Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 343 из 3207<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Kryos
А можно уточнить, в вашей новой акустике стоят динамики 12XC30, 12XA30Nd или 12XK (если я правильно определился с масштабом, похоже, там не 10" и не 15", а 12")?

Member
Предлагают почти за спасибо AV ресивер SONY STR-DE 435.
http://www.ciao.com/Sony_STR_DE435_AV_receiver__10050928
Домашний кинотеатр компановать не собираюсь. Интересует только музыкальная часть. Имеет ли смысл его брать или поискать что-либо более узкопрофильное?

Ах да, планирую использовать с MA Bronze BR2

Последний раз редактировалось etener 16.05.2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron начнем с того, что звук перегруженной гитары ПКД YBA YC201 наоборот не может толком воспроизвести. Это ПКД судя по всему ориентирован на любителей лампового звука, коим я пока не являюсь. Почему раньше это не слышал - да, была другая акустика, RS6, которая тоже в общем-то "мягкая". Я не говорю, что этот ПКД плохой, просто не для меня. Vel'у он наоборот понравился. Меня же в свое время подкупил хорошими басами, верхами и глубиной сцены. Кстати, я не писал об этом, но и на RS6 было немного заметно, что ПКД мягковат, но это я списывал на кривизну звуковой карты, которая усиливает искажения искаженного звука гитары от примочки)) На новой же акустике куда лучше можно оценить качество тракта и я понял, что звук у x-fi не настолько уж и кривой, если он ту же скрипку или виолончель играет более приятно на мой взгляд.
Звучание бумаги меня устраивает целиком. И между прочим правильность звука с этого материала диффузора подтверждает то, что в большинстве профессиональных и концертных АС используется именно она. Не правда ли странно?

zauropod честно говоря не знаю. Снаружи АС никаких отметок на динамике нет. Лучше об этом спросить Виталия Короткова. Но с диаметром вы точно ошиблись, у меня 10". 12" не рекомендуется в таких комнатах как у меня :)

SimplyQwerty разочарование от мониторов? Ну не факт. Проблема только одна - мониторы надо слушать, а далеко не всегда это возможно.

Пожиратель железа
Voron писал(а):
Kryos гм... интересно почитать ваши посты в этой ветки в порядке их поступления

+1

Kryos, очень странно, что владельцу МА (пусть даже бывшему) понравились Динаудио. Эти АС - две противоположности.

Member
[Viru$] я не нашел какой-либо противоположности. У них разные тембры звучания и не более того. Вцелом у Динов менее кричащий характер за счёт более удачного твиттера. А сцену рисуют одинаково хорошо в пространстве, никакой зажатости не обнаружил. Я правда Audience не слушал.

Кстати, вчера произвел пересадку новых конденсаторов в корпус усилителя. Вроде бы бас стал более структурированным и глубоким, но достоверно это проверить не смог в 1 час ночи, ибо надо погромче включить музыку. Пересадка проводов на выходные клеемы только ухудшила звук, пришлось старые паять назад.

Цитата:
вчера произвел пересадку новых конденсаторов в корпус усилителя. Вроде бы бас стал более структурированным и глубоким

Kryos, если не трудно, подскажите на какие именно конденсаторы вы поставили вместо "родных". Дело в том, что у меня точно такой же усилитель и тоже проблема с басом, не хватает плотности и глубины, особенно это заметно при увеличении громкости.
Хочу тоже попробовать заменить кандёры.
Спасибо.

Member
rotel Конденсаторы я заменял на электролиты ELZET 10 000мкФ 63В по 3 штуки на канал, купленные в "Чип и Дипе". Но эксперимент еще не завершился. У меня возникло ощущение, что звук стал менее прозрачным, хотя это может быть на уровне психологического восприятия. Надо проверить еще пайку проводов, которые возвращал на место, есть подозрение, что контакт плохой на одном канале.
Но если это не поможет, то попробую вернуть на место прежние конденсаторы, оставив по 1 новому на канале, поскольку есть подозрение, что они обладают существенно бОльшим током разряда. Таким образом должно быть 10000+4700*2=19400мкФ на одном канале против 9400мкФ в стандартной конфигурации.

Kryos, а если попробовать найти точно такие же конденсаторы, какие стоят в усилителе, только большей емкости, тогда шансов ошибиться будет меньше. Боюсь их посто ненайдешь.

Member
Kryos писал(а):
От себя порекомендую поискать АС на вторичном рынке

+1
для себя решил что это самый лучший и правильный способ покупки аудиотехники, даже несмотря на то что в России не принято дешего продавать.

Kryos писал(а):
Саб не будет портить звука только от REL или Velodyne

еще американцы SVS и Sunfire

Kryos писал(а):
переслушав массу западного новодела мне понравились только Dynaudio. Но их цена мягко говоря неадекватна.

Хороший звук стоит свомх денег, но всеже новые действительно дороговаты, вот б/у самое то !

SimplyQwerty писал(а):
специальный вариант твитера более высокого качества, применённый в активной версии

я думаю применены разные твиттеры из-за разной стандартной расстановки хайфая и мониторов. У проф аудио твиттер будет более узко направлен.

Kryos писал(а):
звук у x-fi не настолько уж и кривой, если он ту же скрипку или виолончель играет более приятно на мой взгляд.

меня звучание Аузен(тоже на чипе х-fi) очень даже устраивает во всем, притом металл я слушаю в режиме ентертеймент(звук слегка обрабатывается, теплее и мягче), электронику и фильмы с кристалайзером, а классику,джаз,инструментал,рок в аудио креатиан с bit-matched playback.

[Viru$] писал(а):
очень странно, что владельцу МА (пусть даже бывшему) понравились Динаудио

со временем меняются и музыкальные пристрастья и слух. Я после мультимедии(дефендер 50А) Дины Аудиенс не понял. А вот Бронзы в самый раз оказались. РС6 я вообще брал со странными намеринеями: выбирал или саб или напольники. Подумал что старшая модель в линейке одного производителя уж никак хуже младшой не будет. И действительно, РС6 во многом хорошо, но всетаки звук у них совсем другой. Бронзы до сих пор стоят на тылу, и иногда, включаю музыку через них, и звук кажеться весьма интересным и оригинальным(но тотально неправильным :) )

Member
ArtAnd писал(а):
Бронзы до сих пор стоят на тылу, и иногда, включаю музыку через них, и звук кажеться весьма интересным и оригинальным(но тотально неправильным :) )

ну завернул)) что значит "правильный"? главное чтоб нравилось..... кстати стерильный не значит правильный :weep: пишут и воспроизводят на разной технике в корне, сводят на мониторах ладно, но кто сказал что именно под дины?:insane:

Member
Erazor музыку сводят-то на нейтральной по звуку акустике :)
ArtAnd Auzen это всё же не совсем X-fi, по большому счёту ведь их роднит только главный чип DSP. А так тракт ведь переделан. Кстати , надо бы поискать статьи по доработке x-fi, помню что-то про удаление конденсаторов и замену ОУ.

Member
Kryos писал(а):
Erazor музыку сводят-то на нейтральной по звуку акустике :)

в идеале да, но тракты разные (и уши тоже)... полюбому звучать будет не так как на мониторах, если конечно не юзать теже мониторы в такой же комнате для прослушивания (хоть они и ближнего поля дык отражения всё равно будут):haha:

Бюджетные мониторы VS hifi http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1086

Member
Erazor по-моему учет отражений в hi-fi для акустики - это байки, ну разве что кроме экзотики, которая приспособлена именно к установке в углы комнаты.

rotel такие конденсаторы или лучше можно только заказать, но и стоить они конечно будут немало. Знающие люди называли порядок цен около 1000руб за конденсатор

Member
дык никто этим и не занимается..... о том и говорю, мониторы и предназначены для того чтоб направлять их прямо в уши, а не озвучивать всю комнату))) ты же хочешь идеального звука от напольников, да при том в средней- большой комнате или я не прав?

Member
Erazor да не)) почему же :) Я хочу идеального звука в точке прослушивания. Кстати мои новые АС как раз такие - направленность очень узкая. Встаешь с кресла - ВЧ диапазон уже не слышно. Но меня это не напрягает, тем более что с какого-то определенного порога громкости начинает почему-то озвучиваться именно вся комната.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
zauropod узнал на счёт динамиков - у меня стоят 10XC25. В ТК-12 используются 12XC30

Member
ArtAnd
Цитата:
я думаю применены разные твиттеры из-за разной стандартной расстановки хайфая и мониторов. У проф аудио твиттер будет более узко направлен.

Э-э, я наверное не совсем понятно выразился. Имелось ввиду именно различие в твитерах активной и пассивной версий BM15. Про езотеки, которые установлены в линейке хай-фай там и речи не было, хотя у меня есть подозрение, что в фокусы и в контуры попадает не совсем идентичные высокочастотные головы. Но пример мой был не о них, а именно о BM15A и BM15P. С учётом разной частоты раздела в этих версиях (в активной она ниже, т.е. диапазон работы твитера шире) я полагаю, что на активную идут отобранные динамики с лучшим показателем неравномерности при идентичном уровне подводимой мощности, иначе не получится выдержать заявленную АЧХ. Других отличий в пищалках, по идее, быть не должно. Езотек, он и в Африке... не езотар :haha:

Member
Kryos
ну.... кхм я б на твоём месте мониторы взял.... всё теже дины... или мы не ищем лёгких путей)))?

кста я не понял что значит "звук перегруженной гитары" это дисторшн чтоли имеется ввиду? типа как у "нирвана"?

Member
Erazor ну зачем же мне мониторы, если есть нормальные напольники с достаточно точным звуком :) Да, я имею в виду дисторшн. Сегодня достал Audio Alchemy DDE 3 и вот на нем как раз дисторшн звучит как положено, без зализанности. Прям с удовольствием сидел и слушал любимые треки.

Member
Kryos писал(а):
Erazor ну зачем же мне мониторы, если есть нормальные напольники с достаточно точным звуком :) Да, я имею в виду дисторшн. Сегодня достал Audio Alchemy DDE 3 и вот на нем как раз дисторшн звучит как положено, без зализанности. Прям с удовольствием сидел и слушал любимые треки.

да прям интересно стало)))мож к те загляну послухать если не против конечно:wink:

Member
Erazor нет проблем, можно на этих выходных, пиши ПМ :)
Усилитель хорошо работает вроде бы, конденсаторы старые назад паять не стал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 343 из 3207<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа