Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
4e_alex, Jaa, sauronru так что-то я запутался. не подскажите на каких карточках возможно реализовать стерео выход на коакс. spdif? хотя бы через переходники?
а то как-то странно получается - полный набор выходов только на е-му нашел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Серпухов
DenSilent
Да, чтот я сразу про ХДМИ не подумал. Ступил.
_________________ Закон сохранения подлости: если руки прямые, то растут не оттуда; соответсвенно, если руки рустут из нужного места, то обязательно кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Имеется Elite Pro, Vista 64 bit, драйвер SBXF_PCDRV_LB_2_18_0008. Проблема в следующем, неделю назад у меня была Audigy 2 ZS, так вот при проигрывании музыки через фубар при выборе Output data format 24 bit звук становился намного приятнее и сочнее чем при выборе 16 bit. Теперь же на Элит Про что 16 что 24 bit играют абсолютно одинаково. Может кто сталкивался с такой проблемой?? может где нада галочку изменить??
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Advanced guest
zzzdec писал(а):
можно ли (чисто теоретически) в натуральный x-fi софтово добавить поддержку Dolby TrueHD и соответственно DTS Master Audio? Или это изначально никак, потому что железка не умеет так делать?
Смысл? Креатив не случайно отказывается от встроенных декодеров в дровах, это требует редиректа потока, с которым не получишь WHQL > не получишь Windows Logo > потеряешь OEM-рынок. PowerDVD и ему подобные все отлично декодируют.
DenSilent писал(а):
Проблема в другом - как ты выводить будешь поток DTS-MA? Для этого годится только HDMI, которого на карте нет.
HDMI требуется чтобы вывести нераскодированный HD-поток на ресивер. По аналогу все замечательно работает и так.
DenSilent писал(а):
не проверял еще неро, возможно с ним все ок, но остальные от "больших платных плееров" принудительно сбрасывают параметры до 16/48, причем даже на незащищенных потоках
У PowerDVD был глюк отображения, если речь именно про раскодирование (не передачу как есть). Реально ничего не теряется.
sca_ писал(а):
так что-то я запутался. не подскажите на каких карточках возможно реализовать стерео выход на коакс. spdif? хотя бы через переходники?
Вся серия SB46x и SB55x. Т.е. XtremeMusic (в продаже не найдешь, не путать с XtremeAudio), XtremeGamer Fatality, Platinum (и все карты с этим словом в названии), Fatality FPS (именно так, без ничего прочего в названии, в продаже не найдешь), Elite Pro. Самая дешевая из этих карт - XG Fatality.
heidfeld писал(а):
Теперь же на Элит Про что 16 что 24 bit играют абсолютно одинаково
Не вижу никаких проблем.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Судя по описанию проблема в питании (профиль не заполнен, поэтому трудно сказать; может помочь заземление, замена на БП, другой слот)
Спасибо за ответ, профиль заполнил.
Из слота в слот переставлял.
Заземление есть.
БП не менял, к сожалению нету возможности.
на Oblivion-e проверял, идёшь себе идёшь, смотришь под ноги начинаются страшные щелчки которые превращаются в дикий треск, поднимаешь морду лица к небу и всё стихает, опускаешь... и опять, схожая картина в других играх, конечно в иных ситуациях
собрал такую информацию:
Colin Mcrae Dirt щелчки в меню (оно 3D-шное) в игре ни одного щелчка (последнее время что то не слышно щелчков)
GRID Demo - щелчков не найдено
Assassin's Creed - были щелчки при начальной видео заставке (но пропали) в игре всегда был порядок
Test Drive Unlimited - щелчков не найдено
и всё в таком духе, кратковременные щелчки в некоторых местах некоторых игр, но в некоторых играх это выражено сильнее, например Oblivion и Fallout3 (один движок) или Анабиоз, к счастью таких примеров очень мало.
Вообщем всё что я понял, что это имеет прямую связь с видюхой
пробовал всякое разное, экзотические и не очень решения, но ничего не помогло, видимо проблема железячная
Advanced guest
PashaXIII Действительно похоже на питание. Треск появляется именно в тех случаях, когда обычно подскакивает fps, вырастает нагрузка на CPU и на дешевых материнках еще часто начинают свистеть дроссели. Как временное решение можно попробовать везде включить vsync.
Junior
PashaXIII
Вот такой ворос: что из этих игр лицуха и идет с диском а что без? Не смейтесь - потом обясню ))
_________________ Закон сохранения подлости: если руки прямые, то растут не оттуда; соответсвенно, если руки рустут из нужного места, то обязательно кривые.
Увы, vsync не помогает, я практически всегда его стараюсь включать, если нету в игре то в драйвере
Цитата:
когда обычно подскакивает fps
Да да, вы правы, я вот сейчас задумался ведь действительно когда смотришь в пол в том же обливионе, fps вырастает, кстати что характерно выставление камеры за спину ГГ практически решает проблему
Цитата:
и на дешевых материнках еще часто начинают свистеть дроссели
Хм, а я как раз думал что P5K Pro не самая плохая, 8ми фазная система питания как на дорогих, как я понял у неё был урезан только комплект поставки, поэтому в своё время она стоила умеренно
zzzdec
Цитата:
Не смейтесь
я за время борьбы с этим глюком ещё и не такое слышал ))
Лицензия на дисках:
Assassin's Creed
Neverwinter Nights 2+MoTB
Oblivion+Oblivion Золотое издание
Fallout3
Периметр Завет Императора
ну и GRID Demo тоже лицензия Это те где чётко помню щелчки в некоторых местах
Junior
PashaXIII
Ну вобщем у меня приблизительно такая хрень была. Винда в настройках контроллера сбрасывала дивидюк в PIO. И когда к нему в лицушных играх шло обращение - щелчки появлялись. На пиратке - ничего, потому что шло без диска. Мать глючила A8N все тот же ASUS или всеми_любимая винда (на тот момент хрюка). Вот такие пироги.
zzzdec Я всегда играю без диска в приводе, будь то лицензия или не лицензия , к тому же есть официальные патчи убирающие привязку к диску, но треск всё равно остаётся
Помогите разобраться с ASIO.
Работаю с Sonar 8, при воспроизведении с Сreative ASIO при минимальных задержках - скрипы, треск и прочие гадости. Установил ASIO4ALL - все отлично.
Объясните мне, пожалуйста, разницу между Сreative ASIO и ASIO4ALL.
Advanced guest
Маниту Creative ASIO - ASIO. ASIO4ALL - НЕ ASIO, это просто надстройка над DirectSound/MME для работы прог, не знающих кроме ASIO ничего другого, на картах, не поддерживающих ASIO. Мин задержка в ASIO4ALL в реальности равна полной задержке аудиоподсистемы винды. В Creative ASIO задержки 2-3ms должны работать нормально на большинстве систем. Если это не так, то можно попробовать оптимизировать систему (руководств по оптимизации PC для работы с ASIO с сети море) или увеличить задержку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Красноярск
добрый день всем. Очень интересны подробности п оповоду x-fi go, а именно: как она общается с ASIO4ALL? яндекс говорит, никак, но он говорит также и об "иксфай Аудио", хотя я сам ставил тот драйвер для нее.
RazRПоддерживаю, в ФАК добавить описание, для чего и из чего она собрана, ну и ссылку на нее. А то пока нашел где качать и скачал прошла неделя. Спасибо добрым людям сделавшим ее и вывесившим в инет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22