульс". И тоже измеряется.

Member
Jaster писал(а):
Kryloff то что Вы описали никакого отношения к динамике из Википедии не имеет. Это называется "реакция на импульс". И тоже измеряется.

Вы можете измерять сколько угодно, а можете просто послушать и выбрать наиболее понравившийся аппарат. Я так и стараюсь сделать. Я прослушал за последний месяц три новых ЦАПа в своей системе, и выбрал понравившийся. Тут некоторые считают это хламом, видимо у них есть решение получше. Quod licet Iovi, non licet bovi.

Member
Фото: 39
Jaster писал(а):
Это называется "реакция на импульс"

скорее скорость атаки.

Member
SlasheR писал(а):
скорее скорость атаки.

Это тоже не технический термин.

Member
Фото: 39
Jaster писал(а):
Это тоже не технический термин.

технический.
Код:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атака_(музыка)

Member
успокойтесь наконец.., рассматриваемый процесс, а точнее изменение во времени - это все из раздела динамики.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 341 из 811<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа