Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 325
Ханыга на сабе есть регулятор громкости, я выставил его на 60%, при увеличении громкости на колонках саб тоже звучит громче. на колонках басс я скрутил в ноль, всю работу баса теперь выполняет T5S саб. LPF на сабе я выставил на 50%
Обычно саб подключается к компу, а колонки уже к нему.
Обычно саб покупают на сдачу. И в то же время трусятся над качеством операционников в звуковухе и кабелей. Как вы думаете, какого качества фильтры сигнала на колонки в таких сабах?
boeng писал(а):
ну вот у Edifier T5S саба есть RCA out и RCA in. я так понял колонки можно через саб пустить а саб к компу.
Только вы учтите, что на T5 (без "S") эти гнезда тупо соединены.
Последний раз редактировалось HskR 18.02.2026 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Это говорит о том, что гнезда на сабе работают переходником-тройником-разветвителем. С сигналом на колонки ничего не делается. С тем же успехом можно в звуковуху такой разветвитель втыкать.
В пред сообщ опечатка. Следует читать T5 (без "S")
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
boeng писал(а):
на колонках басс я скрутил в ноль, всю работу баса теперь выполняет T5S саб.
Если вы про регулятор баса, то вы просто понизили отдачу на нч, но сами нч никуда не делись. Так что фраза про всю работу лишняя. АС продолжают играть полный диапазон. В данном случае остаётся только подбирать наиболее подходящую частоту среза и фазу на сабе.
boeng писал(а):
так а если уже есть гнездо в колонках для саба, как лучше тогда подключить?
Сами Эдиферы на сайту пишут, что если есть выход на саб, то лучше в него. Сквозной вариант для совместимости добавлен. И да, он сквозной, он просто пропускает сигнал и LPF на него не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
HskR ну да, даже когда Т5s выключен (кнопкой/проводом), то колонки подключенные к нему все равно играют.)) Самый пацанский честный вариант - з/к умеющая 2.1 + сам срезаешь. Благо сейчас креативов за недорого у китайцев завались.)
Member
ultrafx
Цитата:
В данном случае остаётся только подбирать наиболее подходящую частоту среза и фазу на сабе.
LPF на сабе это регулятор частоты среза?
FELSHER
Цитата:
Самый пацанский честный вариант - з/к умеющая 2.1 + сам срезаешь. Благо сейчас креативов за недорого у китайцев завались.)
так если уже есть гнездо в колонках для саба и LPF на сабе, есть ли смысл тогда сам подключать к ЗК?
фазу с 0 на 180 переключил, такое впечатление что объемность баса добавилась, хотя колонки и саб стоят рядом в одну линию. гугл говорит что 180градусов надо ставить если бас стоит сзади а колонки спереди, а у меня все на передней линии на столе
в целом я сильно удивлен как играет связка R1855db + T5S, слушаю лиц. CD prodigy the fat of the land и Chris Isaak (скачал запись с винила в высоком качестве, лиц. CD в пути) до этого стояли Logitech Z906 5.1, но я давно их не слушал, в коробке лежат, ставить сейчас некуда возле компа. последие года три играли микро колоночки на мониторе Asus PG279QE 4W rms=)))) а как монитор поменял думал купить CREATIVE Pebble Pro=))) поэтому не знаю либо мне мерещиться что нынешняя связка так хорошо играет либо просто я забыл как играют нормальные колоночки не из монитора, хыыыыы
так если уже есть гнездо в колонках для саба и LPF на сабе, есть ли смысл тогда сам подключать к ЗК?
Сейчас всю дорогу мы говорили о HPF для колонок.
boeng писал(а):
гугл говорит что 180градусов надо ставить если бас стоит сзади а колонки спереди, а у меня все на передней линии на столе
Нет. И вообще 0/180 градусов это очень грубое упрощение, т.к. просто реализуется. Такое переключение действительно имеет право на жизь, потому что в усилителях никто никогда не заморачивается соблюдать этот "+" и "-" отначала до конца. Делают одинаковый в каналах и только. Кроме того, там задержка может любая набегать (в фильтах и по воздуху) кроме этих 0/180 градусов.
Member
boeng когда втыкаешь не включенный саб в сабоут на колонках - низа уходят. Включаешь саб - вот они!) Колонки обрезают звук как задумано производителем при подключении к с/б гнезду. Я отказался от этой "схемы" (еще когда юзал 1280+т5с) потому что музыка по умолчанию 2,0, её хочется слушать в честном стерео, не выдёргивая/втыкая каждый раз проводочки. Ну не писались битлз с роллингами в многоканалах и объемных звуках. А с сабом появляется объём, некий драйв, но нет сцены и той ламповости и детальности. Не то!!!) По мне - музыка это строго 2,0, а саб иногда побумкать. Или как ленивый эквалайзер когда лень с гулом и т.п. бороться - врубил и все чистенько и бумкает.
Цитата:
есть ли смысл тогда сам подключать к ЗК?
Тут самому лучше решить как тебе удобней.... Так вот наслушаешься с сабом, и твои 1850 без него ВообщЕ не заиграют!))
Member
boeng писал(а):
FELSHER мне кажется с хорошо настроеным сабом любая музыка лучше звучит чем чистое 2.0
Как сказать...) Я сегодня по бардам с утра пробежался - Высоцкому с Веней Дыркиным точно саба не надо.) Зы: вот так такие. С эдиками по резонансам не договорюсь чота ни как)) Kali Audio LP-UNF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
FELSHER так у тебя саб по ногами под столом гудит пердит, разве это правельное расположение саба? по сути саб эта та же колонка, колонки ты под ноги же не ставишь, им стойки выделелил, а от саба бысов ты просишь без уважения и удивляешся почему он плохо звучит.
Member
boeng саб можно хоть как ставить, не закрывая фазик, все равно он в соседней комнате играет, а в коридоре под жопу бьет.)) Саб зло - но иногда нужное. Зы: я его конечно же по разному ставил, но там практичнее ибо ногами не пинается.)
Member
tolya21
Цитата:
А куда его ещё ставить?
купить стойку либо поставить на тумбу что стоит слева или поменять стол с большей площадью я почему-то уверен что у меня саб звучит намного лучше чем бросить его под ноги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22