Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Посоветуйте звуковую карту с внутренним разьемом S\PDIF out (двупиновый),нужна для вывода цыфры на видео и дальше по HDMI на телик.Сейчас звук беру с выхода S\PDIF out на материнке,но звук идет во все щели-аналог,цыфра,а надо разделить.Интерфейс желательно PCI-E 1,но можно и PCI. прайса нету,но напишите хоть пару названий карточек,желательно подешевле, так как чистота звучания необязательна.
P.S. Может здесь что есть? http://hotline.ua/gd/63/ Но там не пишется есть ли внутренний разьем S\PDIF out.
Привет! Проблема такая - при движении мыши при громкости звука выше 30% очень четко слышен сильный писк. уверен, что дело в звуковухе, поэтому решил заменить её на нечто подобное. Посоветуйте дешевую замену встроенной Realtek ALC888/1200 (мать abit IP35-E). Cпасибо.
зы. В встроенной звуковухе меня всё устраивает, кроме этого писка. На ALC889A (giga ep35-ds3) всё в порядке, при таком же конфиге компов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
Приветствую всех...
Выбираю карту _для музыки_ к стереоресиверу HK3490. Акустика - Monitor Audio RS1 (пока едут только)
Сложность заключается в имеющемся оборудовании и желании не переплачивать за новую карту. Но если надо, если имеет смысл, то переплачу за Juli@/Xonar/X-Fi.
Есть Audigy2 (0240) и встроенный Realtek 889.
Все это добро можно подключить по цифре/аналогу к ресиверу. Ресивер воспринимает 48-96 kHz, 16/24. Насчет 44,1 пока не понял, т.к. при любом варианте цифрового подключения - пишет "PCM 48 kHz".
В связи с этим возникли вопросы.
1. какая карта в данной конфигурации будет лучше: Audigy2 (0240) или Realtek 889?
2. какое подключение предпочтительнее: цифра или аналог? в HK3490 ЦАП - AK4589, в Audigy2 (0240) - CS4382. Пошерстил по форумам, точного ответа так не получил, но многие утверждают, что AK и рядом не стоял с CS4382. Поэтому думаю, цифра или аналог.
3. музыка (lossless) слушается foobar'ом, нужно ли включать передискретизацию (SSRC) в 44,1 ? (Realtek например сразу все гонит в 48 kHz по цифре и не имеет возможности изменить это).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Raystlin писал(а):
AK4589
ЦАП в этом кодеке (а это кодек) примерно соответствует CS4382. И если он еще и неплохой обвязкой снабжен, то лучше использовать цифровое подключение (должен играть на уровне Xonar/Juli@).
Raystlin писал(а):
Realtek например сразу все гонит в 48 kHz по цифре и не имеет возможности изменить это
Не верю, у 889 есть честная поддержка всех основных частот.
Моя рекомендация: если интересуют игры - купить X-Fi (любой начиная с Titanium/XtremeGamer) и подключить по цифре, если не очень - подцепить к реалтеку.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите плиз звуковуху в пределах 7000р., можно немного добавить, а можно и по дешевле. Звук для игр, фильмов, музыки. И насколько будет разница от моей "встроенной" СупримФХ2 .
Акустика в профиле. Система Win7.
Member
GrandHustla я вот кошусь в сторону ASUS Xonar Essence STX/ASUS XONAR D2X (~7500р.)/ Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (~7000р.) - намного ли они будут отличаться от той, что ты предложил?
Может взять Creative SB X-Fi Elite Pro и не париться, хотя она дорогущая. Просто, хочу что-нибудь отличное.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
Vague
Цитата:
я вот кошусь в сторону ASUS Xonar Essence STX/ASUS XONAR D2X (~7500р.)/ Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (~7000р.) - намного ли они будут отличаться от той, что ты предложил?
Member
Ну колонки то можно и сменить со временем. Еще охота купить хорошие наушники т.к. играю в основном по вечерам и ночью в выходные и приходится сильно убавлять громкость, думаю догадываетесь по чему. Короче, придется гуглить и выбирать самому...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
4e_alex а, что все так плохо? Сильно мощные мне не нужны. А для наушников?
Решил взять Creative Audigy SE как замену встроенному HDA (realtek 880). Покопавшись немного, нашел Audigy 2 по схожей цене. Так что же всё-таки взять - Audigy SE или Audigy 2? Использую недорогие наушники, lossless не слушаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19