Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Подключил я би ампингом к 567 моему магнаты, разницы что то не заметил вроде хотя ещё послушаю прислушиваться буду. и ещё даже в этом случае мне же нельзя громкость хорошую делать, всё равно пищалки могут сгореть? И можно узнать чем отличается онкио 708 и 709?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
не верю ресам с весом ниже 15кг
ну у мну,когда я только начинал строить свой ДК,был Onkyo 608-вполне достойный аппарат при своих 11,5кг ну и бывшая твоя яма 863 при ~12кг чем плоха?))) (если не сравнивать с интегрой)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
mutant7777 писал(а):
И можно узнать чем отличается онкио 708 и 709?
в хх9-х в основном улучшили видео часть (насколько видна разница сказать не могу,так как не тестил). усилительная часть осталась такой же. я бы сказал тот же самый аппарат за бОльшую сумму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
QwertyBoy писал(а):
чем вы руководствовались, когда писали, что подключение по биампу "актуально для интегральных усилителей с их значимым демпфинг-фактором"?
Стоп-стоп.. Би-ампинг, Би-вайринг - Вы не поняли, что было написано!..
CONTINENTAL писал(а):
…Достаточно Би-вайринга (это просто четырёх-проводное подключение - 2,5 мм2 на НЧ и 1,5 мм2 на ВЧ-СЧ за глаза), но не с этим рессивером, что у Вас сейчас. На нём разницу вряд ли почувствуете. Данное подключение вообще актуально для интегральных усилителей с их значимым демпфинг-фактором.
mutant7777 писал(а):
Подключил я би ампингом к 567 моему магнаты, разницы что то не заметил вроде хотя ещё послушаю прислушиваться буду. и ещё даже в этом случае мне же нельзя громкость хорошую делать, всё равно пищалки могут сгореть?
Сгорят, если будете гонять пару часов при выкрученных тембрах.. А фазо-частотная настройка соблюдена – при четырёх-то каналах усиления!? У меня ДК 5.0 подключен по обычной (двух-проводной) схеме. А вот 2.0 (интегральник JAMAHA S700 и башни L890) по bi-wiring.
CONTINENTAL писал(а):
…При обычном (двухпроводном) подключении, при обратном ходе НЧ катушке, в ней наводиться определённое напряжение. По начальному фронту, через перемычки на клеммах АС, этот импульс попадает на СЧ и ВЧ головки. На слух это воспринимается как «грязь». Если перемычек нет, этот импульс не попадает напрямую на СЧ и ВЧ головки, а идёт по своей паре проводов обратно на УМ и шунтируется на его выходе. На другую пару проводов, идущих на ВЧ, СЧ в этом случае уже ничего не пойдёт, либо будет значимо ослаблено. Это есть подключение bi-wiring.. Естественно, чем ниже величина выходного сопротивления УМ, (или выше коэффициент демпфирования) тем выше эффект шунтирования…
На практике мне много довелось экспериментировать с проводами и перемычками и поверьте, разница в звуке гораздо более уловима от качества самих компонетов, их расстановки, обработки помещения...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Я всё правильно подключил по инструкции и в ресивере поставил по инструкции зажав кнопку вкл и кнопку straight поставив нужный режим. ну я не на полную примерно где то минус 6, или это много? Ресиверу не легче же если с таким подключением ставить или легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
mutant7777 Подключите к одному усилителю/ресиверу c90 и Magnat Vector на разные каналы, подайте сигнал допустим с классической музыкой и вы услышите разницу.Когда я так делал при прослушивании yello разница между с 90 и heco signature почти что не было,низкие у с 90 дейсвительно по приятней слушались,но когда включил классику то на с 90 вообще некоторые звуки не слышались.В качестве усилителя использовался старенький sony ta-f345
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
вопрос: подключение по BI-AMP ведь по "идее" должно лучше чуть играть? Подключил щас все как надо,на высоких треск стоит что мама не горюй...даже не помогает снижение громкости.Повторно проводил перенастройку ресивера микрофоном,толку не дало.
Member
QwertyBoy перемычки нет,в ресивере все включено...без биампа при подключении 4мя проводами?а смысл такого подключения... На высоких стоял небольшой треск "песок" .. причем на любой громкости. Щас попробовал поменять местами провода вроде стало по лучше...Главное чтоб правильно подключено оказалось все.На акустике подписаны разъемы верхний HF а внизу LF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Мне подключение по биваринг не нравится, сейчас подключено именно так. Для меня нет разницы с обычным подключением, но со временем я четко ощутил снижение объема. Раньше я чувствовал звуки за пределами комнаты, причем и в глубину и в низ, после экспериментов (подключил по биварингу, так и оставил, за отсутствием разницы) этого эффекта пространства нет. Полагаю, что это сугубо индивидуально. Сейчас экспериментирую, собираюсь подключить каждую пару проводов к одной клемме и вернуть перемычки взад. (т.е. один двужильный кабель объединить в один).
Member
bazzdamage а должно поражать разве?Я вот щас попробовал по всякому подключать и по моему действительно лучше звучит подключение просто двужильным кабелем.Но время позднее и соседей не охота злить,с утра на большей громкости проверю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16