WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Michey писал(а):
Сам ЦАП -- едва ли не самый лучший, но... как-то подозрительно: просят 250$ за пару AD1862N-J?! Каждый ЦАП -- по 60$ за штуку (отпт). Но если всё правильно, и оно соответствует действительности, то дивайс сурьёзный. Фильтр-декодер HDCD -- лишний, конечно, в 2008 то году, а всё остальное вполне пригодно к дополнению керамическими кондёрами на питание ЦАП, и прочим мелким изменениям. А Вы это рукоделие своими глазами видели? Потому как и у меня интерес практический появился
Сам девайс вживую не видел, но вот отыскал как видите в объявлениях Мне тоже любопытно данное устройство. Ведь получается, что его можно подрубить в свой КдП. Хотя конечно было бы интереснее реализовать полноценный внешний ЦАП, но хрен знает, как это сделать моих знаний маловато.
Michey писал(а):
Лучше уж увеличить ёмкость -- и заменить на Elna Ceraphine, LCR, Mallory, Sprague, Cornell Dubillier; проходные -- менять (!) на MultiCap RTX, Ахоn, MusiCap, InfiniCap, Siemens MKP. Реально, увеличить ёмкость до 0,1Ф на канал, будет полезно. Так же -- добавить кондёры непосредственно на выходные транзисторы (в цепях питания, как можно ближе к деталям), это полезно -- меньше потери и "приколы" дорожек печатной платы.
Заменить эти ёмкости я смогу, но вот что касается остального - это я сам не найду на печатной плате Думаю пока ограничусь только тем, что наметил, потом буду думать дальше стоит ли дальше игра свеч. В принципе усилитель и так неслабый. Может чуть-чуть нехватает "воздушности" в звуке.
Michey писал(а):
Если есть навыки паяния, то в этих цепях (IMHO, конечно!) моножильные проводники -- но есть шанс перегреть паяльником всё вокруг Осторожно, в общем.
Навыки паяния у меня пока не ахти, толстую моножилу еще не паял, надо попрактиковаться. А обычный акустический шнур 4кв.мм не подойдет под такие цели?
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд p.s. эти больше конденсаторы насколько я понимаю - электролитические неполярные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Michey писал(а):
Следовательно, ничего выдающегося ждать не стоит.
С этим ясно, но всеж познается в сравнение и меня прежде всего интересует сравнение с моей E-MU 1212m всюду пишут, мол электронная часть в E-MU и ЦАП хороший, но компьютерное питание все гадит и нормального звука неполучить никогда. Вот если с этой точки зрения рассматривать тогда что будет лучьше, хотябы теоретически, внешний цап на томже AD1852 или скажем есть USB вариант на BurrBrown PCM2702, например вот такой http://cgi.ebay.com/KECES-DA-151-USB-DA ... dZViewItem или всетаки компьютерная карточка E-MU 1212m т.к. ищу относительно недорогую замену именно для моей звуковухи???
Да и по поводу Altmustech Argentum Essence HDCD за 250$, а что он из себя представляет, это готовое решение и он может быть использован как внешний ЦАП или это часть какого-то серьездного комплекса и для его работы необходимо купить еще кучу всего за несколько килобаксов???
Member
на счёт ЦАПа от AltmusTech я кое-что выяснил. Во-первых, AltmusTech - это целый магазин электронных компонентов. Во-вторых, упомянутый DAC скоро будет обновлен и обещают поставлять вместе с модулем качественного питания.
BAVARSKY подключается DAC через I2S интерфейс. Это значит что нужна плата конвертации USB или S/PDIF в I2S. Соответствующая плата как выяснилось тоже существовала, но сейчас готовится более качественная новая версия. В общем надо ждать июня и смотреть что предложат. По сути останется купить DAC + конвертер USB->I2S и собрать полноценную внешнюю звуковую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Kryos хорошая вещичка, но ему надо питание менять однозначно. В комплекте идёт копеечный импульсник BAVARSKY я брал с рук за 17к полный комплект , ретейл у нового комплекта около 50 к - ЦАП, DSP и выносной блок питания. питальник паршивенький, цап можно хорошо потвикать, а DSP сказочный
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Расскажу какой я неудачник, может легче станет =(
ВОбщем недавно в одном из наших магазинов начали распродавать "лежак". Среди лежака был Infinity Beta 20 всего за 2880рублей! В эти выходные уже соирался купить, но сегодня ктото их купил :crying or very sad:
Также сейчас атм стоит саб Revolver AVS и AE Aelite по 5 и 8 тыс соотвественно . Хотел взять трифоник, пока дают дешево.
Вобщем злой и очень растроеный час мучался, потом решил заглянуть на сайт М-Видео в поисках замены, и О БОЖЕ! Вижу MA RS1 за 5 тыс!! У меня глаза О_О. Рядом еще одна позиция, но другого цвета, за 9500. лечу в магазин, уже прошу консультанта выбить чек, тот копошится в базе данных и понимает что произошел косяк и rs у них что черные что вишневые - обе стоят 9500 =(
Звук РСок мне не очень нравится - взонковатый верх, и очень неглубокий бас. Поэтому не стал спешить с покупкой и поехал домой. Теперь вот сижу, и думаю, какой же я всетаки тормоз, проворонил такую выгодную покупку.
Member
OM.Stream сказать по правде - вы ничего не потеряли От себя порекомендую поискать АС на вторичном рынке и желательно с динамиками на бумажных диффузорах. Про саб вообще забудьте за такие деньги. Саб не будет портить звука только от REL или Velodyne, но стоить они будут более 1000$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Kryos Если бы все рассуждали также как вы, то мультимедии и бюджетного хайфая вобще бы не существовало. У каждого свои вкусы и финансовые возможности. Будучи студентом и не имея родителей-миллионеров, трудно иметь такуюже систему как у вас. А музыку хочется слушать, и хочется красиво играла. Можно несколько лет копить на "хорошую систему, скажем как у вас, а можно постепенно повышать свой уровень и уровень домашней аудиотехники.
П.с. город у нас небольшой и отдаленный от столицы, и вторичный рынок хайфай-техники не существует ВООБЩЕ.
Member
OM.Stream дело не в финансах, а в том, что рынок hi-fi завален откровенным барахлом. И задача как раз в том, чтобы выделить критерии отсева этого барахла. Поверьте, что лучше слушать музыку на нормальных полочниках с приличной серединой и вменяемыми верхами с очень умеренным басом, чем бумбокс без середины и задранными верхами.
При чем иногда попадаются соблазны, которые звучат очень детально, но вцелом совершенно не радуют слух, никаких эмоций не вызывают. Это не потому что у них "нейтральный" звук, а потому что это просто барахло. Нейтрально звучащая акустика может доставить массу приятных впечатлений, при этом не обладая эффектом сепаратора музыкальных инструментов из звукового материала.
Как я уже писал, переслушав массу западного новодела мне понравились только Dynaudio. Но их цена мягко говоря неадекватна. Очень многие люди с неиспорченным слухом тоже к ним склоняются. Или же к ProAC. Хотя чем дороже, тем больше выбор и есть конечно и другие достойные бренды.
Выбирая сейчас акустику в пределах 10-15 тыс. руб я бы скорее всего обратил внимание на профессиональные мониторы. Там нет переплаты за бренд или дизайн, а звучание на голову будет выше такого же по цене hi-fi.
В брошюре с описанием всей современной проф-линейки продуктов динов (правда там сказано немножко в иных выражениях, типа: специальный вариант твитера более высокого качества, применённый в активной версии).
Где в интернете - не знаю, но на офсайте также присутствует момент: "a special version of the Dynaudio ESOTEC soft dome tweeter"
www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?I ... AjrNwsPg=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos гм... интересно почитать ваши посты в этой ветки в порядке их поступления были аркам и RS6 с компа - вроде устраивали..
аркам был заменен на YBA - о стало ешшо круче
звуковуху заменили на CDP YBA - красота неимоверная..
и тут начинается гитара перегружена и высокие не устраивают (не смотря на то что после снимания решёточек на писчалках RS6 стало вроде как всё нормально).
заменили аккустику и вдруг выясняется что CDP "глухой" и срочно надо выпаивать фильтры и вааеше его на апгрейд пора , через страницу под нож пущен и усилок который был вроде и так то не плох
извините меня, но складывается такое осчусчение что у вас или слух "поломался" или вы таки купили аккустику которая в ваших условиях звучит вовсе не так как хотелось бы, а причину вы ищете в других компонентах (вроде даже проскакивали фразы о замене межблочника и аккустических шнурков).
Сейчас вы пишете что надо брать аккустику ТОЛЬКО с бумагой при том сейчас похоже вас звучание именно бумаги и не устраивает. Ну уж коли советуете то тогда добавляйте что бамага не "перегружает" гитару в тяжеляке
профессиональные мониторы. Там нет переплаты за бренд или дизайн
Маленькая поправочка. За дизайн и эксклюзивную отделку переплаты действительно нет, по причине отсутствия и того и другого За бренд... это более сложный вопрос, ибо сравнения уж больно субъективны, но по-видимому всё-таки есть. А также присутствует переплата (вернее высокая себестоимость) за малый тираж, т.к. никто не клепает студийную аккустику в таких огромных количествах как бытовую. Я бы рассматривал мониторы в качестве варианта для покупки по причине завершённости их схемы, т.е. система кроссовер-усилители-динамики там уже собрана и настроена производителем, что исключает после преобретения множество лишних телодвижений. Но если покупатель думает сэкономить, приобретя студийную акустику, то, думаю, во многих случаях его ждёт разочарование. Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду Voron
Цитата:
извините меня, но складывается такое осчусчение что у вас или слух "поломался" или вы таки купили аккустику которая в ваших условиях звучит вовсе не так как хотелось бы, а причину вы ищете в других компонентах
Возможно проблема была в том, что врождённая кривизна RS6 компенсировала кривизну YBA, а кривизна (или "прямизна") нынешних колонок для YBA ко двору не пришлась? Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд С другой стороны, респект Kryos'у за то, что он вообще не побоялся лезть паялом в достаточно дорогостоящие компоненты YBA. Другой бы на его месте вообще б ударился в шнурковщину и наплодил бы здесь с десяток легенд.
Member
SimplyQwerty а на основании чего вообще можно утверждать что какая либо аккустика звучит БЕЗ кривизны во ВСЕХ жанрах? опираться на результаты измерений? так уже приводили много примеров когда идеальные замеры в итоге выливались в ацтойный звук... или по результатам прослушки? а кто будет слушать вы или я или вообще вася пупкин? Просто вся аккустика звучит по разному и дело только в "нравится или нет"... я уверен что найдётся не мало вещей в которых нонешняя "бумажная" аккустика уважаемого Kryos сыграет хуже чем RS6, другое дело что скорее всего в тех жанрах которые он не слушает....
Voron Я бы не привязывал кривизну акуститки к жанрам. Если моделируемый ей сигнал искажён в некоей мере, то причём тут вообще музыка? Тут даже шумовой сигнал на выходе буде искажённым. Другое дело - субъективное отношение к конкретному набору специфических искажений... В ряде случаев он может очень нравится и играть роль волшебной кнопки "!!!КАЙФ!!!"
Member
SimplyQwerty я вот пытаюсь понять так что же для вас таки искажения??? это "при чём тут вообще музыка" или всё же "КАЙФ"? и вы уверены что нам с вами понравятся одинаковые "специфические искажения"? мне вот на примере наушников нравятся "искажения" в виде подчёркнутых высоких и НЧ например филипки 900е и баеры 770е... а кому то в кайф "стерильные" сенхайзеры. Так же и касаемо аккустики.. ну нравятся МНЕ звонкие ВЧ и "мясистый" бас.. а кому то не нравятся, и человек заменяет аккустику, а потом выясняет что что то звучит ГЛУХО но при этом продолжает утверждать что это глухое КАЙФ и начинает усиленно ковырять электронику в надежде убрать глухоту
я вот пытаюсь понять так что же для вас таки искажения???
Не пытайтесь дистанционно, это совершенно бессмысленно. Чисто на словах: я люблю стерильное высокодетализированное звучание. Все частоты ровно (те частоты, которых акустика нормально воспроизвести не может - плавно спадают), микродинамических и тембральных нюансов как можно больше. Всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21