Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Rn писал(а):
в таком случае... посоветуйте что то в ра-не 100-150 $ ТАМ... есть кто пришлет сюда.
1. Что такое "там" и кто должен куда чего переслать?:) 2. глубокое - что вы имеете в виду под этим? Глубина баса? Его мощь? Глубокая сцена (т.е. отличная детализация на сч и вч?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
А вообще существуют ли сейчас наушники с музыкальным звучанием, похожим на хай фай 80-х 90-х годов? Я просто привык к такому звуку, он мягкий и приятный. Соньки мои 22омные RP-F300 с впринципе нормальные но слишком преобладает басс и некоторая картонность звука присутствует, хотелось бы панораму еще получше иметь. Пробовал слушать какую-то из моделей bayerdinamics, мне очень некомфортно, как будто уши сверлят чем-то.
Member
MEX-74 писал(а):
Пробовал слушать какую-то из моделей bayerdinamics, мне очень некомфортно, как будто уши сверлят чем-то.
Вообще это основная тенденци соврменных наушников - сделать яркий и сверлящий верх или густой бубнящий бас - так продавать легче. При покупке ведь надо чтоб что-то в мозг долбило и орало, чтоб цепануло Это не только у баеров. Насчет хайфая 80-х, у там тоже много было разных моделей и техники, так что слшком расплывчатое определение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
tov.Sergeant писал(а):
MEX-74 писал(а):
Насчет хайфая 80-х, у там тоже много было разных моделей и техники, так что слшком расплывчатое определение
Ну например у меня была onkyo блочная минисистема 89 года и наушники от плеера sony walkman 94 года. Сейчас ничего этого нет, наушники сломались а систему из-за громоздкости и уже потрепанного внешнего вида продал, а по слуху ничего подобного не могу найти до сих пор нового(((. Наверное надо все таки Sony наушники и искать дорогие и мейд ин джапан, а китайские поделки типа байердинамикс, сенсайзер косс и т.д. проходить мимо. Видимо нужна очень ровная АЧХ и где-то середина только.
в таком случае... посоветуйте что то в ра-не 100-150 $ ТАМ... есть кто пришлет сюда.
1. Что такое "там" и кто должен куда чего переслать?:) 2. глубокое - что вы имеете в виду под этим? Глубина баса? Его мощь? Глубокая сцена (т.е. отличная детализация на сч и вч?)
под ТАМ я имел ввиду США (просто упамяналось тут возможность, да и выбор там лучше) вот и у меня есть возможность.
скорее так: (т.е. отличная детализация на сч и вч?) с качественным басом.. не ужели таких нет ? )))
Member
spyder писал(а):
Где то 1000-2000 рэ. Приоритеты- все сразу, если таковы имеются),
само собой нет таких - потому что все сразу - это внутреннее противоречие получается Но судя по реакции - значит нейтальность. HiFiman Re2 до 2000тр будет самым оптимальным выбором. До 1000 рублей - ну там практически нереально что-то нейтральное найти - придется искать совсем уж компромисов. Про комфорт - ну тут надо смотерть, кому как наушники в ухе располагаются
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: МОСКВА
Rn писал(а):
Shure действительно достойные !
Я еще раз могу посоветовать попробовать послушть Shure 110 или 210 попробовать послушать с хорошим источником.(более старшие серии дороже значительно) Уже после прослушки судить об этой фирме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Добрый день, господа
Собственно, обращаюсь сюда за советом по выбору наушников вставного типа. До этого у меня были Sony MDR-EX500SL, но, увы, они погибли, поэтому сейчас ищу им замену. От звука хочется мощного, прибивающего к полу низа, четких, кристальных верхов и детальности звучания, чтобы каждый инструмент прослушивался отдельно. Смотрю в сторону арматурных ушных мониторов, а особенно в сторону Sleek Audio SA6, но уж больно цена кусается. Есть какие-то другие варианты хорошей "арматуры", но по более низкой цене? Заказывать буду с ebay, так что возможности послушать нет. Заранее спасибо за предложенные варианты
Member
MEX-74 писал(а):
Видимо нужна очень ровная АЧХ и где-то середина только.
Ну есть такие, правда мало их!!! Среди затычек - только Sleek и есть. Еще Re0 при небольшом модинге.
Rn писал(а):
скорее так: (т.е. отличная детализация на сч и вч?) с качественным басом.. не ужели таких нет ? )))
НУ детализацию на сч дает любая арматура без исключения. С вч бывает похуже. Относительно дешевая арматура верх портит часто ( в песок превращает). Исключение только Pl50 от SoundMAGIC/ Среди дорогих с вч проблем с чистотой нет практически у любой топовой арматуры (дороже 5-6тр в России), за редким исключением. Но вот по ровности тоналки конкурентов у Sleek SA6 нет пока. Все или чрезмерно яркие или чрезмерно басовитые или же с частоткой в виде улыбки - с задранными ВЧ и НЧ. Впрочем если есть желание в сликх можно сделть любую из указанных частоток, да только надо ли? Их главный козырь - именно сбалансированность всех параметров без лишнего окраса.
ANARKY писал(а):
Есть какие-то другие варианты хорошей "арматуры", но по более низкой цене? Заказывать буду с ebay, так что возможности послушать нет.
как это нет? У вас в питере (ну если только Ленинград это не какой-то другой город в нашей стране) есть магазин где продаются слики. Там же их можно и купить при сохранении гарантии. Девайсы купленные на ебэе гарантии в Росси не подлежат.
tov.Sergeant Спасибо за рекомендации к наушникам HiFiman Re2, но там слабовато с басами. Что нибудь в сторону баса порекомендовать можете, так как люблю слушать клубную музыку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Посоветуйте какие выбрать,а именно с проводом или без него. Присмотрел парочку беспроводных Sennheiser RS 170 и Sennheiser RS 160. Стоят они не дёшево,а вот качество звучания ...оно вообще есть?
Также смотрю в сторону зенхайзера и при выборе наушников с проводом,но конкретно не определился. Карточку звуковую тож менять буду,но это другая тема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
MEX-74 писал(а):
Наверное надо все таки Sony наушники и искать дорогие и мейд ин джапан
У Sony далеко не самые хорошие наушники, а точнее качество очень разнится от модели к модели.
MEX-74 писал(а):
китайские поделки типа байердинамикс, сенсайзер косс
Попрошу не равнять две легендарные немецкие фирмы с поносом в виде косса. Просто это не Ваш звук. Баеры какие слушали, наверное DT770? Ну так это одни из самых вкусовых наушников, какие только есть на рынке. Исключительно для мясной музыки, вроде метала, ничего удивительного в том что они не понравились. В Вашем ценовом диапазоне сильно не развернешься... Посмотрите на Audio-Technica ATH-AD500 или AKG K242HD.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
anubbis писал(а):
качество звучания ...оно вообще есть
Нет. Бюджет, предпочитаемые жанры, источник?
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: BrokenHeart Никто не посоветует, пока не определитесь что именно Вам нужно: вставные или накладные, вкладыши или мониторные? Для дома или для улицы? С чего будем слушать, и какие жанры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Вологодская обл
GWildCat >> Ладно, даю установку : дома комп, за ним сижу я, гамаю в какой нить контр страйк (к примеру), параллельно могу музыку в проигрывателе запустить, потом там фильм какой посмотреть... Ценю качество и удобство (чтоб на уши не давило соответственно), и чтоб посторонних звуков из вне не было, вобщем качественное "погружение" так сказать
этого хватит или еще что добавить? Если бы разбирался во всех терминах и тонкостях сказал бы конкретно, а так... Вобщем посоветуйте что-нибудь, если не затруднит
_________________ Я не на столько плох, чтобы считать себя хорошим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
BrokenHeart писал(а):
и удобство (чтоб на уши не давило соответственно)
Это только Вы сможете определить, головы у всех разные, соответственно и сидят все наушники у всех по-разному.
Думаю начинать с чего-то дорогого смысла никакого нет, попробуйте что-нибудь вроде Technics RP-F 600, Creative Aurvana Live!, Fischer Audio Titan, Philips SHP-9000 (последние две модели открытые, не для улицы). Это недорогие решения с ровным, более-менее универсальным звуком. Бюджетные уши от брендов (вроде того же зенхайзера) по звуку будут им сильно уступать. Но по эргономике как правило выигрывают, тут уж или то, или то.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Stardah и гости: 25