Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 341 из 481<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 45
{~Шок~}
Если разложить на атомы то условно бесплатные. :-)
Там динамики стоят не родные, их на магниты разложить не получится, их готовыми закупают. Как и многое остальное, пусть и по крупно оптовой цене.
За 70-80 не сделаете подобное, на одни динамики большей уйдёт.
По такой логике и скрипки Страдивари жутко переоценены. ))

Партнер

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
Jamo R909

Балда какая-то! Колонки без корпуса :roll: :crazy:
И за треть цены бы не взял этот изврат.

Advanced member
Иван555
Почему без корпуса? Оформление такое :old_smile: , с точки зрения самодельщика сделаны они не плохо. Да и выглядят тоже http://www.torgmaster.kz/uploads/catalo ... _44922.jpg
{~Шок~}
Кстати по динамикам, читал что у дорогих моделях, что бы выпустить один динамик отбраковывают их очень много, грубо говоря один делают, 30 в корзину, некоторые корпуса промышленной акустики проходят лазерное сканирование, если корпус не соответствует нормам, он уничтожается, вот и цена растёт.

Member
Karats писал(а):
1. Я какого либо профессионала из себя не строю, все мои теоретические знания основаны на форумах и общении с людьми. Я этого не отрицаю. Это лишь моё хобби.

Оно и видно. Только лазия по разного помойкам вы, как не парадоксально, вместо того чтобы стать богаче, будете наоборот все более походить на бомжа. Читать нужно научную литературу. Если действительно хотите разобраться, что, как, зачем и почему происходит в звуковоспроизводящем тракте, то советую начать изучение с самого сложного компонента. Кстати, что это за компонент? :oops:
{~Шок~} писал(а):
Мне вот интересно, какова себестоимость этих колонок без учёта маркетинга.

Зачатую цены на большинство хихи аудиокомпонентов завышены в разы. Почему так - это, хоть и примитивно, но довольно доступно описано у Рауля. А покупка АС типа Jamo R909 сравнима с покупкой золотого унитаза. Практической пользы никакой, зато внутреннее удовлетворение.

Advanced member
A1M::
Вопрос, читая литературу, споря о дорогой акустике, вам что то понравилось из заводских АС, если да то что? Хочу посмотреть насколько ваша начитанность соотносится с реалиями.
Цитата:
Практической пользы никакой, зато внутреннее удовлетворение.
Ну да качественный звук да кому он сегодня нужен. Опять же предложите альтернативу.
Кстати о помойках, по моему это вы от туда всё время цитаты приводите, тот же реал аудио и лукоморье, разве нет, так что "чья бы корова мычала". ))

Member
Karats писал(а):
Вопрос, читая литературу, споря о дорогой акустике, вам что то понравилось из заводских АС, если да то что?

Странный вопрос для меня, ну вот, к примеру, дизайн мне многих заводских АС нравится, а так АС (как и все прочее) для меня не является культом чего либо, что бы так рассуждать круглый динамик мне нравится или квадратный - мне по барабану по большому счету. Причем тут литература, правда, не понятно.
А вы, кстати, не ответили на мой вопрос - что за самый сложный и самый важный компонент в аудиотракте?

Karats писал(а):
Ну да качественный звук да кому он сегодня нужен.

Вот Вы что такое "качественный звук" сами не знаете (уже поднимался этот вопрос), а постоянно этим оперируете - это не правильно :mad2:
Karats писал(а):
Опять же предложите альтернативу.

Альтернативы предложить не могу т.к. объективной информации в гугле по ним нет.

Member
может кому понадобится, описание самоделок из германии
http://www.acoustic-design-magazin.de/Shop/heimkino-c-44.html?bigwareCsid=50c74013b0ede1f9ed9a515c9c429fc1
http://www.lautsprecherbau.de/Home/8563,de?suchbegriff=kombisuche
https://www.intertechnik.de/Shop/Lautsprecher/SB-Acoustics/Bausaetze-mit-SB-Acoustics/_BS-SB18_1768,de,6706,53260?no=intro&app=Shop/Bauvorschlaege/Bauvorschlaege-mit-SB-Acoustics-Lautsprechern/&dummy=&navid=1768&lang=de&basis=6706&detail=53260&extra1=&extra2=
http://www.speaker-space.de/

Member
Фото: 1
мужики, у меня саб появился маленький и круглый, но очень хорошо звучит - мне нравится, но включать его вместе с одной из АС - безумие! у него в лучшем случае 92Дб, а у АС 98Дб. встал вопрос что надо бы соорудить ему свой УМЗЧ и я так полагаю сразу с ФНЧ активным. причем хочется сделать предельно простую конструкцию. какие будут советы? есть УМ который замечательно работает на макетке? нет желания ковырятся со своей платой

Advanced member
A1M::
Самый важный компонента помимо ушей слушателя, акустика, остальное даёт ей раскрыться. Кто то напишет помещение, я с этим не согласен, ужить практически в любом можно грамотно расставив.
Качественный звук это набор характеристик при его оценке, для меня в частности детальность, тембральная достоверность, построение сцены и локализация инструментов, тональный баланс, микро и макро динамика, передача эмоций и прочее, прочее... Это наверняка можно цифрами описать, но естественно не одной ачх.
Понравилось я имел ввиду по звуку не дизайном, я надеюсь вы хоть что то слушали, можно описание вашей акустики добиться интересна реализация, насчёт объективной информации есть в гугле применяемые динамики, наверняка кроссовер есть, на этом можно сравнение построить.

Member
Шурика писал(а):
мужики, у меня саб появился маленький и круглый........есть УМ который замечательно работает на макетке?

ТДА7294 или ТДА2050 не подойдет? Какая мощность нужна?
Karats Как раз уши, а точнее сам человек и есть тот самый компонент. А многие требования что вы написали, увы зависят не от колонок и даже не от вас :-( Для того, что бы разобраться в себе и как раз для себя дать определение, что есть качественный звук рекомендую к прочтению. Как вы любите только факты, без воды и разглагольствования

Member
Karats писал(а):
Почему без корпуса? Оформление такое

Я не представляю себе нормальную акустику без полноценного корпуса.
Какая там может быть отдача по низам, если они сами себя шунтируют излучением обратной стороны динамика.
Фигня это 8-)
Этой штуке приделать сзади корпус нормальный, вот тогда бы долбоящик знатный вышел :ok:
Karats писал(а):
с точки зрения самодельщика сделаны они не плохо. Да и выглядят тоже

Это да. К исполнению не придраться :beer:

Advanced member
Иван555
Долбоящика и от зя никогда не будет, там бас принципиально другой относительно фи, другое дело что и долбоящик не нужен кроме разве что фильмов нигде. :-)

Member
A1M:: Прикупил во такой ферит. Другого не было.

Транзисторы заказал IRFB4332 по 170р штука.

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
A1M:: писал(а):
В общем собрал я на коленке для пробы усь для наушников на ТДА2003 по упрощенной схеме

Результаты замеров во вложении, думаю выводы сделаете сами. Питался усь от стабильных 8-ми Вольт.

К стати как раз прикупил микры, тоже буду ваять.

Member
Фото: 9
Karats писал(а):
Долбоящика и от зя никогда не будет

ну незнаю ноэмовский динамик выдаст 120 децибелл на 40 герцах :D в закрытом ящике

Member
Karats писал(а):
Долбоящика и от зя никогда не будет

А из открытого будет да? :crazy:
Хуже то уж не будет, сто пудов. Другой вопрос что ящик под эти дины потребуется объемный.
У них подвес походу дико жесткий, чтобы на открытый объем без механических повреждений работать.
Karats писал(а):
долбоящик не нужен кроме разве что фильмов нигде

Мне нужен. Везде! :crazy: :D

Member
Фото: 9
А многие требования что вы написали, увы зависят не от колонок и даже не от вас Для того, что бы разобраться в себе и как раз для себя дать определение, что есть качественный звук рекомендую к прочтению. Как вы любите только факты, без воды и разглагольствования

Цитата:
например, при уровне тона с
частотой 1000 Гц, равном 80 дБ SPL, уровень второй субъективной гармоники оказался равным 63 дБ.
Уровень этих гармоник существенно зависит от уровня основного тона - только тогда, когда он становится
ниже 40 дБ, эти гармоники становятся малыми, и возникает ощущение чистого тона

теперь понятно почему аудиофилы любят слушать музу на низкой громкости - собственных искажений больше чем у акустки

Advanced member
Foolleren писал(а):
теперь понятно почему аудиофилы любят слушать музу на низкой громкости - собственных искажений больше чем у акустки
Глобальный вывод :tooth: Может они уже в большинстве своём выросли из детского возраста когда нужно не просто слушать, а что бы ещё пол района слышали. Может музыка нужна расслабится после рабочего дня не мешая окружающим и не утомляя нервную систему?

Member
silent_assassin писал(а):
Прикупил во такой ферит. Другого не было

То, что надо и зазор для него смешной нужен, всего 2мм :beer:
silent_assassin писал(а):
Транзисторы заказал IRFB4332 по 170р штука.

Тоже гуд :beer: О цене зря сказал, аудиофилы тему просматривают :D
sil.ent_assassin писал(а):
К стати как раз прикупил микры, тоже буду ваять.

Я, конечно, собирал по супер упрощенной схеме, но у меня микра в возбуд уходила из-за противовозбудной цепочки.

Member
Я, конечно, собирал по супер упрощенной схеме, но у меня микра в возбуд уходила из-за противовозбудной цепочки.

Как определил самовозбуд? по цепочке цобеля? или по нагреву микросхемы?

Member
Фото: 1
ТДА7294 или ТДА2050 не подойдет? Какая мощность нужна?

на динамике написано макс. 250 ватт. но реально конечно же гораздо меньше, там ватт 50 я думаю номинал. но мне в принципе не нравится звук с ТДА, ну вообще никак. есть конечно предельно простая схема УМЗЧ Рода Эллиота, но может есть что-то лучше, проще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 341 из 481<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа