Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Grigory Пред вот такой http://www.digilab-pro.ru/catalog/spm100.html А стили - рок и всё сопутствующее =)
Дело в том, что 100 в одном меня всегда как-то настораживало, а в 0404 и звуковая карта, и преды и чего только нет)
Приветствую обитателей сей ветки! Подскажите пожалуйста: качество звучания при прослушивании музыки у XtremeGamer и XtremeAudio заметно различается. У меня была возможность сравнить XtremeGamer и SB Live! Value на наушниках Sennheiser HD 201. Разница надо сказать впечатлила. Заметно хуже будет звучание XtremeAudio в таких наушниках по сравнению с XtremeGamer? Некоторое время буду ими пользоваться, затем что-нибудь по-лучше приобрету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Звуковая счас M-audio Revolution 5.1 !!! Аккустика Solo-6
Слышал много хороших отзывов о картах Creative в играх! Что там за эффекты такие и в чем будут отличия от той же ревы". Вот думаю может поменять на X-fi какой-нить? Стоит ли это делать ? Или есть ещё какие варианты до 150 универсальные?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ShowGG Можешь скачать сравнение x-fi vs software vs xonar в кризисе (а эта игра даже толком не умеет пользоваться железом креатива, и все равно разница впечатляет)
http://files.filefront.com/ax+vs+xf+4ra ... einfo.html С другой стороны можешь немного проиграть в музыке, но насколько это будет заметно (и будет ли вообще) уже записями не продемонстрируешь.
Неплохой вариант XtremeGamer или Titanium (оба без приставок Fatality, т.к. за них переплата неоправдана).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Подскажите какую карту взять для создания музыки на компе
Я дилетант, со звуком плохо знаком, так что профи карта мне пока не нужна наверно, тем более писать буду на дешевой 5.1 системе или же бюджетные мониторные уши (на норм моники денег пока нет)
еще планирую взять миди клаву, полувзвешенную, важно чтобы без задержек работало
Имеется карта Audiotrak Prodigy HD2, сегодня привезут микролабовские h500d. Подскажите, стоит ли менять карту? Я так понимаю звук будет у меня передаваться по цифровому выходу, сильно ли это ударит по качеству звучания?
Advanced guest
И по цифре подключать не следует. ЦАПы в микралабе поставлены для галочки.
dddima А бюджет?
Назову пару недорогих, но очень хороших карт - Infrasonic Quartet (встроенный выход на наушники, хороший фильтр питания) и E-MU 0202 USB (тоже есть выход для наушников, внешняя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
dddima
4e_alex писал(а):
Назову пару недорогих, но очень хороших карт - Infrasonic Quartet (встроенный выход на наушники, хороший фильтр питания) и E-MU 0202 USB (тоже есть выход для наушников, внешняя).
Или ESI MAYA44. Из "подешевле".
bomberrus LOL, зачем к аудиофильской стереокарте брать 5.1-систему?.. Тем более не соответствующую ей по уровню.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, что лучше:
встроенная звуковая карта на материнской плате p5q pro или creative sound blaster Audigy 2 ?
просто есть возможность поставить, но стоит ли ?
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Merovingl писал(а):
но стоит ли ?
однозначно ставить! Даже не задумываясь! Качество звука будет значительно выше
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, помогите определиться со звуковой карточкой
Есть следующие варианты:
TerraTec Aureon 5.1 USB MKII Retail 2 473 Creative SB X-Fi Surround 5.1 (SB1090) USB Ext Retail 3 188 В обзоре http://www.thg.ru/video/creative_sound_blaster_x-fi_surround/index.html недостатком особо отмечены высокие системные требования. по тератеку вообще обзоров нет, только отзыв http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46690 500руб - не разница.
Теперь меня мучает вопрос насколько критичны эти высокие системные требования?
Подключено будет к ноутбуку, по современным меркам не очень мощному, проц - мобильный пентиум 1700, оперативки 1024. Задачи: офис, автокад, компас 3д, фильмы, музыка, интернет, в игры на ноуте не играю. Вопрос в том снизит ли креатив производительность, например, в автокаде и так, надо сказать, невысокую? Звук будет выводиться в основном на наушники - BOSE in-ear. Пульт ДУ и крутилка на корпусе у Creativ'a для меня плюс.
Advanced guest
Tolstopuz писал(а):
TerraTec Aureon 5.1 USB MKII
Хуже современных встроенных. AC97 во внешнем исполнении.
Tolstopuz писал(а):
Creative SB X-Fi Surround 5.1 (SB1090) USB
Хороший по соотношению цена/качество вариант для ноутов.
Tolstopuz писал(а):
Теперь меня мучает вопрос насколько критичны эти высокие системные требования?
Относиттельно высокие сис. требования исходят от программного EAX 4, что скажется только играх, да и то по скорости незначительно (вопреки расхожему мнению, программный eax от аппаратного больше различается непосредственно самим звучанием).