Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Foolleren только пожалуйста не будем спорить. я на сабе (да-да, именно на сабе) прекрасно слышу разницу в разных усилителях. и емкость конденсатора на входе УМа слышу. поэтому ТДА и цифровые классы отпадают
Member
Foolleren писал(а):
на сабе можно расслышать......
Шурика писал(а):
не будем спорить. я на сабе (да-да, именно на сабе) прекрасно слышу разницу
прекратите оффтоп, сделайте милость. мне совершенно не интересно ваше мнение относительно того, ЧТО я ДОЛЖЕН и НЕ ДОЛЖЕН слышать на сабе. мне это не интересно. мне интересны схемы
Member
Максим_В а ведь точно. и он абсолютно "твердолобый", никаких тебе возбудов и прочего гемора, один из самых надежных в этом смысле УМов что собирал, запускается с пол-пинка. и басы у него классные были, спасибо, я про него совсем забыл! будем паять Холтона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
а чем любая тдашка плоха для саба, с датащитовским подключением? (меньше телодвижений менее интиресно чтоли?) особенно если вспомнить что D усилки менее требовательны к ёмкостям банок на питальнике в отличии от классических AB схем
Member
ну так дин 250 ватт грех не воспользоваться, в басс-боксе расчитываем ачх потом под ачх делаем корректор и вуаля саб играет от 20 герц в полочку конечно можно просто взять 50 ваттный усь и сделать ЗЯ но это не мне решать
Member
Foolleren писал(а):
ну так дин 250 ватт грех не воспользоваться, в басс-боксе расчитываем ачх потом под ачх делаем корректор
саб уже готовый, цилиндр блаупункт. неожиданно удачный, причем я (не ржать!) обнаружил его валяющимся возле мусорных баков с дыркой в колпачке на динамике, принес домой, выправил небольшой перекос, склеил колпачок и промазал его цапонлаком, играет ну очень хорошо. но он полностью пассивный, да
Member
Шурика писал(а):
это микрофон нужен хороший?
для замера параметров тиля смолла нужен усилитель, генератор(любая прога пойдёт), мультиметр и резистор, ну и коробка с известным объёмом (и естесвенно сам динамик)
корректор линквица сам по себе является фильтром но у него другая настройка, гдето повыше уже была схема активного фильтра с вычитанием и корректором
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: а нет вру там только фильтр на 1 канал
Member
упрощённая схема того как должен выглядеть кроссовер для саба #77
Максим_В писал(а):
http://yadi.sk/d/B_mTV6mv2t00A
кстати я вот смотрю сумматор сделан на двух резисторах, остальное... для меня загадка зачем всё остальное резисторы плохи тем что левый канал будет проскакивать в правый уж лучше тогда перед резисторами повторители воткнуть (инвертирующий вход закорочен на выход)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
да уж. маленькая компактная платка .Что там не так? Тады так сумматором будет корректор.частота раздела любая от 100до 500герц. http://yadi.sk/d/iFvieYEb54sFH