Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 344 из 3207<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
SimplyQwerty писал(а):
С другой стороны, респект Kryos'у за то, что он вообще не побоялся лезть паялом в достаточно дорогостоящие компоненты YBA. Другой бы на его месте вообще б ударился в шнурковщину и наплодил бы здесь с десяток легенд.

Вот так легенды и разбиваются о правду жизни, о шнурках в том числе...

Member
st.Bezdelnik шнурки влияют, но там зависимость от 2 параметров : 1 - материал, 2 - толщина. Материал влияет на тембр, а толщина - на способность передавать большие токи, т.е. способность контроллировать бас. Немного иначе в межблочниках, но в этой области мне мало чего известно.

Вообще мне кажется это нормально лазить и дорабатывать добротные вещи, вместо того, чтобы их продавать и доплачивать по несколько косарей вечнозеленых за едва уловимое изменение звука. Если б речь шла об аппаратах бюджетного класса, то боюсь , что там мало чего изменить можно без очень глубокой переработки.

Слушаю уже 2-й час внешний ЦАП. Сомнений нет - он абсолютно во всём превосходит звучание ПКД. Звук наполнился еще большими деталями и ощущения напомнили те же, что были при прослушивании хорошего аналогового тракта. Вот вам и ЦАП 10-летней давности...Правда надо отдать должное ПКД, поскольку он выступает в роли хорошего транспорта.
А что касается коаксиального кабеля...это надо будет сфотать...я его соорудил из подручных средств, ибо купить не успел. Взял провод миниджек-2xRCA, замкнул 2 контакта на миниджеке и получил кабель RCA-RCA :) По-моему играет он изумительно :lol:

Member
Чё-то 7-я звуковуха дохнет в компе, несмотря на то, что уже корпус собрал, и к 7-й даже колонки не успел подключить. Походу, материнка убивает. В общем, пока так и не обзавёлся качественной акустикой, зато успел пообщаться со звукорежиссёром-музыкантом :)

После промывки мозгов решил всё-таки остановиться на стерео. Максимальный потолок - Адамс А7, или КРК v8 (хотя, по его словам - мне нужно в 3 раза дешевле, ибо просто не услышу разницы :)).
Что скажете по поводу мониторных динамиков - есть ли смысл для дома?
И чем плохи активные модели стереоколонок? В смысле - надо ли такие брать?
Очень не хочется париться с выбором усилка, да и если вдруг решу всё-таки 5.1 замутить - стерео усь будет уже обузой.

Member
Всем привет! :)
Заказал себе системы Neat Elite -- не SE (эти вообще появятся в Москве только осенью и будут в дефиците).
Я хотел спросить какой усилитель под них лучше из того, что есть:

MELODY SP9,
Melody Astro Black 40,
Rega Mira 3
или Musical Fidelity X-T100 (в качестве бонуса комплектуется блоком питания 400 VA)
?

Astro Black 40, думаю, отпадает по цене, - раньше читал, что АС должны стоить примерно в 2 раза дороже усила :).

Спасибо.

Member
bubblegum
на хай фае продается бушный Threshold Stasis 3 за смешные деньги :) (а ведь можно на тограх ещё тысяч 9 сбить :) ) он на голову лучше всего перечисленного.

Member
Vodoley тут как раз недавно обсуждалась тема использования мониторов дома. Я считаю, что вполне можно их юзать, надо только их послушать сначала перед покупкой. Активные мониторы лучше пассивных, если только не использовать хороший усилитель с приличными акустическими проводами. На счёт ЗК я бы рекомендовал внешнюю или же внешний DAC, всё-таки там своё независимое питание, которое куда качественнее, чем в компе получает встроенная, а на звук это оказывает прямое влияние.

Цитата:
Усилитель хорошо работает вроде бы, конденсаторы старые назад паять не стал.

Kryos, а как на счет баса? Не улучшился?

Последний раз редактировалось rotel 17.05.2008 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryos писал(а):
шнурки влияют, но там зависимость от 2 параметров : 1 - материал, 2 - толщина. Материал влияет на тембр, а толщина - на способность передавать большие токи, т.е. способность контроллировать бас. Немного иначе в межблочниках, но в этой области мне мало чего известно.

в твоем конкретном случаи влияние чего сильнее: доработки аппаратной части или замены шнурков? Или все вместе?
Kryos писал(а):
Вообще мне кажется это нормально лазить и дорабатывать добротные вещи

ты будешь смеяться, но меня однажды чуть не прибили за то, что пытался управлять ресом(модель уже не поню) не с пульта, а с морды
Kryos писал(а):
вместо того, чтобы их продавать и доплачивать по несколько косарей вечнозеленых за едва уловимое изменение звука.

таких миллионы
Kryos писал(а):
Слушаю уже 2-й час внешний ЦАП. Сомнений нет - он абсолютно во всём превосходит звучание ПКД. Звук наполнился еще большими деталями и ощущения напомнили те же, что были при прослушивании хорошего аналогового тракта. Вот вам и ЦАП 10-летней давности...Правда надо отдать должное ПКД, поскольку он выступает в роли хорошего транспорта.

то есть раздельный тракт звучит интереснее?
Kryos писал(а):
А что касается коаксиального кабеля...это надо будет сфотать...я его соорудил из подручных средств, ибо купить не успел. Взял провод миниджек-2xRCA, замкнул 2 контакта на миниджеке и получил кабель RCA-RCA Smile По-моему играет он изумительно

не уж то будешь менять на что-нить лучшее? :lol:

Member
Kryos писал(а):
Слушаю уже 2-й час внешний ЦАП. Сомнений нет - он абсолютно во всём превосходит звучание ПКД.

а можно подробней описать различия в звуке между внешним ЦАП, звуковой картой X-Fi и YBA в чем именно эти различия проявились? Пробовали в качестве транспорта использовать компьютер а цифру брать X-Fi былоб интересно сравнить такой вариант с YBA?

Member
Ptirodaktill писал(а):
продается бушный Threshold Stasis 3

я не знаю как купить на торгах, тем более в другом городе.
если бы кто мануал подкинул ;)..
Спасибо.

Member
rotel бас стал лучше себя вести на большой громкости. В общем, замена конденсаторов вполне оправдана.

st.Bezdelnik
Цитата:
в твоем конкретном случаи влияние чего сильнее: доработки аппаратной части или замены шнурков? Или все вместе?

По сути удалось только усилитель доработать. Здесь я оцениваю больше влияние аппаратной части, поскольку я точно знаю на что способен акустический кабель.
Если же брать именно попытку получить хороший звук дисторшн гитары, то никакие кабели тут не помогут в принципе.

Цитата:
ты будешь смеяться, но меня однажды чуть не прибили за то, что пытался управлять ресом(модель уже не поню) не с пульта, а с морды

ага, такое тоже встречал :) забавно, но я списываю на доп. методы безопасности...мало ли какие ламеры тем же манагерам по продаже в аудиосалонах попадаются))

Цитата:
таких миллионы

Это не наш метод! (тру технарь не должен так поступать)

Цитата:
то есть раздельный тракт звучит интереснее?

В моем случае да

Цитата:
не уж то будешь менять на что-нить лучшее?

Ради эстетического удовольствия пошел купил коаксиальный кабель IXOS в М.вмдео за 500 руб , а также еще 5 метровый 2RCA-2RCA Brandridge за 300руб, чтобы удлинить и перепаять существующий 3м minijack-2RCA и подключить комп :) Разницы в звуке совершенно никакой.

BAVARSKY

Цитата:
Пробовали в качестве транспорта использовать компьютер а цифру брать X-Fi былоб интересно сравнить такой вариант с YBA?

Попробовал, как спаял этот 5+3 метровый межблочный кабель )) Честно говоря разницы по звуку никакой не отметил. Что и следовало ожидать. Цифра она и в Африке цифра. Однако бывает случается раз в несколько минут клик пробегает при проигрывании с компа.

Цитата:
а можно подробней описать различия в звуке между внешним ЦАП, звуковой картой X-Fi и YBA в чем именно эти различия проявились?

Описать в подробностях трудно. Детальность и локализация инструментов приблизительно одинакового уровня...но всё же ЦАП чуть-чуть лучше. Общее восприятие при прослушивании с ЦАПа эмоциональнее, звук более захватывающий и живой, сцена объемнее. Ну и конечно же дисторшн звучит так, как положено.

Последний раз редактировалось Kryos 17.05.2008 18:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Задумался о покупке усилителя - Arcam FMJ A32 на смену NAD CT352... АС - MA RS6
Вообще аркамы вроде говорят хорошие аппараты но обычно разговоры про серию Diva, а это что за зверь? В общем стоящая ли железка и намного ли лучше NADa если лучше :) ?

Member
L0pht_SAM это точно лучше NAD будет и разница будет хорошо ощутима. Для RS6 по-моему этого усилителя хватит с избытком. Но за такие деньги выбор достаточно велик, почему именно Arcam ? Есть масса не менее интересных усилителей за такие деньги.

Member
Kryos
за 34k он в М-видео сейчас продается, по этому и задумался... В эту цену есть много вариантов? Я просто не большой знаток...

Member
L0pht_SAM распродажа? Ну что ж, это здорово. Я думаю можно взять, но лучше послушать, вроде как в М.Видео есть RS6. А еще лучше проверить на более прожорливой басовитой акустике. До меня доходили слухи, что у Аркамов есть проблемы со скоростью баса, но на счёт серии FMJ я не в курсе.

Member
Kryos писал(а):
Цитата: ты будешь смеяться, но меня однажды чуть не прибили за то, что пытался управлять ресом(модель уже не поню) не с пульта, а с морды

ага, такое тоже встречал Smile забавно, но я списываю на доп. методы безопасности...мало ли какие ламеры тем же манагерам по продаже в аудиосалонах попадаются))

это было дома у человека!

Member
Kryos
Kryos писал(а):
Вообще мне кажется это нормально лазить и дорабатывать добротные вещи

Только потом, когда ваши твики принципиально не смогут уже добавить в качестве, а захочется большего, свои "поделки" вы можете уже и не продать.

Kryos писал(а):
чтобы их продавать и доплачивать по несколько косарей вечнозеленых за едва уловимое изменение звука.

Можете пример привести, когда увеличение бюджета на, скажем, 3 тысячи у.е. даст лишь едва уловимое изменение? Если изначально речь не идёт о суммах, переваливающих за десятки, то с процитиврованным утверждением я бы поспорил ))
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
bubblegum
bubblegum писал(а):
Заказал себе системы Neat Elite

Поздравляю! Во сколько обошлись? Мой товарищ себе взял такие из остатков за 33 тысячи. Причём до этого стояли MA Gold 10 за 35 тысяч... товарищ был безумно рад после подобной замены!

bubblegum писал(а):
какой усилитель под них лучше из того, что есть

Если они уже есть, то разумнее будет, думаю, послушать все эти усилители и определиться. Думаю, продавцы не должны отказать, тем более вы у них АС заказали.

Member
Earthman ну почему же. Всё равно гарантия через год после покупки как правило кончается. А лично мне доработанные кем-то вещи душу греют. В конце концов можно всегда провести сравнение с оригинальным аппаратом, чтобы почувствовать разницу. Допустим, если б я полгода назад увидел в продаже доработанный YBA YA201 и обычный, то купил бы первый.

Цитата:
Можете пример привести, когда увеличение бюджета на, скажем, 3 тысячи у.е. даст лишь едва уловимое изменение? Если изначально речь не идёт о суммах, переваливающих за десятки, то с процитиврованным утверждением я бы поспорил ))

Eben X-Baby vs Dynaudio Focus 140 (150 000 руб против 60 000 руб - одинаковая детализация, дины вцелом даже лучше играют)
Eben X-Baby vs Zingali Home Monitor 112 (150 000 руб против 454 000 руб - разница только в подаче баса и немного лучшей середины, детализация зингали хуже)
A-P Oval 9 vs A-P Oval 12 (разница в цене 2 раза, а отличий по звуку мало, грубо говоря процентов 20%)
Или же взять усилители YBA. У них разница по сути только в мощности и не более того.

Member
Kryos
Kryos писал(а):
А лично мне доработанные кем-то вещи душу греют.
Это если вы знаете твикаря и доверяете ему. А если таких данных нет? Кто знает, что он там наделал? Может звук стал хуже, а вернуть обратно он не смог (даже если бы и смог - я бы побоялся брать такой аппарат)? Практика показывает, что твикарей по России - тысячи, а вот реальных мастеров толковых - единицы )) Большой ли шанс попасть на толкового?

Хотя может я так пишу, потому что сам не дружу с паяльником ))

Kryos писал(а):
В конце концов можно всегда провести сравнение с оригинальным аппаратом, чтобы почувствовать разницу

А если нет такой возможности? Многие аппараты хорошие можно приобрести лишь б\у по той причине, что они уже не выпускаются. Твикнутый аппарат - это уже не бренд, а поделка твикаря. И сложность продажи вскрытого аппарата почти равна сложности продажи купленной самоделки. Хотя выбор, конечно, за покупателем.

Member
Earthman

Цитата:
Хотя может я так пишу, потому что сам не дружу с паяльником ))

может быть )) если б я твикнул неудачно, то поставил бы всё старое назад, в этом нет никакой проблемы :)

Цитата:
Практика показывает, что твикарей по России - тысячи, а вот реальных мастеров толковых - единицы ))

при неудаче можно сделать откат, как я уже писал. Ну а если не получится, то это скорее всего вариант, когда железо совсем мертвое :)

Цитата:
А если таких данных нет? Кто знает, что он там наделал?

Тогда достаточно просто послушать и решить нравится звук или нет :)

Цитата:
И сложность продажи вскрытого аппарата почти равна сложности продажи купленной самоделки

Это рассуждение обывателя. Например если я не скажу покупателю, что вскрывал усилок и ПКД, то он об этом может и никогда не узнает, если только не проведет прямое сравнение звучания с оригиналом или сам не вскроет. На YBA пломб нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 344 из 3207<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа