Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Может кто нибудь знает раскачает онкио магнаты мои? Или тоже не стоит гнаться за этим ресивером? И подскажите как этот би ампин подключить, ссылку если можно
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
У 567 Ямахи 280 ватт потребления, у Онко 708 - 570 ватт.
mutant7777 писал(а):
Может кто нибудь знает раскачает онкио магнаты мои? Или тоже не стоит гнаться за этим ресивером? И подскажите как этот би ампин подключить, ссылку если можно
Ну заиграть должны.
Читайте инструкцию. У вас там в конце есть пара клемм Surround Back/Bi-Amp, вот эту пару клемм нужно еще одним акустическим кабелем подключить ко второй паре клемм на АС, при этом на АС нужно убрать перемычку, которая там установлена. Дальше нужно сказать ресиверу, что вы подключили не Surround Back, а именно Bi-Amp. Где это делается, я не знаю. Либо в настройках ресивера, либо какой-то кнопкой/перемычкой на ресивере.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
mutant7777 писал(а):
подскажите как этот би ампин подключить,
Вам не нужен Би-ампинг (это по два (!) канала усиления на каждую колонку..) Достаточно Би-вайринга (это просто четырёх-проводное подключение - 2,5 мм2 на НЧ и 1,5 мм2 на ВЧ-СЧ за глаза), но не с этим рессивером, что у Вас сейчас. На нём разницу вряд ли почувствуете. Данное подключение вообще-то актуально для интегральных усилителей с их значимым демпфинг-фактором. Для Ваших напольников можно просто взять ориентировку по весу ресивера - не менее 10 кг. По поводу самих колонок особо не переживайте, качество у них по любому выше отцовских... Только не забывайте о заднем расположении фазонвертора и не ставьте в плотную к стене.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Вот нашёл это , по нижней картинке надо или по верхней подсоединять ? http://avmarket.com.ua/gloss_info.php?articles_id=495 хорошо , теперь буду на ресивер копить, хотя наверно телек купить сначала хороший а то уже пора, вот только плазма или жк , но это уже не в эту тему ,хотя может кто пользовался этой моделью плазмы как она lg 50px960
Там чушь какая-то нарисована. Они левый и правый канал подключают к одной АС. Причем разницы между левым и правым вариантами нету, а названы они по разному.
Вот так у вас должно быть:
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
mutant7777 писал(а):
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
После всех этих махинаций, чисто для теста я бы переключил ресивер в стереорежим, чтобы всю мощность отдать на фронтальные АС и послушал бы, как там и что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
колонки я поставил таки по своей "широкой схеме" но тыльные всё-таки получлись сзади головы.
тут другая проблема в DNS брал последние колонки, перед продажей всё проверил - на двух фронтах 2 микро-царапины - не критично, но вот при проладке проводов и установки акустики, обноружилось что на сабвуфере - огромная царапина и отрванная ножка (видимо продовец при упаковке сорвал и поцарапал, обидно, но царапину не страшно, ибо уже отполировал, а вот недостаток ножки, на сабе одна ножка оторванная от основания, один угол в другой оси от других, пробовал ножки от вибрации для пк, в итоге бас вообще бубнит,да и вообщем при басах - сабвуфер по полу скачет (изза неустойчивости) - это критично, что советуете делать, как бы добатся хотя бы ножки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
И еще заметил одну вещь. Допустим трек играет на тихой громкости, там где нет баса в треке, саб как бы выключается, когда появляется бас, он включается. Причем это очень заметно на слух.
так и должно быть.Дешевые сабы включают басы всегда. е играл он до тех пор пока я не включил в настойках параметр "Сверхниз. част." на яме так же
Member
QwertyBoy писал(а):
Вы видимо непонимаете значения термина демпфинг-фактор, раз пишете такую ахинею.
Обоснуйте заявление хоть какими-то логическими данными, и если можете - как вы понимаете физику процесса, иначе просто не интересно и бесполезно, мне по крайней мере.
QwertyBoy писал(а):
А у Я567 - 490 Вт
В момент включения и заряда БП что ли?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
CONTINENTAL писал(а):
Обоснуйте заявление хоть какими-то логическими данными, и если можете - как вы понимаете физику процесса, иначе просто не интересно и бесполезно, мне по крайней мере.
Для начала обоснуйте пожалуйста ваше заявление, что биамп "подключение вообще-то актуально для интегральных усилителей с их значимым демпфинг-фактором". После этого продолжим.
CONTINENTAL писал(а):
В момент включения и заряда БП что ли?
БП оказывается еще и заряжать нужно
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CONTINENTAL это пиковые мгновенные "на износ" значения, то есть если система на максимальной громкости РЕЗКО попросит, Ямаха не вырубится с дымом, а отдаст. Но если этим злоупотреблять, то карачун обеспечен.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
QwertyBoy писал(а):
БП содержит конденсаторы большой емкости и при включении происходит бросок тока при их заряде...
QwertyBoy писал(а):
А у Я567 - 490 Вт.
Я567 - 9 Кг. Кратковременная максимальная потребляемая мощность - я так понимаю. Какой смысл этот момент откапывать?! Строил я интегральники: БП с трансами мотал, и кондёры-банки ставил по 22 - 47 тыс. Мкф... Знаю, что стоит пасанина про мощность. У моего скромного Yamaha 5940 вес 10,5 кг и 360 Вт по паспорту...
QwertyBoy писал(а):
Вы видимо непонимаете значения термина демпфинг-фактор, раз пишете такую ахинею.
Как я это понимаю, - уже дважды в этой ветке излагал, - поищите, если не лень. Но вообще, Вы первый высказались в сомнениях, но не сказали,- что именно не так?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
QwertyBoy писал(а):
Но не суть важно. 567-ой действительно слабый аппарат
Не просто слабый - там усилитель неполноценный. Подключить к ним напольники побольше, включить по-громче и можно смело идти за новыми, взамен сгоревшим. У Ямахи нормальные ресиверы от 667 начинаются.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
QwertyBoy писал(а):
Разминка перед нагрузкой
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
Но вообще, Вы первый высказались в сомнениях, но не сказали,- что именно не так?
Коэффициент демпфирования - это отношение выходного сопротивления усилителя к сопротивлению нагрузки, т.е. к сопротивлению акустики. Кабели добавляют свое сопротивление, которое увеличивает сопротивление усилителя и снижает коэффициент. Почитайте: Демпинг-фактор - мифы и реальность
Member
iKogep23 писал(а):
Почитайте: Демпинг-фактор - мифы и реальность
Читал. Не вижу противоречий:
Цитата:
высокий демпинг-фактор (более 50) требуется для динамических головок с легким подвесом и большой массой подвижной системы, работающих с заходом в область основного механического резонанса (сабвуфер или мидбас с активным кроссовером, широкополосные головки без кроссовера)
; ...Или с вуферами сабвуферного диапазона. Кстати, в статье для определённой убедительности все расчёты на 4 Ом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
CONTINENTAL писал(а):
Как я это понимаю, - уже дважды в этой ветке излагал, - поищите, если не лень. Но вообще, Вы первый высказались в сомнениях, но не сказали,- что именно не так?..
Зачем мне искать написанную вами ахинею? По всей видимости именно вам лень искать. В противном случае не писали бы выше написанного Вот вам человек правильно указал.
iKogep23 писал(а):
Почитайте: Демпинг-фактор - мифы и реальность
Ну вот объясните, чем вы руководствовались, когда писали, что подключение по биампу "актуально для интегральных усилителей с их значимым демпфинг-фактором"?
Подключение по биампу, к вашему сведению, актуально именно для дешевых ресиверов.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7