Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Cheburashka писал(а):
anubbis Если психануть крепко, то из байеров надо брать 770-ые. У наших звукорей такие уши. Это бомба. Звук породистый, конструкция не убиваемая. Дизайн, правда, под ретро, но это действительно инструмент профессионалов. Стоят дохера, но свою стоимость оправдывают на все 100..
Думаю уж за такие деньги должно звучать Но 770-тых четыре модели раздва , три и четыре
Хочеться открытых,мне думаеться в них не так уши устают...хотя я могу и ошибаться,а 770 все закрытые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
anubbis 770ые категорически не советую брать без прослушки. Лично мне звук баеров нравится, но я как раз метал и слушаю, причем в 770ых даже для меня баса очень много. Со всеми другими жанрами у них будут проблемы из-за завала на СЧ. Заказать вслепую можно только Sennheiser HD600 - они обладают наиболее "универсальным" звучанием.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GWildCat писал(а):
Не стоят они своих денег, имхо. Слишком много за них просят.
Тяжелый случай. И сюда пришел рассказывать эту сказку. Ну сколько можно то...
GWildCat писал(а):
Было бы чуть больше, можно выбрать и Sennheiser HD600
Чем они принципиально то отличаются знаем?
GWildCat писал(а):
АКГ - K 601
Не брать ни в коем. Уши отвратительные. К чему не подключал - получал плоский неинтересный звук. Послезвучий и ревербераций инструментов - кот наплакал. Сцены нет вообще, все в куче. Причем, 272ые этими недостатками не обладают, у них все на своих местах.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
4e_alex писал(а):
Ну сколько можно то.
О, и ты сюда явился, поднас потроллить охота?
4e_alex писал(а):
Конечно знаем. Уши классом выше, вот и все.
4e_alex писал(а):
Не брать ни в коем. Уши отвратительные.
Любителя классики безусловно будет невероятно интересовать твое мнение, любителя попсового звука. Ну сколько можно то? Не для тебя эти акг, сиди и наслаждайся бюджетными зенхами.
Хехе... А более искушенные ценители звука как раз и хвалят K601 за великолепную сцену, для ушек конечно. У меня к ним только две претензии - маловато басов (в HD600 больше и больше мне не надо), и жутко неудобное оголовье, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Спор искушенных, однако... А как быть мне с моими Филипсами 8900 - ми? На что собирать деньги, что бы почуствовать действительно оплаченную разницу? Слушаю лосслесс с компа через X-Fi ExtremeGamer Fatality Pro и CD через Pioneer 511. Слуха нет, голоса нет, музыкального образования нет. Слушаю всё, но предпочтение отдаю женскому вокалу - Дион, Шер, Хьюстон, Сара Конор, Бракстон etc., а также джаз - Армстронг, старых солистов - Комо, Уильямс, и иже с ними, АВВА, Ри, Стинг, из новых очень много. Могу по пьяни и Сердючку включить. Часто - Высоцкого. НЕ слушаю Билана, рэп и многое из современной молодёжной електронной, типа клубной, транс, всякой дряни кислотной и т.д..
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
anubbis Какую музыку-то слушаем?.. Не нашел в ваших постах.
Cheburashka В 770-х уши будут уставать от "бум-цык". А версия M вообще для барабанщиков, на кой черт оно дома надо...
GWildCat По Баерам согласен.
GWildCat писал(а):
Заказать вслепую можно только Sennheiser HD600
Но без уся они себя не оправдают, боюсь.
4e_alex
4e_alex писал(а):
GWildCat писал(а):
Было бы чуть больше, можно выбрать и Sennheiser HD600
От 555-х? Всем.
4e_alex писал(а):
GWildCat писал(а):
АКГ - K 601
Не брать ни в коем. Уши отвратительные. К чему не подключал - получал плоский неинтересный звук. Послезвучий и ревербераций инструментов - кот наплакал. Сцены нет вообще, все в куче.
Оченно звиняюсь, но неправда, если не сказать грубее. Видимо, среди того, к чему подключали, не было ничего хорошего. Печально.
4e_alex писал(а):
Причем, 272ые этими недостатками не обладают, у них все на своих местах.
Да, 272-е хороши, хоть и закрытые. Но кому-то в них будет мало баса... да и привередливы они к источнику, очень.
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
как раз и хвалят K601 за великолепную сцену, для ушек конечно.
Есть такое.
Tim Ronski писал(а):
У меня к ним только две претензии - маловато басов (в HD600 больше и больше мне не надо), и жутко неудобное оголовье, имхо.
НЧ там после Зеннов не хватает, да. А к оголовью надо просто привыкнуть (хоть и не всем это удается, хе-хе).
GrayWolf Под такую музыку обычно рекомендуют Audio-Technica ATH-AD900. Или 700, если бюджет ограничен.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
anubbis писал(а):
байеры 660 вроде ништяк,да и многое другое в этом ценовом сегменте привлекает тех.характеристиками,но вот беда...посушать негде.Конечно,я могу купить на ибэе,послушать,да и назад отправить,если не понравятся,потеряю лишь стоимость пересыки...но хотелось бы обойтись без этого Не бросте в трудный час, не дайте умереть от взрыва мозга
за 660е могу сказать следующее: 1. достаточно ровная АЧХ, приятный бас, без перегрузов(хотя для кого-то это минус), очень хорошие средние частоты. 2. абсолютная звукоизоляция - опять же не всем понравится, сидят наушники очень плотно. 3. наушники тяжеловаты - тоже не всем подойдет, лично мне сидеть абсолютно комфортно - пару часов в день высиживаю.
И вообще - лучше сходить в какой-нибудь магазин Hi-Fi техники, там послушать, а купить уже на ибэе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Sieben Спасибо. Tim Ronski Идеваемся, да? На улице кризис, а он - усилитель и AD1000 сразу. Так на стерео.ру есть получше кандидаты - сенкхи за 300000 руб, стаксы за 120000...
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Advanced guest
GWildCat писал(а):
О, и ты сюда явился, поднас потроллить охота?
Троль тут только один - и это ТЫ.
GWildCat писал(а):
Конечно знаем. Уши классом выше, вот и все.
Да, выше. Но это отписка. Разница не столь радикальна (а кое в чем 600 и проигрывают) чтобы писать всякий бред типа "555 не стоят своих денег", а "600 можно купить вслепую"
GWildCat писал(а):
Любителя классики безусловно будет невероятно интересовать твое мнение, любителя попсового звука. Ну сколько можно то? Не для тебя эти акг, сиди и наслаждайся бюджетными зенхами.
Нравится сраться - пожалуйста. Только мне после написанного смешно, "любитель классики". Хотя не спорю, на 601 классика неплохо звучит. Это единственное, что на них звучит.
Tim Ronski писал(а):
Хехе... А более искушенные ценители звука как раз и хвалят K601 за великолепную сцену, для ушек конечно.
Я не совсем точно выразился, возможно. Там нет должной локализации (достаточно послушать бинауральные записи или альбомы с ее использованием, например, ставший уже классикой the wall), там что-то псевдо, как будто на колонках фаза разъехалась.
Tim Ronski писал(а):
маловато басов
И это есть, но не смертельно.
Sieben писал(а):
От 555-х? Всем.
Не всем. Хрень писать каждый может.
Sieben писал(а):
Оченно звиняюсь, но неправда, если не сказать грубее. Видимо, среди того, к чему подключали, не было ничего хорошего. Печально.
Скажи грубее, я хоть посмеюсь. Подключалось много к чему. К даку2, к 1616M, CEC 53. В попытках найти крутой звук (вместе с 601 тестировалась и из "супер-элитная" модель, которая лишь чуточку лучше, а все расно запросто сливает простейшим 272) даже попробовал сунуть во встроенный звук (логика была такая - может хоть обрастя искажениями эта мертвечинка оживет). Может надо было к лампам обратиться?
Sieben писал(а):
Да, 272-е хороши, хоть и закрытые. Но кому-то в них будет мало баса... да и привередливы они к источнику, очень.
Неправда. Они не так сильно теряют как 601 даже при подключении ко встроенному звуку. Делаю вывод, что большая часть здесь сидящих - теоретики.
Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Хрень писать каждый может.
И вам привет. Напишите лучше, что у них общего, окромя фирмы-производителя и акустического оформления.
4e_alex писал(а):
Скажи грубее, я хоть посмеюсь. Подключалось много к чему. К даку2, к 1616M, CEC 53. В попытках найти крутой звук (вместе с 601 тестировалась и из "супер-элитная" модель, которая лишь чуточку лучше, а все расно запросто сливает простейшим 272) даже попробовал сунуть во встроенный звук (логика была такая - может хоть обрастя искажениями эта мертвечинка оживет).
Значит, уши у вас такие (я орган имею ввиду). Могу только посочувствовать.
4e_alex писал(а):
Может надо было к лампам обратиться?
Никогда их не любил в тракте для прослушивания...
4e_alex писал(а):
Делаю вывод, что большая часть здесь сидящих - теоретики.
Ваше право. А то, что у меня есть и 271-е (те же 272-е), и 601-е, и 702-е... не смущает?..
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Advanced guest
Sieben писал(а):
Напишите лучше, что у них общего, окромя фирмы-производителя и акустического оформления.
У них много чего общего. Очень похожий характер звучания, практически одинаковая передача сцены. Просто не надо ни 555 ни 600 к фигне всякой подключать.
Sieben писал(а):
Значит, уши у вас такие (я орган имею ввиду). Могу только посочувствовать.
У меня отличные уши. Как по чувствительности, так и по слишимым частотам. Можешь завидовать.
Sieben писал(а):
Ваше право. А то, что у меня есть и 271-е (те же 272-е), и 601-е, и 702-е... не смущает?..
И что? Каждый кулик свое болото хвалит. Так что не смущает. Что еще слушал? Реально слушал, не в магазине что-то только что достали, а несколько дней вдумчиво с прогревом?
Member
4e_alex Снова спор ни о чем. Тенденция, однако. Да, у 555-х и 600-х очень похожий характер звучания, да, практически одинаковая передача сцены. Но качественный уровень наушников совершенно разный. Детализация, передача тембров, наконец. Возможно, конечно, что вы своими отличными ушами этого не слышите — все может быть, я не навязываю свое мнение. Оставайтесь при своем. Тем более, вы же в наушниках музыку не слушаете, если я правильно помню, так что какая вам разница, 555-е или 600-е, да?
4e_alex писал(а):
И что? Каждый кулик свое болото хвалит.
Речь о том, что я имел и имею возможность сравнивать 271-е и 601-е. Хоть до потери пульса их переподключать, в любой источник, от усилителя до телевизора. Но от всех этих переподключений первые лучше вторых не станут. Ни-ког-да.
Zmeevi4ok Выбор между этими моделями? PXC хуже, активное шумоподавление ни одним наушникам на пользу еще не пошло. А HD 25 мне очень понравились, причем и полноценная, и урезанная версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11