Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Prof писал(а):
а для чего в ЦАП частота и битность меняются ? точнее как звук меняется от этого
Вы про что? Про оверсемплинг? Никак он звук не меняет, это просто такой режим работы конкретного ЦАПа, как его спроектировали конструкторы. Есть также и NOS ЦАПы если вам угодно.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
MadJesus писал(а):
ну до аудиофила мне как до пекина
Я сейчас скажу одну жутко крамольную вещь, но тем не менее... Рассмотрите вариант покупки недорогого внешнего usb ЦАПа с балансными выходами. Это будет наиболее верное решение.
Конечно заказать новый. Именно Mоgami 2549 или 2534. Удивитесь как звук изменится в лучшую сторону.
Спасибо большое!!!!!!!! а ДЖЕК и XLR выбирать Neutrik???а то вас уже двое кто эту фирму рекомендует, мне без разницы просто китай не китай, за фирмой не гонюсь, на студии ничего не пишу, только для дома
если честно я досих пор удивляюсь тому как играют мониторы даже с этим кабелем, после музыкального центра я словно прозрел))) можно сказать обрел маленькое счастье))) мне даже в наушниках не так нравится музыка как на мониторах!!!)))
_________________ FD R5>z270x>7700k>GTX 1080 TI HOF>NH-D15>2x8GB G.Skill>850 EVO 250Gb>850 PRO 512Gb>Toshiba 3Tb>SeaSonic SSR-650FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Вы про что?
я про разницу в звучании звука из АС на разной битности и частоте у Цапа
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 26.02.2019 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
MadJesus писал(а):
Спасибо большое!!!!!!!! а ДЖЕК и XLR выбирать Neutrik???а то вас уже двое кто эту фирму рекомендует, мне без разницы просто китай не китай, за фирмой не гонюсь, на студии ничего не пишу, только для дома
ХLR Neutrik, а 3,5 можно Neutrik или Canare. Вы напишите Jeremy , он вам все расскажет. Я у него много чего заказывал.
Я сейчас скажу одну жутко крамольную вещь, но тем не менее... Рассмотрите вариант покупки недорогого внешнего usb ЦАПа с балансными выходами. Это будет наиболее верное решение.
Да я об этом уже задумывался, читал, искал, но проблема в том что город маленький, ничего такого не продают, послушать/проверить/вернуть негде, а покупать по отзывам ЦАП я наверное точно не сдюжу, даже знакомых кто в этом разбирается нет, мониторы которые купил в принципе не дорогие Behringer B2031A, какой ЦАП к ним подойдет или не подойдет тоже не пойму даже если почитаю, в соседней ветке "Выбор студийных мониторов" спрашивал по этому поводу, сказали встроенная звуковая пока сойдет на первое время
_________________ FD R5>z270x>7700k>GTX 1080 TI HOF>NH-D15>2x8GB G.Skill>850 EVO 250Gb>850 PRO 512Gb>Toshiba 3Tb>SeaSonic SSR-650FX
Member
Prof писал(а):
я про разницу в звучании звука из АС на разной битности и частоте
Частоте чего? Дискретизации? Битность никак не влияет на звук из АС. 16ти битного слова предостаточно для описания.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MadJesus писал(а):
Да я об этом уже задумывался, читал, искал, но проблема в том что город маленький, ничего такого не продают, послушать/проверить/вернуть негде, а покупать по отзывам ЦАП я наверное точно не сдюжу,
cambridge dacmagic plus на вторичке. Вариант проверенный и универсальный.
LR Neutrik, а 3,5 можно Neutrik или Canare. Вы напишите Jeremy , он вам все расскажет. Я у него много чего заказывал.
да уже написал ему.
А не знаете что за бочка с сопротивлением в 600 ед.???
он говорит такого не делает, эта штука нужна вообще? Он ответил что: "А я и не знаю что это за бочка у вас на кабеле.. Мы такое не используем. А используем мы кабель sommer onyx2025 для этих целей..", снова слова и вещи которые не понимаю.... плохо когда чего то не знаешь и не разбираешься.....
Member
MadJesus писал(а):
А не знаете что за бочка с сопротивлением в 600 ед.???
Честно - не знаю. Я рекомендую не торопиться. Вывод звука с карты по 3.5мм джеку это заведомо пошлое занятие. Никакого балансного подключения там нет и в помине, а значит все это рукоблудие и мракобесие. Чтобы использовать возможности мониторов по максимуму нужна либо карта с истинным балансным выходом, либо внешний цап с балансным выходом. Я за второе, так как там отдельное питание и есть возможность гальванической развязки от компа.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
MadJesus вот покупай плату и не мучайся https://ru.aliexpress.com/item/XMOS-PCM ... 3c005JmdUt играть нормально будет ,даже за питать можно не с компа а отдельного БП
Ты, дорогой, точно в теме копенгаген? Ты советуешь человеку, у которого студийные мониторы с балансным подключением использовать в качестве источника звука китайскую плату без регулировки уровня громкости, да еще и с небалансным выходом? Ты это серьезно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
MadJesus писал(а):
А не знаете что за бочка с сопротивлением в 600 ед.
имхо это просто "распред коробка", в которой осуществляется спайка жил и закрепление изолиций двух относительно толстых трехжильхых проводов, идущих к XLR коннекторам. Зачем там написаны какие-то Омы - загадка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
inane писал(а):
Зачем там написаны какие-то Омы - загадка)
Эх, аудиофиллия! 600 Ом это стандарт межблочного входного сопротивления в профессиональной аппаратуре. Надпись указывает что оно для этого вполне подходит
до этого кидали китайский цап USB (XMOS + PCM5102 + TDA1308), он подойдет? просто мониторы по цене ~20к вышли, не уверен что готов на какой то бодрый ЦАП еще раскошелиться, тем более покупалось как домашняя акустика для ПК. на встроенном кодеке ALC1220 играют мониторы бодренько, или даже китай цап даст прикурить встройке? встройка максимум что может 32 бита 192000Hz
и еще такой момент, с винды регулировать громкость мониторов то еще удовольствие, можно же докупить крутилку просто? наподобие такого
и сразу момент, по входам, я же правильно понимаю встроенная звуковая/внешний ЦАП это источники значит от них идет кабель на эту крутилку в разьем UNPUT, а затем уже из OUTPUT кабеля кидаются на мониторы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ FD R5>z270x>7700k>GTX 1080 TI HOF>NH-D15>2x8GB G.Skill>850 EVO 250Gb>850 PRO 512Gb>Toshiba 3Tb>SeaSonic SSR-650FX
Member
MadJesus писал(а):
и сразу момент, по входам, я же правильно понимаю встроенная звуковая/внешний ЦАП это источники значит от них идет кабель на эту крутилку в разьем UNPUT, а затем уже из OUTPUT кабеля кидаются на мониторы?
ага. Но многие цапы (скорее позиционирующиеся как комбайны из ушного усилителя+цапа) также имеют крутилки, так что можно подыскать такой и не городить огород
ага. Но многие цапы (скорее позиционирующиеся как комбайны из ушного усилителя+цапа) также имеют крутилки, так что можно подыскать такой и не городить огород
не могли бы привести какой нибудь пример? чтоб на основании этого что-то поискать, или может посоветовать можете не дорогое?
Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Иван555 писал(а):
Эх, аудиофиллия! 600 Ом это стандарт межблочного входного сопротивления в профессиональной аппаратуре. Надпись указывает что оно для этого вполне подходит
вот кстати разобрал бочонок, хз че это такое! просто ради интереса
Вложение:
IMG_0639.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ FD R5>z270x>7700k>GTX 1080 TI HOF>NH-D15>2x8GB G.Skill>850 EVO 250Gb>850 PRO 512Gb>Toshiba 3Tb>SeaSonic SSR-650FX
Member
MadJesus писал(а):
не могли бы привести какой нибудь пример
пример легко - мой yulong d200). В старшем da8 такая же ситуация. Из минусов - не в бюджете, да и d200 снят с производства давненько. Что сейчас на рынке по цапам не мониторю. Явно в Китае предложений уйма, нужно просто немного уделить времени поиску
Member
MadJesus писал(а):
не могли бы привести какой нибудь пример? чтоб на основании этого что-то поискать, или может посоветовать можете не дорогое?
Два китайских бренда SMSL и Topping плотно заняли сектор бюджетных устройств подобного типа. В пределах 10...20 тыр много вариантов. Надо погружаться. На Хоботе любят обсуждать сие. Здесь ни у кого опыта в этом нет.